Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

18.10.15

Прогноз на матч Цибулкова – Веснина

Бесплатный прогноз на матч Доминика Цибулкова – Елена Веснина, Москва

В первом круге турнира в Москве россиянке Елене Весниной предстоит сразиться с 34-й ракеткой мира словачкой Доминикой Цибулковой.

Веснина – теннисистка довольно опытная, но основные свои успехи постигшая в парном разряде и миксте, где выиграла 16 турниров, и когда-то занимала третье место в мировом рейтинге. За свою карьеру Елена выиграла более 5,5 миллионов долларов, и даже имеет в активе 4 победы на турнирах в одиночном разряде. Елена сильна в комбинационном теннисе, поскольку подача никогда не была её коньком. В отчётном матче мы вправе ожидать от соперниц комбинационного тенниса с множеством долгих розыгрышей и тактическими изысками.

Пускай сейчас Цибулкова и переживает некий игровой спад, но является очень опасным соперником. Словачка является специалистом, как на хардовых покрытиях, так и на грунте. Совсем недавно она выходила в финал Открытого чемпионата Австралии (2014), заработав за свою карьеру около 4 миллионов долларов. Несмотря на свой не самый высокий рост, отличается довольно мощной подачей. Главными достоинствами Доминики называют резкий удар справа и игру с лёта. 


Не так давно Цибулкова прошла курс реабилитации после операции на травмированном ахилле левой ноги, проведя после этого довольно успешный турнир в Токио, где вылетела только на стадии полуфинала от польки Агнешки Радванской. Да, после этого турниры в Ухане и Пекине не заладились, но словачке было весьма сложно показывать стабильный теннис, когда она пропустила большой отрезок сезона.

«Несмотря на все проблемы в последних матчах, я считаю, что набрала хорошую форму. Особенно это ощущалось, когда в Токио я переиграла Иванович, и у меня получалось абсолютно всё на корте. Поражения в последних матчах меня не беспокоят, так же, как и отсутствие трофеев. Я двигаюсь в правильном направлении, которое позволит мне демонстрировать свой лучший теннис уже очень скоро», - сказала словачка.

В этом сезоне Цибулкова играла на харде в помещении три матча, два из которых выиграла. У Весниной это будет дебют в 2015. Между собой соперницы встречались пять раз и впереди россиянка – 3:2. Единственный раз в помещении соперницы играли в 2011 году именно в Москве, и тогда Доминика не оставила Елене никаких шансов, победив со счётом 6:0, 6:2!

Но в последних четырёх матчах Цибулкова сумела победить только единожды, отметим, правда, что среди соперниц были топ-теннисистки Кербер, Радванска и Янкович. Судить о форме Цибулковой мы можем только по последнему матчу в Пекине против немки Ангелики Кербер. При среднем показателе в сезоне в 67% попадания первым мячом и 60% выигранных на этом мяче очков, Цибулкова семь раз отдавала свою подачу, сумев сделать ответный брейк только трижды. Да, приём у словачки остался на должном уровне, но против сильно подающих теннисисток ей на этапе восстановления после травмы приходилось сложно, поскольку кондиции не позволяют Доминике подавать сильно, как прежде.


Если у Цибулковой несколько последних недель были не особо удачными, то у Весниной чёрная серия тянется с концовки грунтовой части сезона. В 14-ти последних матчах Елена сумела выиграть только трижды. В первом круге турнира в Тяньцзине Елена сумела продемонстрировать свои лучшие качества, довольно сенсационно обыграв украинку Элину Свитолину, но уже в следующем круге против Бояны Йовановски выглядела бледной тенью себя самой. Против Йовановски Веснина не подала ни одного эйса, допустив 3 двойные ошибки. На своей первой подаче Веснина имела только 52% выигранных мячей, а вот на втором мяче сумела выиграть только девять из 28 розыгрышей, что вылилось, в итоге, в 18 брейкпоинтов для её соперницы. Сама же Веснина, показав довольно посредственную игру на приёме, имела только три брейкпоинта. Особенно слабо россиянка выглядела на приёме первого мяча, сумев выиграть только четыре розыгрыша из 22-х.

У Весниной, в отличие от Цибулковой, совершенно нет никакой практики игры в закрытых помещениях в этом сезоне. Доминика также не получала достаточно игровой практики, так как проходила процесс восстановления после операции. Обе теннисистки показывают в последнее время не самые лучшие результаты, но у Весниной статистика значительно хуже и неприятная для россиянки серия длится куда дольше, чем у Цибулковой. На стороне Весниной будет поддержка трибун и тот факт, что она довольно успешно играет личные встречи со словачкой. Но последний и единственный их матч на харде в зале легко выиграла именно Цибулкова, которая выглядит явно свежее и сильнее своей соперницы по всем статистическим показателям, уверяя, что сумела полностью позабыть о травме. Ожидаем победу Цибулковой со счётом по партиям 2:0.