Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

26.10.15

Прогноз на матч Федерер – Кукушкин

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал по геймам меньше 18,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Роджер Федерер – Михаил Кукушкин, Базель

Главная звезда соревнований в Базеле, 3-я ракетка мира, 34-летний Роджер Федерер, начинает своё восхождение  матчем первого круга против Михаила Кукушкина, который в рейтинге ATP, к своим 27-ми годам сумел добраться до 64-й строки.

Безусловно, должно произойти нечто невероятное, чтоб швейцарец на домашних кортах отдал своему сопернику хоть одну партию. О достижениях Федерера можно говорить часами, мы лишь отметим, что за свою карьеру Роджер выиграл 87 титулов, 17 из которых были турнирами серии «Большого Шлема». За это время великий Федерер сыграл 1284 матча и выиграл 1049 из них! Трудно поверить, но только на теннисе швейцарец, который имеет ещё и гражданство ЮАР, заработал более 95 миллионов долларов призовых, а ведь он ещё активно участвует в рекламе.


Можно сказать, что единственным слабым местом Федерера остаётся его возраст, который сделал его чуть медленнее. Но сильных сторон у легендарного швейцарца немало: прекрасный резкий форхэнд, оригинальный и сложный технически одноручный удар слева, бесподобный смэш и реверс, а также очень точная, мощная и стабильная подача.

Что можно сказать о Кукушкине? Хорошо подающий теннисист, сильный в розыгрышах, но на своём определённом уровне, который может позволить, к примеру, быть ему одним из фаворитов на слабеньком Челленджере, однако недооценивать этого игрока не стоит – он достойно смотрится на харде, как открытом, так и в зале. Свой единственный турнир ATP Михаил выиграл в Санкт-Петербурге, хотя имеет, кроме того, две победы на Челленджерах в Брауншвейге и Пензе в 2010 году. Наивысшим достижением на турнирах серии «Большого Шлема» Кукушкину удалось достичь в 2012, когда он вышел в 4-й круг Открытого Чемпионата Австралии.

Судьба сводила этих спортсменов дважды в истории, и оба матча вполне прогнозируемо завершались победами более именитого Федерера. Один раз это было на «Уимблдоне», а другой – на Кубке Дэвиса. Оба матча завершили со счётом 3:0 и были сыграны в 2011 и 2014 годах соответственно. В этом году Федерер ещё не играл в закрытом зале, но полагать, что на домашний турнир в Базеле ему понадобится акклиматизация тщетно. А вот у Кукушкина результаты на крытом харде в 2015 году вполне пристойные – 8 побед в 13-ти матчах.

«Мне очень интересно самому узнать, когда я закончу карьеру. Конечно, если бы я знал, что наступает мой последний сезон, я бы совершенно иначе к нему готовился. Но он не будет последним, хоть и станет особенным благодаря Олимпиаде. Я разговаривал со своими друзьями Стэном Вавринкой и Мартиной Хингис, и мы приняли решение, что точно будем там выступать, хоть и сложно адекватно распределить все силы.

Хочу ли я стать директором какого-то из турниров? Возможно, но уже по завершению карьеры. Не спешите меня провожать на пенсию, и Надаля не провожайте. Мы с ним ещё покажем уровень соперничества, уж поверьте мне! Именно Рафа сделал меня таким теннисистом, наши матчи заставили меня идеализировать свою игру. Никто, кроме него не способен был меня остановить в своё время…», - сказал Роджер за пару дней до старта турнира в Базеле.

С момента проигрыша финала US Open, Федерер сыграл за свою сборную на Кубке Дэвиса два матча против команды Голландии (оба выиграл со счётом 3:0), и поехал в свой любимый Шанхай. Но в первом же раунде уступил испанцу Альберту Рамосу. Судя по тому, что проиграл Федерер в трёх сетах, он не «сливался», а именно проиграл по возможностям. Наверняка, в конце сезона, перед Итоговым турниром, он нуждался в отдыхе, который и получил на 2 недели. Не стоит брать именно этот матч, как показатель его нынешней формы, а вот на средние данные за сезон сейчас проанализируем.

Роджер стабильно попадает в корт первым мячом в 64% случаев, выигрывая на них 80% всех розыгрышей. Розыгрыши на вторых  мячах, вне зависимости от того, кто подаёт (он или соперник), приносят ему результат выше 50%. Приём первой подачи в 33%, что уже немало, учитывая количество «подающих» в Туре.

«Странно замечать это из года в год, но я выхожу на пик формы именно к завершению сезона, и лучше всего себя чувствую именно на крытом харде. Возможно, это связано с тем, что в это время играются турниры в Санкт-Петербурге и Москве, которые меня воодушевляют», - сказал россиянин с гражданством Казахстана.


Кукушкин свой последний матч сыграл 4 дня назад в Москве против россиянина Андрея Кузнецова. В этом поединке фаворитом был именно Михаил, но безропотно уступил в двух сетах 6:1, 7:5. У Кукушкина не пошла подача, на которой он выиграл только 48% розыгрышей, что привело к 15-ти брейкпоинтам у соперника.

Вряд ли Роджер будет тратить много времени на первый круг одного из своих любимых соревнований, в матче против соперника, который хоть и считает, что в лучшей своей форме, но не держит свою подачу на харде против более слабого соперника. Предлагаем играть тотал меньше 18,5 геймов, которые дают на матч.