Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

21.10.15

Прогноз на матч Альмагро – Димитров

Прогноз Где лучший коэффициент?
Николас Альмагро +4,5 гейма Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Николас Альмагро – Григор Димитров, Стокгольм

Матч между испанцем Николасом Альмагро и болгарином Григором Димитровым обещает стать одним из центральных во втором раунде соревнований в столице Швеции.

Пускай сейчас 30-летний испанец и не блещет результатами, но недооценивать теннисиста, сыгравшего за свою карьеру более 600 матчей, и выигравшего 12 титулов в одиночном разряде, а также около 10 миллионов долларов, нельзя.


Возможно, приверженец медленных покрытий Альмагро и не может быть фаворитом в матче против молодого 24-летнего Димитрова, который обладает отличной подачей и предпочитает играть на траве и харде, но в комбинационном теннисе посоревнуется, да и подача у испанца, мягко говоря, не худшая в Туре.

За свою не многолетнюю карьеру болгарин уже успел заработать более 6-ти миллионов долларов, выиграв четыре трофея, а в 2014 сенсационно дошёл до полуфинала «Уимблдона». Отметим, что на юниорском уровне Димитров был первой ракеткой мира. Во взрослом же спорте ему покорялась только 8-я строка, впрочем, оба теннисиста далеко от первой десятки рейтинга, а потому на поездку в Лондон на Итоговый турнир не претендуют.

У соперников в 2015 году абсолютно идентичные показатели в матчах в зале – по 3 победы и 2 поражения. Более того, в истории личных встреч они пересекались между собой только на классическом харде, и пока в поединках между ними паритет – 1:1. Альмагро в драматическом матче выбил Димитрова в 2012 с Открытого Чемпионата Австралии (проигрывая по партиям 2:1, победил 3:2), а через год болгарин в двух партиях разобрался с испанцем на турнире в Цинциннати.

Николас, кстати, за исключением US Open, игнорировал возобновление хардового сезона, играя Челленджеры на грунте, один из которых, в Генуе, он выиграл. Попробовал Николас съездить на крытый хард в Куала-Лумпур, но вылетел в первом же раунде от киприота Маркоса Багдатиса.

А вот непосредственно в Стокгольме испанец показывает вполне приличный уровень тенниса, сыграв уже 4 матча квалифай-раунда. В последнем из них, за право сыграть в основной сетке турнира, Альмагро обыграл финского спортсмена Яркко Ниеминена, для которого этот матч стал последним в профессиональной карьере. Этого матча могло и не быть, ведь в финале квалификации Альмагро уступил немцу Максимилиану Мартереру, но прошёл в основной раунд как Lucky Looser вместо снявшегося с соревнований Даниэля Муньоса Де Ла Нава.

Альмагро подал в матче против Ниеминена 15 эйсов, допустив только 4 двойные ошибки. Испанец попадал первым мячом в корт в 55%, притом, что 91% этих мячей он, в итоге, выиграл. 51% выигранных очков на приёме второй подачи и 45% на своих вторых мячах говорят о том, что в комбинационном теннисе матч был примерно равным. Эти данные примерно соответствуют средним показателям Альмагро в 2015 году, слегка уступая в проценте попадания первой подачей и выигранных очках на своих вторых подачах, но речь идёт всего о нескольких процентах.


После возобновления хардового сезона Димитров так и не сумел найти свой теннис, только единожды дойдя до стадии третьего раунда турнира в Цинциннати.
«Мне удалось хорошо начать сезон, но после вылета с турнира в Мельбурне моя игровая форма пошла под откос. Я пытался найти оптимальные решения, но все мои эксперименты приводили только к поражениям. Сейчас у меня осталось одно желание – как можно успешнее доиграть этот сезон и начать следующий так, чтобы только прибавлять от матча к матчу.
Сейчас, после того, как мы с Марией (Шараповой) расстались, меня больше ничто не будет отвлекать от моей спортивной карьеры», - сказал перед матчем против Альмагро Димитров.

В матче первого круга против серба Филипа Крайиновича, Димитров показал совершенно разный теннис. Если в первом сете он дважды терял свою подачу, то во втором только в одном гейме позволил сопернику побороться на своих мячах, забирая все остальные геймы под ноль. 14 эйсов при всего одной двойной ошибке говорят о хорошей форме болгарина. Он попадал первым мячом в корт в 64% случаев, что приводило к 85% выигранных розыгрышей. Эти показатели превосходят средние данные Димитрова в 2015 году – 62% и 75%, соответственно. А вот 43% выигранных мячей на собственной второй подаче против 52% в среднем за сезон слегка настораживают.

Итак, мы имеем матч между находящимся в нестабильной форме Димитровым, и типичным игроком грунта Альмагро, который проигнорировал практически всю вторую часть хардового сезона. Альмагро отыграл в Стокгольме уже больше матчей, и, наверное, больше привык к корту. Кроме того, Николас увереннее подаёт, чем Димитров, который, за редким исключением, не доходит на последних своих турнирах дальше второго круга. Альмагро лучше выглядит даже на приёме в комбинационном теннисе. Плюсовая фора на испанца в размере +4,5 геймов кажется очень удачной ставкой.