Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

31.10.15

Прогноз на матч Федерер – Надаль

Прогноз Где лучший коэффициент?
Надаль фора +1,5 по сетам Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Роджер Федерер – Рафаэль Надаль, Базель

Когда-то матчи между этими соперниками был главным топовым событием Тура. Безусловно, нельзя сказать, что Роджер и Рафаэль потеряли свою аудиторию, но встреча между третьей и седьмой ракеткой мира, совершенно не та вывеска, под которой они хотели бы играть.
Возможно, большинство теннисных скептиков ожидают увидеть очередной триумф на домашнем турнире Роджера Федерера, но именно Рафаэль Надаль является самым неудобным соперником на пути швейцарца к победе.

Эти великие теннисисты сыграли друг против друга 35 раз, и на счету Федерера лишь 10 побед! Пять последних матчей завершились победами испанца, причём Роджер сумел выиграть за эти пять матчей только одну партию. А вот на крытом харде 2:1 ведёт Федерер, которому всегда было комфортнее играть на быстрых покрытиях, чем Надалю.

Удивительно то, что это первый турнир для теннисистов на таком покрытии в сезоне. Логично, что они пока идут без потерь, одержав по 4 победы каждый.

Роджер Федерер, посеянный на турнире под первым номером, обоснованно получал по турнирной сетке не самых сложных соперников, однако отдал во втором и третьем раундах Кольшрайберу и Гоффену по партии. Что интересно, в обоих случаях это был второй сет. Можно сделать вывод, что уже возрастной швейцарец выкладывается в первом сете, а на второй уже не остается столько сил. В последнем матче против американца Джека Сока второй сет также Роджер провёл не так убедительно – Федерер вёл в счёте 5:1, однако позволил Соку сократить отставание до 5:4, после чего с трудом взял свою подачу.


В любом случае Федерер потратил на этот матч немногим больше часа, а значит, оставил силы на финал. Против Сока он подал 5 эйсов, допустив только одну двойную ошибку. Попадая первым мячом в корт в 69% случаев, Роджер выиграл на них 87% розыгрышей, что несколько превосходит его показатели за этот сезон в 64% и 80%, соответственно. А вот показатель в 41% выигранных розыгрышей для Федерера на второй подаче в матче против не самого принимающего Сока – очень слабо. В среднем показатели Роджера в 2015 равны 58%! С приёмом у швейцарца был полный порядок, и он показал привычные цифры, как на первой, так и на второй подаче соперника.

«Мне было довольно тяжело противостоять Соку, ведь у него очень хороший бэкхэнд. Но его манера игры порой мешает ему самому. Я понимаю, что каждый хочет быть индивидуален, но стараться выделяться нужно полезными действиями.

Касательно финала, я всегда рад побеждать дома. Но самый главный шаг мне ещё предстоит сделать. В последнее время у меня не очень получались матчи с Рафой. Он мой старый друг, но на этот раз я постараюсь испортить ему настроение», - сказал Федерер в преддверии финала в Базеле.

«Я провёл очень много матчей в последнее время. Это для меня отлично, ведь я настроен вернуть свою былую форму. Победы и практика игры придают уверенности и улучшают физическую форму. Конечно, я хочу выиграть финал, но всем известно, кто выйдет играть против меня, и кого будут поддерживать трибуны.


В любом случае, я надеюсь, что в следующем сезоне мы с Федерером будем встречаться в финальных матчах намного чаще», - сказал Надаль.

Путь Рафаэля к финалу был намного более сложным – сразу три из четырёх матчей испанец отыграл с максимальным количеством сетов. В двух случаях из трёх Рафа отдавал сопернику именно первую партию. Димитров, Чилич и Гаске очень сильны на быстрых покрытиях, но Надаль с ними справился. На последнем матче против Гаске остановимся немного подробнее, чтобы отследить текущую форму испанца.

Рафа подал 2 эйса и допустил 3 двойные ошибки, однако попадал первым мячом в корт аж в 73% случаев, выиграв на них 71% розыгрышей. Рафе в матче против сильного соперника удалось улучшить и без того великолепные показатели подачи – 69% и 72%, соответственно. А вот на второй подаче испанец действовал немного слабее обычного, выиграв на своих мячах 50% розыгрышей, а на мячах соперника – 53% при среднестатистических показателях 57% и 55%, соответственно. Первую от Гаске Надаль принимал с показателями выше 30%, что является для него нормой.

Разумеется, что более хардовый Федерер идёт явным фаворитом на домашнем турнире. Но коэффициент чуть выше 1,4 на швейцарца мы считаем слишком низким. Учитывая, что в матче прогнозируют победу Федерера 2:0 за коэффициент ниже 2,0, а мы отследили, что Рафаэль Надаль прошёл турнир очень уверенно и не знает горести поражений в зале в этом сезоне, стоит посмотреть в сторону Рафы. Испанец улучшает свои статистические показатели на подаче, а также является самым неудобным соперником для Федерера. Рекомендуем сыграть фору на Надаля по сетам +1,5. Любители более экстремальных ставок могут попробовать сыграть победу Надаля во втором сете, ведь мы выявили, что Федерер сдаёт во второй партии, а Надаль, наоборот, прибавляет после неудачного старта.