Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

29.10.15

Прогноз на матч Куэвас – Соуза

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Соузы Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Пабло Куэвас – Жоао Соуза, Валенсия

На хардовом турнире в Валенсии настала череда решающих матчей. Одной из интереснейших четвертьфинальных пар станет противостояние уругвайца Пабло Куэваса и португальца Жоао Соузы, которых никто не ожидал увидеть на столь поздней стадии турнира. Этих  теннисистов можно считать сенсациями соревнования, а учитывая, что в полуфинале победитель этой пары сыграет с победителем пары Брандс – Поспишил, в финале Валенсии, однозначно, мы увидим «андердога».

Но прежде несколько слов о самом турнире. В нём задействовано 28 теннисистов в одиночном разряде, а также 16 пар, между которыми делится общий призовой фонд чуть более чем в 600 тысяч евро. С недавних пор у турнира статус ATP 250, хотя до недавних пор его категория была на одну ступень выше с призовым фондом 2,2 миллиона евро.

В 1995 турнир базовой категории был выкуплен Валенсией у Афин, где продержался всего год. На протяжении восьми лет он проводился в Марбелье и Мальорке, пока снова не вернулся в Валенсию. До 1999 года турнир проводился на грунте, и только потом сменился на хард в зале.

Чаще других до финала этого соревнования добирался испанец Давид Феррер – он играл решающие матчи 5 раз, выиграв титул трижды. Что интересно, в двух неудачах Давида в финале непосредственное участие приняли россияне Михаил Южный и Игорь Андреев, завоевавшие трофей в 2013 и 2005 годах, соответственно.

37-я ракетка мира, 29-летний Куэвас, считается специалистом игры на грунте, обладая очень недурственным бэкхэндом. Куэвас выиграл за свою карьеру три титула, заработав при этом более 3,5 миллионов долларов.


46-й номер мирового рейтинга португалец Жоао Соуза также больше предпочитает грунтовые покрытия, выиграв, пока что, только один титул в Куала-Лумпур в 2013 году, и заработав 2,3 миллиона долларов. Соуза чаще Куэваса играл в этом году на харде в зале, выиграв 10 из 16-таких поединков. Уругваец может похвалиться лишь тремя победами в четырёх матчах.
Между собой соперники сыграли два раза, и на данный момент, выиграли по матчу. Правда, Соуза выиграл именно на харде в зале.

Куэвас, после возобновления хардового сезона, играет крайне нестабильно, чередуя прекрасные матчи с откровенно провальными. Отсюда и статистика, по которой он, начиная от турнира  Вашингтоне, состоявшемся в начале августа, сыграл 13 матчей, выиграв из которых только 6. Наивысшим достижением этого отрезка Тура стал выход в третий раунд турнира в Пекине. И вот, сейчас Куэвас в третьем раунде уже в Валенсии, на пути к которому он обыграл испанца Карреньо-Бусту и австралийца Томича. Именно о последнем сенсационном результате поговорим немного подробнее.

Куэвас подал в матче против Томича 8 эйсов, допустив аж 7 двойных ошибок. Первым мячом уругваец попадал в корт всего в 50% случаев, из которых выиграл 64% розыгрышей. Это низкие показатели, ведь за сезон у Пабло они значительно убедительнее – 60% и 71%, соответственно. На своей второй подаче Куэвас лишь чуть подправил статистику, выигрывая 54% очков. Ужасно уругваец играл и на приёме, показав вместо среднестатистических 30% выигранных очков только 20%. Но мы все прекрасно знаем, чего стоит первая подача от Томича. Намного важнее, что Пабло сумел превзойти свои показатели по приёму второй подачи соперника на 11%, что, в итоге, и позволило ему отпраздновать волевую победу.

Соуза играет в этом сезоне в зале намного лучше, чем на открытом харде. К примеру, в Санкт-Петербурге он дошёл до финала соревнований, где уступил Милошу Раоничу. Вот и сейчас Валенсия спасла португальца от серии из трёх поражений кряду. Оба матча Жоао провёл против сильных соперников – Жиля Мюллера и Бенуа Пэра. О последнем матче поговорим более развёрнуто.


Соуза допустил в этом поединке две двойные ошибки, не подав ни разу навылет. Процент попадание первой подачей у него составил 56%, 61% из которых он выиграл, что ощутимо уступает его среднесезонным показателям в 60% и 70%, соответственно. 50% выигрыша на собственной второй подаче являются зеркальным отображением всего 2015 года. Не сильно отличался и приём первой подачи Пэра от того, что Соуза демонстрирует на протяжении года, а вот на второй подаче он выдал свой возможный максимум, выиграв 63% розыгрышей, что на 14% превышает его средний уровень за сезон!

Соперников рассматривают практически на равных, отдавая минимальное преимущество португальцу. Оно и немудрено, ведь Соуза больше, и вполне успешно, отыграл в зале. Более того, Жоао не так давно доказывал своё превосходство на этом покрытии в очной встрече с Куэвасом. Последние результаты Соузы более убедительны, а соперники, которых он сразил, говорят о его хорошей форме. У Куэваса слегка хуже держится подача, немного уступает он и на приёме, поэтому вывод очевиден – чистая победа Соузы за коэффициент 1,9.