Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

21.10.15

Прогноз на матч Феррер – Гарсия-Лопес

Прогноз Где лучший коэффициент?
Гильермо Гарсия-Лопес +4,5 гейма Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Давид Феррер – Гильермо Гарсия-Лопес, Вена

Во втором кругу хардового турнира в Вене, который проходит на закрытых кортах, первый сеяный в Австрии Давид Феррер встретится со своим соотечественником Гильермо Гарсией-Лопесом. Оба теннисиста являются типичными грунтовиками, но в этом сезоне решили несколько изменить своим принципам и играют больше именно на быстрых покрытиях.

Легендарный 33-летний Феррер, который за свою карьеру уже заработал больше 27 миллионов долларов, совсем недавно выиграл хардовый турнир в помещении, проходящий в Куала-Лумпуре. Он стал 25-м в карьере великого испанца. Да и полуфиналы Открытых Чемпионатов США и Австралии, в своё время, стали весомыми аргументами в пользу того, что такому топ-теннисисту любое покрытие нипочем. За свою карьеру Давид выиграл 649 матчей, при этом проиграв 306.


Гарсия-Лопес последний свой трофей выигрывал ещё на грунте в конца апреля нынешнего года, когда в финале турнира в Бухаресте справился с Иржи Веселы. Да, этот турнир стал только пятым, выигранным Лопесом в одиночном разряде, а заработал испанец за свою карьеру немногим меньше 7 миллионов долларов, но нет сомнений, что обладатель прекраснейшего бэкхэнда по линии постарается испортить своему именитому оппоненту жизнь. Но после паузы в грунтовой части сезона Гарсия-Лопес выступает не очень удачно. Особенно в последнее время, выиграв только один матч из последних четырёх. В этом году Гильерме подвержен череде травм, которые не позволили ему принять участие во всех соревнованиях, в которых хотелось, хотя статистические показатели именно на харде в помещениях в 2015 у него вполне приемлемы – 7 побед и 2 поражения. Хотя не стоит умалчивать, что у Феррера они ещё лучше: 7 побед и только одно поражение.

Стоит также упомянуть и об истории личных встреч спортсменов, которые за свою карьеру успели сыграть 8 раз. Безусловным превосходством тут может похвастаться Феррер, который проиграл Гарсии-Лопесу только однажды в 2005 на «Уимблдоне». Остальные матчи, вне зависимости от покрытия, приводили к победам более опытного Давида. В 2010 на турнире в Валенсии, который тоже проходил на закрытых кортах, Феррер сумел добыть волевую победу, уступив своему сопернику первый сет на тай-брейке.


В первом круге венских соревнований Гарсия-Лопес довольно уверенно разобрался с Сантьяго Хиральдо. Но может ли этот матч быть показательным, если Хиральдо очень слаб на харде, плюс ещё и переживает не лучшую серию из поражений? Наверное, нет, но получить статистическую картину формы Гарсии-Лопеса мы можем. В 2015 году Лопес попадал первым мячом в корт в 55% случаев, что приводило к 73% выигранных мячей. Если же игра затевалась на второй подаче испанца, то показатель выигранных мячей был равен 51%, что даже ниже его показателей на приёме чужой второй подачи в 53%! Вполне неплохо Гильермо выглядит и на приёме первого мяча в 30%.

С Хиральдо Гарсия-Лопес подал 8 эйсов при 4 двойных ошибках. В 56% случаях Гильермо попадал первым мячом в корт, выиграв целых 83% розыгрышей на ней. 42% и 43% вторых мячей на своей и чужой подачах, соответственно, говорят о том, что в комбинационном теннисе у него есть определённые проблемы. Хотя, нужно учесть, что испанец, однозначно, во время первого матча с более слабым соперником экспериментировал и привыкал к новому покрытию, после серии классических хардовых турниров.

«Я ещё не гарантировал себе участие на Итоговом турнире, а хочу туда поехать обязательно! Для этого мне необходимо успешно сыграть в Вене! Моё предыдущее азиатское турне вселило уверенность в то, что я сейчас в отменной форме, поэтому не вижу никаких проблем» - говорит Феррер.

Феррер не теряет времени в столице Австрии, где вместе с другими участниками турнира имел довольно богатую программу, например успел посетить школу верховой езды в Вене.


Феррер и правда прекрасно проводит вторую часть хардового сезона, выиграв 12 из 15-ти матчей на быстрых покрытиях. Правда, в первом туре против своего соотечественника Альберта Рамоса-Виноласа Ферреру пришлось даже отыгрываться, разгромно уступив в первом сете 1:6. В этом матче у Давида не очень шёл первый мяч, которым он попадал в корт только в 53% случаях (средний показатель за сезон на 10% выше), выигрывая 73% этих мячей. Всего 45% розыгрышей на второй подаче соперника Феррер сумел выиграть, притом, что в 2015 его средний показатель был на 11% выше!

Мы станем свидетелями тенниса двух грунтовиков, которые могут похвастаться также вполне успешными выступлениями на крытых хардовых кортах. Несмотря на не самые лучшие последние результаты, Гильермо Гарсия-Лопес порадовал в первом круге уверенной подачей, которая позволила ему добыть вполне комфортную победу. У Феррера не пошла не только подача, но и приём, который у будущих соперников выглядел примерно наравне. Гарсия показал, что пребывает минимум не в худшей форме, чем Феррер, а потому рекомендуем сыграть на него плюсовую фору в +4,5 геймов.