Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

27.10.15

Прогноз на матч Димитров – Надаль

Прогноз Где лучший коэффициент?
Димитров фора+3  Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Григор Димитров – Рафаэль Надаль, Базель

В одном из самых интересных матчей второго круга турнира в Базеле испанец Рафаэль Надаль, занимающий седьмое место в рейтинге ATP, встретится с 24-летним экс-бойфрендом Марии Шараповой болгарином Григором Димитровым, который сейчас в мировом рейтинге находится на 28-й позиции.

Разумеется, что сравнивать достижения будущих соперников не имеет никакого значения, ведь за карьеру Димитров выиграл только 4 титула, и заработал чуть больше 5,5 миллионов долларов призовых. Для сравнения, У 29-летнего Надаля 67 трофеев и более 74-х заработанных миллионов долларов.

Отметим, что Григор уже успел заявить о себе во весь голос, когда в 2014 года попал в полуфинал «Уимблдона» и четвертьфинал Открытого Чемпионата Австралии. Из этого также следует, что болгарин больше любит быстрые покрытия, так как обладает хорошей поставленной подачей.

Рафаэль Надаль, когда он в форме, отлично играет на любом покрытии против любого соперника. Сейчас именно тот период, когда с каждым турниром узнаётся старый добрый Рафа, проигравший за последние 10 хардовых матчей только 2.

Такой стабильности Димитрову в этом сезоне очень не хватает, ведь ещё со времён травяной части сезона он не может выиграть больше 2-х матчей подряд.


В первом круге турнира Димитров обыграл украинца Сергея Стаховского в двух партиях – 6:3, 6:4. Григор подал в этом матче 4 эйса, ни разу не допустив двойной. Попадая в корт первым мячом в 60% случаев, болгарин выиграл 80% таких розыгрышей. И если по первому показателю он примерно так и подаёт весь сезон, то касательно выигранных мячей, против Стаховского удалось увеличить эффективность на 5%! Не говоря уже о втором своём мяче, где вместо привычных среднестатистических 52% гордо красовались 80%, что может говорить или об очень плохой форме Стаховского, или о серьезном уровне игры Димитрова в розыгрышах. А вот на приёме второй подачи украинца болгарин слегка оплошал, и если в среднем выигрывал 29% очков на первом мяче соперника и 50% - на втором, то сейчас эти цифры, соответственно, 31% и 44%.

«Мне было страшно во время первого сета, ведь я совершенно отвык от матчей в зале. Росол доминировал всю первую партию, он уверенно подавал, а я очень много ошибался. Мне достался очень сильный соперник уже в первом раунде.

Но во второй партии я просто начал играть на его ошибках и контролировать, чтобы не допускать самому их. Конечно, такая победа на старте вымотала, но и добавила психологической стойкости. Я верю в себя, и не сдаюсь – это всегда помогало мне побеждать!», - сказал Надаль после победы над Лукашем Росолом в первом раунде турнира в Базеле.

Отметим, что для Надаля этот матч стал первым, который он провёл в закрытом зале в 2015 году. У его соперника опыта в нынешнем сезоне несколько побольше, ведь он успел отыграть 8 игр, пять из которых сумел выиграть. Однако история личных встреч теннисистов, наверняка не особо радует болгарина, ведь он проиграл испанцу все шесть очных противостояний. В четырёх из них ему удавалось взять хоть одну партию у испанца, на вот уже две игры подряд на грунте Димитров проиграл Надалю всухую.

Остановимся на матче против Росола более подробно, тем более что он стал первым для Рафы после фиаско в полуфинале Шанхая против Жо-Вилфрида Цонга. Итак, первый сет Надаль проиграл из-за подачи, первым мячом которой он попадал в корт только в 44% случаев, выиграв на ней только 62% очков. В то время как соперник показал 100% результат. Вскоре Рафа сумел выровнять игру, но первый сет ушёл Росолу 6:1.


Вообще за матч Надаль подал 4 эйса и допустил 2 двойные ошибки. Первым мячом он попадал 61%, 69% из которых были успешными. Но оба этих показателя уступали среднестатистическим по сезону 69% и 72%, соответственно, но только по причине провального первого сета. 57% выигранных очков на второй подаче и 43% на второй от соперника, говорят о том, что примерно каждый второй мяч в розыгрышах Надаль выиграл, хотя средний его показатель за сезон 56%. Да и приём первого мяча в 26% меньше того, который Рафа показывал за текущий год - 34%.

Димитров, однозначно, потратил на матче первого круга намного меньше сил, учитывая, к тому же, что он еще не возрастной игрок. Болгарин показал, что с подачей у него полный порядок. Практически все статистические показатели у него в норме.

Надаль продемонстрировал, что у него барахлит всё, включая подачу и приём, но у Рафы в козырях история личных встреч с Димитровым, где он безальтернативно ведёт. Испанец выступает фаворитом у букмекеров, но нам кажется, что его текущая форма уступает той игре, которую сейчас демонстрирует Димитров. Советуем вам сыграть болгарина по плюсовой форе или поставить на то, что Димитров возьмёт хотя бы одну партию в матче.