Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

5.10.15

Прогноз на матч Джокович – Болелли

Бесплатный прогноз на матч Новак Джокович – Симоне Болелли, Пекин

Первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу в соперники по 1/16 финала турнира в Пекине достался очень сложный соперник Симоне Болелли. Итальянец после возобновления хардового сезона находится в довольно приличной форме.

Завтра по прогнозу погоды ожидается теплый и пасмурный день в Пекине без осадков и солнца при температуре чуть выше 20 градусов по Цельсию, почти безветренный – идеальная погода для теннисного матча.

Учитывая, что серб обязан защищать свои рейтинговые очки в статусе действующего победителя турнира, вопросов с недооценкой соперника или несерьезному отношению к турниру и быть не может. Отметим, что Новак является абсолютным рекордсменом Пекинского соревнования, выиграв его 5 раз за последние 6 лет. Что интересно, Джокович не отдал ни одному из своих соперников по финальному матчу ни одной партии.

Соперники провели между собой четыре матча, и во всех четырёх победу праздновал сербский спортсмен. Интересно, что Болелли не сумел взять у соперника ни одного сета, хотя на турнире в Цинциннати 2008 года проиграл на двух тай-брейках – 7:6, 7:6. Кроме этого матча именно на харде будущие соперники встречались ещё раз на Открытом чемпионате США в том же 2008, и тогда Джокович был ещё более убедителен – 6:1, 6:2, 6:2.

Перед стартом турнира в Пекине Джокович дал интервью, в котором объяснил, почему так любит играть в Китае: «Однажды я приехал сюда впервые, и сразу же влюбился в эту страну. Тут потрясающий уровень организации турнира, а болельщики выделяются особой культурой. Тут не услышишь нецензурной брани, все предельно сдержаны и относятся к спортсменам с уважением».

«Конечно, мне непросто играть столько матчей каждый год. Но это моя работа, которая мне нравится. Я сам выбираю для себя такой график. Я просто не мог пропустить турнир в Пекине, ведь мне тут действительно очень нравится, а главное, у меня регулярно получается тут побеждать! Мне нравится ставить перед собой постоянные и высокие цели. Моя команда полна профессионалов, и мы будем выжимать из моей игры максимум, пока это возможно», - цитирует спортсмена официальный сайт турнира.

О нынешней форме Джоковича трудно судить, ведь после триумфа на Открытом Чемпионате США он выждал гроссмейстерскую паузу, и с середины сентября по нынешнее время сыграл лишь один выставочный матч против испанца Рафаэля Надаля в Бангкоке. Мало того, что этот поединок не нёс под собой никакой турнирной мотивации, так ещё и проводился в закрытом помещении, что к условиям, при которых будет играться Пекинский турнир, не имеет никакого отношения. Зато каждый из участвующих в матче спортсменов получил более чем по 2 миллиона долларов, а это немногим меньше, чем общий призовой фонд Пекинского турнира среди мужчин.


Если же мы попытаемся проанализировать игру Новака в финале US Open 2015, то заметим, что секретом его успеха в финальной игре против Федерера была собранность и концентрация. Практически по всем показателям Роджер не уступал своему оппоненту, а по некоторым даже превосходил, но Джокович лучше держал свою подачу, спасал брейкпоинты на своих мячах и реализовывал на чужих, борясь за каждый мяч. Можно сделать вывод, что секрет успеха Новака в том, что он умно распределяет силы и концентрацию, полностью выкладываясь именно на самых важных мячах. Отметим также, что Новак не особо пользуется мощностью подачи, ведь в среднем по турниру подаёт за матч «Большого шлема» 5-6 эйсов, позволяя сделать себе примерно столько же двойных ошибок. Касательно общего числа матчей на открытом харде во второй части сезона 2015, то у Новака Джоковича вполне приличный результат из 15 побед и двух поражений от Роджера Федерера и Энди Маррея в финалах турниров в Монреале и Цинциннати.

Симоне Болелли вынужден был проходить сито квалификации к Пекинскому турниру. Что интересно, первым соперником на этой стадии у итальянца был младший брат Новака Джоковича Джордже. Болелли отыграл матч очень уверенно, не совершив ни одной двойной ошибки при поданных пяти эйсах. Что ещё важнее, Симоне выиграл 79% очков на первой подаче. Во втором раунде квалификации Болелли встречался с россиянином Алексеем Кузнецовым. В этом поединке итальянец ещё больше улучшил свои показатели, не допустив ни единой двойной ошибки, он попадал первым мячом в 72% против 52% у своего соперника.

Немудрено, что букмекерские конторы считают Джоковича явным фаворитом противостояния, практически не сомневаясь, что серб не даст возможности Болелли зацепиться хоть за одну партию. Более аккуратно по этому событию мы бы советовали вам сыграть тотал меньше 20 геймов в матче, ведь серб, однозначно, выглядит свежее своего оппонента, поскольку практически не проводил игр в последние несколько недель. Этот турнир один из его любимых, и, как показывает статистика последних турниров на харде, Новак не из тех фаворитов, которые могут оступиться или ввязаться в ненужную борьбу на старте соревнований.