Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

8.10.15

Прогноз на матч Чилич – Нисикори

Бесплатный прогноз на матч Марин Чилич – Кей Нисикори, Токио

На турнире в Токио настала пора четвертьфиналов. В одной из интереснейших пар схлестнут ракетки 6-й сеянный на турнире хорват Марин Чилич и второй претендент на победу в столице страны восходящего солнца – любимец публики Кей Нисикори. Обе теннисиста практически идентично проводят турнир, испытав проблемы в первом раунде соревнований, и показав более содержательную игру во втором. Завтра теннисистов ждёт прекрасная, теплая, слегка пасмурная, но совершенно безветренная погода без осадков – идеальное время для хорошего теннисного матча.

Несмотря на статус аутсайдера, Марин Чилич настроен исключительно на победу в Токио, ведь очень хочет сыграть на Итоговом чемпионате ATP. «Я помню свою победу на US Open в прошлом году. Тогда мне казалось, что я достиг совершенства в своей игре. Но после триумфа в Нью-Йорке на меня обрушилась череда мелких травм и постоянных неудач. Я боялся никогда не преодолеть этот отрезок, но уже недавний Открытый чемпионат США показал, что я на правильном пути. Считаю, что сейчас я выступаю на харде очень прилично. Моя цель – стать сильнейшим теннисистом в мире, и я буду работать изо всех сил, чтобы поехать на Итоговый турнир».

Особые чувства у Чилича и к турниру в Токио: «Я не был в этом замечательном городе 9 лет! Я вернулся, чтобы триумфовать!».


Но уже в первом круге соревнования в матче против американца Дональда Янга Чиличу пришлось приложить немало усилий, чтобы подтвердить свои заявления. Основная трудность состояла в том, что Марин переигрывал соперника по всем статистическим показателям, но мог уступить матч в итоге. Чилич подал 13 эйсов против 5-ти у соперника, совершил только 3 двойные ошибки против 7-ми у Янга. Но и в первом, и втором сетах именно хорват первым отдавал свою подачу. И если в первой партии ему удалось не только сделать обратный брейк, но и забрать подачу американца повторно, то во второй эта оплошность сделала счёт 5:7 в пользу его соперника. Чилич на 14% больше мячей выиграл на первой подаче и незначительно уступил во второй. Проблема в том, что первая подача в первой круге у хорвата не шла – всего 48%.

«Да, у меня были проблемы с подачей, но это не моя вина. Во-первых, мой соперник играл действительно круто, а, во-вторых, на корт был сильный и переменчивый ветер, к которому я не сразу сумел подстроиться!».

Во втором круге против очередного представителя США Стива Джонсона игра Чилича порадовала больше. Да, хорват подал всего 5 эйсов, но и допустил только 1 двойную ошибку, процент попадания первым мячом поднялся до 58%. Но ещё важнее то, что процент выигранных очков на первой и второй подаче составил очень классные показатели 75% и 73%, соответственно. Плюс Чилич очень хорошо принимал вторую от Джонсона, чего не скажешь о Стиве – 66% к 26%!

Чилич и Нисикори играли между собой 9 матчей. На данный момент двойное преимущество за японцем – 6:3. Однако преимущество японца на харде несущественно – 4:3. Причём, в последний раз это было вначале августа в полуфинальном турнире в Вашингтоне, где Нисикори добыл волевую победу, уступив первый сет 6:3, но довёл до победы не только поединок, но и весь турнир!

«Мне нравится дома! Нигде в другом месте не может быть такой атмосферы, что моих личных болельщиков на мою рядовую тренировку приходит больше, чем на финальный матч какого-либо значимого турнира!», - сказал Нисикори после нескольких дней пребывания в Токио.
Первый раунд против Борны Чорича сложился для Нисикори просто ужасно. Первая подача не шла (48%), эйсов собралось только 6 при четырёх двойных ошибках. Победа досталась японцу просто потому, что он лучше играл в розыгрышах, неважно, на подаче или приёме. По показателям выигранных мячей на первой/второй подаче и приёме первым/вторым мячом Нисикори оказался впереди соперника. И, конечно, весьма собранно отыграл 8 из 10-ти брейкпоинтов, четырежды взяв подачу соперника.


Против Сэма Керри японец нашёл свою подачу, которой попадал в корт в 69% случаев, но ещё важнее, что 91% этих мячей приносил Кею очки. При таком раскладе преимущество на приёме отправляло соперников в разные весовые категории, даже несмотря на то, что Керри подал 10 эйсов против 7-ми у японца.

«Было очень сложно играть против Керри при таком сильном ветре, ведь соперник обладает очень мощной подачей, которая ещё и меняет при таких погодных условия траекторию. Но я справился. Решающим стал первый сет, который психологически прибавил мне сил. Я всё ещё в поиске своего лучшего тенниса, но вижу прогресс», - сказал после матча Нисикори.

Нисикори идёт фаворитом у букмекеров, он лучше играет в личных встречах против Чилича, играет «дома» и имеет лучшую статистику выступления в текущем турнире, в частности, он более качественно сумел наладить свою подачу. Да и на харде он выступает намного увереннее своего противника. Поэтому, советуем вам сыграть победу Кея Нисикори.