Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

24.10.15

Прогноз на матч Халеп – Пеннетта

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Халеп 2:0 по сетам Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Симона Халеп – Флавия Пеннетта, Сингапур

В далёком Сингапуре стартует Итоговый турнир среди женщин. Первая восьмёрка мирового рейтинга будет решать между собой «who is who» в очных встречах. Первыми на крытый хардовый корт выйдут вторая ракетка мира румынка Симона Халеп, противостоять которой будет последняя счастливица, сумевшая отвоевать 8-е место в рейтинге WTA итальянка Флавия Пеннетта (не считая Люси Шафаржовой, которая попала на турнир из-за отказа Серены Уильямс).

За свою недолгую карьеру 24-летняя Халеп ещё не выигрывала титулов «Большого Шлема», однако попадала в финал «Ролан Гаррос» (2014), и доходила до полуфинала Открытых Чемпионатов Великобритании (2014) и США (2015). На счету румынки уже 11 титулов WTA и 6 ITF, кроме того, она уже заработала более 10 миллионов призовых долларов. Для этой теннисистки нет приоритетов по покрытию – она прекрасно играет на любом из них. Её главным козырем всегда была точная подача и перемещение.


«Не могу сказать, что мне жаль, что с турнира снялась Серена Уильямс. Я знаю её, как абсолютную чемпионку. На всех турнирах, где она играет, она всегда выступает бесспорным фаворитом. Сейчас у всех девушек шансы примерно одинаковые, и нас ждут очень тяжёлые и вязкие матчи. Кого я опасаюсь более всего? Наверное, Агнешку Радванску и Гарбин Мугурусу, которые набрали к концу сезона просто космическую форму!», - сказала перед стартом турнира Халеп.

К старту турнира Симона приехала заранее, чтобы пообщаться со своими фанатами и провести с ними фотосессию, организованную местной радиостанцией.


Напомним, что призовой фонд турнира 7 миллионов долларов, которые разделят между собой не только 8 теннисисток в одиночном разряде, но и такое же количество пар. Этот турнир существует с 1971 года, хотя за всё время он не имел четких ограничений по месяцу проведения. За свою историю турнир 11 раз менял место своего проведения, хотя чаще всего это был Нью-Йорк со всеми известной ареной «Медисон-Сквер-Гарден». Любопытно, что в сезонах 1984-1988 годов это был единственный женский турнир, где для победы в матче нужно было выиграть 3 сета.
Отметим, что последние три розыгрыша турнира выигрывала американка Серена Уильямс. А чаще всех эту награду добывала легендарная Мартина Навратилова, которая побеждала тут 8 раз. Единожды трофей покорялся и россиянке Марии Шараповой в 2004 году, когда она одолела самую свою заклятую соперницу Серену Уильямс.

Возвращаясь к Симоне Халеп, стоит отметить, что в зале она в 2015 не играла ни разу. Её соперница Пеннетта провела на таких покрытиях 5 матчей, но радоваться ей тоже особо нечему, ведь четыре из них она проиграла.

Сезон румынка заканчивала или в полсилы, чтобы сэкономить их к Итоговому турниру, или просто этих сил уже больше не оставалось. 25 последних дней Симона не играла, снявшись с последнего турнира в Пекине. До этого у теннисистки случились довольно ранние вылеты в первом и втором кругах турниров в китайских Чьянчжоу и Ухане, от далеко не самых грозных соперниц.

Касательно личных встреч между теннисистками, то они в пользу Пеннетты – 4:1. Три из последних матчей были на харде, а два из них – в 2015 году. В текущем сезоне теннисистки дважды обменялись победами: Пеннетта выбила Халеп в полуфинале US Open, а та победила в Майями. Оба матча завершились в два сета.

Флавия Пеннетта, безусловно, хочет закончить свою карьеру победой на таком турнире в 33 года. В этом году она впервые выиграла турнир «Большого Шлема» в США, кроме того, имеет 19 побед в одиночных турнирах и 28 в паре. Такие результаты принесли ей почти 14 миллионов долларов призовых. Да, по словам самой итальянки, комфортнее всего ей играть на грунте, но когда речь идёт о последнем турнире в жизни, полагаем, покрытие не так важно.


Пеннетта решила держать себя в тонусе, и не брать такой длительный отпуск, как её соперница, более того, она заявилась на турнир в Москве на крытых хардовых кортах. Но отыграла там только один матч против россиянки Гавриловой, отказавшись выходить на матч второго круга против украинки Леси Цуренко.

У Пеннетты довольно скромные результаты на первой подаче с попаданием первым мячом в 56% и реализацией этих розыгрышей в 65%. Стоит отметить, что Флавия лучше играет на приёме второй подачи в 2015 году – 52% выигранных мячей против только 46% на своих вторых мячах.
Для сравнения, Халеп попадает первым мячом 65% и примерно столько же с них выигрывает, зато на приёме второго мяча от оппонентки показывает результат в 60%!

Полагаем, что изрядно отдохнувшая и голодная к результатам Халеп будет выглядеть на турнире свежее своей 33-летней соперницы, готовящейся к спортивной пенсии. Она лучше подаёт и сильнее играет на приёме, потому не видим перспектив для Пеннетты зацепиться хотя бы за одну партию. Ставим на победу Халеп 2:0.