Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

24.10.15

Прогноз на матч Феррер – Монфис

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал >2,5 сета Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Давид Феррер – Гаэль Монфис, Вена

Не знаете, что посмотреть вечером? У меня есть нечто для вас! Это будет полуфинал турнира в Вене, где сойдутся испанец Давид Феррер и француз Гаэль Монфис. Погода теннисистам не помешает, так как турнир проходит в помещении.

По турнирному пути Феррер прошёл высоко подняв голову. Однако не стоит называть его игру в Вене какой-то сверхъестественной и превосходной. Давиду попались соперники не самого высокого уровня, плюс такие любители грунта, как и он сам. Разве что Давид к тому же показывает превосходную игру в помещении. Победы помогут испанцу укрепить свою позицию для участия в Итоговом Турнире. Феррер заслужено занимает 8-ю строчку в мировом рейтинге и всего на пять сотен очков отстает в рейтинге от соотечественника Надаля.

"У меня есть огромное преимущество против моих преследователей, но я хочу квалифицироваться за счет моих собственных достижений, а не на основе ошибок моих соперников", - говорит Феррер.

Однако, сказать что-то позитивное о выступлении испанца в Шанхае довольно тяжело. После титула в Куала-Лумпуре и проигранного Джоковичу финала в Пекине, на следующем турнире серии Мастерс Феррер проиграл в первом же раунде Томичу, к тому же в двух сетах и без особых шансов. Тогда явно сказалась усталость после восьми матчей за две недели. Тем не менее, устроив себе отдых, испанец прибыл в Вену в статусе главного фаворита и номер посева получил соответственный. В прошлом году именно он уступил здесь в финале Энди Маррею.


В первом раунде Ферреру противостоял испанец Альберт Рамос Винолас. Матч неожиданно оказался трехсетовым, причем в первом Давид проиграл 1:6. Возможно, такой результат был связан с привыканием к покрытию Давида. А вот в следующих сетах Феррер побеждал без проблем на своей подаче и благодаря поздним брейк-пойнтам. За матч первый сеянный подал 6 эйсов, что меньше, чем у соперника (семь), решающую роль также сыграла первая подача, мячи на которой Феррер выигрывал по нарастающей - 53, 80 и 90 процентов в каждой из партий соответственно. Ну и 3 из 4 реализованных брейк-пойнтов - тоже неплохой показатель.
Далее в соперниках был очередной соотечественник Феррера - Гильермо Гарсия-Лопес. Этот матч стал подтверждением статистики личных встреч двух игроков из Пиренейского полуострова, которая весьма красноречива: 7-1. Вот и матч завершился практически с таким же счетом 6:1, 6:1. Феррер более разноплановый, скоростной игрок, потому Гильермо ничего не сумел поделать ни при подаче мяча, ни на приёме. Счет 5-0 по эйсам, 76% выигранных мячей на первой подаче - Феррер не испытал трудностей.

В четвертьфинале попался Давиду итальянец Фоньини, которого Феррер разгромил в двух сетах. Здесь меткость подач испанца была стабильной, за всю игру Феррер реализовал аж 80% брейк-пойнтов. Испанец также подал 1 эйс и показал 78% выигранных мячей на первой подаче. После игры испанец толковал: "Вы не можете сравнивать эту игру с игрой первого раунда. В первом матче я не смог настроиться на игровой ритм. Сегодня была совсем другая игра."

Что касается Монфиса, то он прибыл на турнир, залечив травму голеностопа. Ему вручили шестой номер посева и статус "серого кардинала", хотя, француз в любом турнире может считаться одним из сильнейших игроков. В Австрии Монфис как всегда показывает сильную и разнообразную игру. Соответственно, не влюбить в себя местных поклонников тенниса улыбчивый игрок никак не мог. В четвертьфинале публика была в таком экстазе от его игры, что даже запустила волну на трибунах, несмотря на повышающийся тон судьи с просьбами прекратить.

После матчей Монфиса в Вене кажется, что и не было у него перерыва на полтора месяца, пока игрок лечил травму. В первом раунде противостоял ему Томас Белуччи, для которого быстрые покрытия, как для кошки вода. Однако, учитывая длительную игровую паузу француза, первый сет Белуччи смог выиграть на тай-брейке. Примечательно, что в 13 гейме из 12 очков, которые были разыграны, лишь три были добыты теннисистами на своей подаче. Да и вообще сет получился карнавалом ошибок на своей подаче для обоих. В следующих партиях уже Монфис прибавил с первой подачей и отыграл три из трех брейк-пойнтов. Брейк в шестом гейме упростил задачу французу. Ну а в третьем сете уже никаких шансов у бразильца не было - 86% выигранных Гаэлем "первых" мячей против 56 и 66% в предыдущих партиях соответственно.


В 1/8 итальянец Паоло Лоренци был повержен французом из-за худшей игры на собственной подаче и банальной нехватки мастерства и скорости. Монфис тоже был небезгрешен, дважды уступил свою подачу, но в целом игру показал годную: 71% выигранных мячей на первой подаче, 10 эйсов, 4 из 6 удачно разыгранных брейк-пойнтов.

В четвертьфинале пришлось повозиться с чехом Росолом, который показывал в целом неплохую игру, но банально устал под конец матча. Монфис действовал в свое удовольствие и при каждой возможности играл "на публику". Иногда это создавало ему проблемы, однако матч француз выиграл. Первый сет прошел в  упорной борьбе, выиграл его чех, причем на тай-брейке. Монфис играл очень слабо - с концентрацией у него присутствуют проблемы. Однако далее игру удалось наладить и следующий сет стал прекрасным пособием по отрабатыванию удара слева - именно им француз и поставил точку в партии. Третий сет увенчался ранним брейком Гаэля и уверенной игрой на своей подаче. Монфис в общей сложности подал два десятка эйсов и выигрывал 4 из 5 мячей на первой подаче. Он быстро перемещался по корту на протяжении всего матча, то есть находится в отличной форме.

Гаэль в форме и имеет неслабую поддержку публики. Феррер возлагает большие надежды на турнир, но Монфис тоже будет стараться показать себя после вынужденного перерыва. Между собой ребята играли 5 раз, перевес в одну победу на стороне француза. В помещении оба играли хорошо в этом году, также оба предпочитают грунт харду. Однако, две последние личные встречи выиграл Феррер, и оба матча проходили на харде. Нас ждет напряжённый матч и победителя в нём угадать трудно. Двумя сетами он вряд ли ограничится, потому ждём равной, взрывной и красивой игры, и здесь можно ставить на высокий тотал.