Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

8.10.15

Прогноз на матч Джокович – Изнер

Бесплатный прогноз на матч Новак Джокович – Джон Изнер, Пекин

Центральным матчем четвертьфинала турнира в Пекине будет матч 1 ракетки мира серба Новака Джоковича и шестого сеянного в столице Китая американца Джона Изнера, который на данный момент занимает 13-ю позицию в мировом рейтинге.


Фаворитом этого поединка выступает Джокович, но справиться с мощнейшей подачей «Американского великана» даже ему будет совсем непросто. Завтра в Пекине ожидается довольно прохладная погода до +20 градусов с неслабым ветром до 6,4 метров в секунду, который способен внести серьезные коррективы в происходящее на корте. Посмотрим, кто из спортсменов лучше приспособится к таким условиям.

Изнер пребывает в очень неплохой форме, проиграв только 1 из последних 6-ти матчей на харде Роджеру Федереру в четвёртом круге Открытого Чемпионата США. Конечно, Джон играет не без огрехов, и его подача не всегда приходит ему на помощь, но, что стало заметно в Пекине по матчу против того же Джона Миллмана, в американце появилась воля и уверенность в своих силах, ведь он сумел вытащить по-настоящему мёртвый матч.

После победы над Миллманом Изнер сказал следующее: «Да, мне будет противостоять лучший теннисист планеты, и на меня никто не ставит. Но значит ли это, что я уже проиграл или должен выйти на корт и отбывать номер? Я в поисках своего лучшего тенниса, я приезжаю на турниры с целью играть против лучших теннисистов планеты, и я считаю себя одним из них. В моих планах быть на Итоговом Чемпионате, и я приложу все усилия. Для таких матчей, как тот, который завтра я проведу против Джоковича, я и ставлю перед собой наивысшие задачи!».


Изнер прекрасно отыграл матч первого круга против австрийца Доминика Тима, подав 16 эйсов при попадании в корт первым мячом в 60%. Да, эти показатели далеки от идеальных, однако 78% выигранных очков на первой подаче и 53% на второй, учитывая слабость игры американца в розыгрышах – достойный результат. Отметим и железные нервы Джона, который отыграл все 4 брейкпоинта на своей подаче. Болельщиков Изнера могут радовать и цифры выигранных им очков на первой подаче Тима – 34%. У его противника этот же показатель на уровне 22%.

Конечно, с австралийцем Джоном Миллманом вышло тяжелее, ведь сам матч продолжался более 2-х часов. Учитывая то, что он начался и закончился позже поединка Джоковича (в котором серб особо не напрягался по времени и счёту), Изнеру может не хватить свежести. Хотя 21 эйс при попадании первым мячом 65% внушают уважение. Да, главным козырем Изнера стала собранность, благодаря которой он сумел реализовать оба брейкпоинта, которые у него были, а своему сопернику позволил реализовать столько же, хотя тот имел 7 попыток. Относительно слабо Изнер сыграл на приёме (17% выигранных очков на первом мяче и 44% - на втором), но если он будет продолжать забивать свои «гвозди» на подачах, Джоковичу может стать очень туго на тай-брейках.

Соперники встречались между собой 9 раз. Разумеется, преимущество на стороне Джоковича – 7:2. Дважды соперники играли Кубок Дэвиса, который рассматривать с точки зрения личных встреч не совсем корректно, ведь это командное соревнование. Еще единожды пересекались на харде в помещении. Все эти матчи выиграл Джокович. Но вот на классическом одиночном харде ситуация не такая и безнадёжная для Изнера, хоть он и имеет уже 3 поражения подряд с единственной выигранной партией. Но в 2013 в Цинциннати и в 2012 в Индиан-Уэллс победу праздновал именно Изнер. Дважды соперники уже встречались в 2015 году, и оба раза по 2:0 выигрывал Новак, хотя Изнер и дотягивал до тай-брейков.


Джокович ещё не доиграв турнир в Пекине, уже дал оценку своему сезону: «Я очень доволен сезоном, несмотря на поражение на «Ролан Гаррос». Конечно, этот турнир был у меня в приоритете, но такое случается. Такие поражения закаляют, думаю, что вы увидели во мне страсть на «Уимблдоне» и в Нью-Йорке».

«Сейчас я получаю больше удовольствия от тенниса. Я очень окреп и повзрослел, ведь стал мужем и отцом. Мстил ли я за вылет родного брата Болелли? Нет, конечно – я просто показал ему лучший теннис. Мы вообще стараемся мало говорить о теннисе с моими родными братьями, ведь для них этот вид спорта не настолько важен, как для меня».

Очень сложно найти огрех в игре первой ракетки мира, если против Болелли и Чжан Цзэ Новак, играя в полсилы, спокойно попадал первым мячом с показателем выше 60%. Этого хватало, ведь он совершил за 2 матча только 2 двойные ошибки и не позволил сопернику получить ни одного брейкпоинта, отдав в двух матчах только 5 геймов.

Джокович показывает отличный теннис, он достаточно отдохнул перед турниром, но излишняя расслабленность, наряду со «спарринг-партнёрами» не самого высокого уровня, могут сыграть с сербом злую шутку. Тем более что Изнер поймал свою подачу и спокойно может выдать около 20 эйсов, а ветер, возможно, даст и так сильной подаче американца непредсказуемую траекторию. Конечно, Новак явный фаворит матча, и, скорее всего, доведёт его до победы, но сыграть «тай-брейк в матче – да», всё же, стоит, учитывая уверенность на подачах каждого из спортсменов.