Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

7.10.15

Прогноз на матч Иванович – Кузнецова

Бесплатный прогноз на матч Ана Иванович – Светлана Кузнецова, Пекин

Обе теннисистки пробились в третий круг соревнований в Пекине весьма неожиданно, ведь Иванович не была фаворитом в матче против Винус Уильямс. Но если на этот матч ставки принимались примерно на равных, то в случае с победой Светланы Кузнецовой над американкой Слоан Стивенс, случилась сенсация. Более того, россиянка проявила волю к победе, уступая по ходу матча в одну партию.

Завтра в Пекине ожидается довольно холодная погода с переменной облачностью, но безветренная. Столбики термометра прогреются чуть выше 15 градусов по Цельсию, что должно заставить спортсменок активно двигаться по корту.

После победы над Винус Уильямс Ане Иванович задали вопрос касательно её перспектив попадания на Итоговый чемпионат WTA: «Вы знаете, я не думаю об этом. Теннисная жизнь настолько переменчива, что если себе что-то запланировать, никогда не сбывается. Думаю, что, если я буду работать над всеми компонентами своей игры и выкладываться так, как сегодня в матче с Уильямс, поездка в Сингапур мне обеспечена!». Что интересно, на днях WTA выставил 5 номинантов на звание лучшего удара сентября. Среди конкурсанток первой идёт Иванович за чудесный удар в поединке против итальянки Камилы Джорджи в Токио.


С середины августа Иванович не может добраться дальше третьего раунда любого хардового соревнования, постоянно вылетая в середине турнира. Исключением стал только Открытый Чемпионат США, где сербка выбыла в первом же раунде, уступив Доминике Цибулковой.

Однако, старт в Пекине даёт основания полагать, что Иванович вышла на свой пик, и может рассматриваться, как одна из претенденток на итоговую победу, тем более, что бы она не говорила, а попасть на Итоговый Чемпионат сербка очень хочет, но нынешнее 15-е место рейтинга этого позволить не может. Для этого нужно стать минимум 8-й. Это место сейчас занимает полька Агнешка Радванска, и до неё Иванович около 500 очков.

В Пекине Ана показывает себя прекрасно. В первом раунде соревнований в матче против австралийки Кейси Дельаквы сербка практически вдвое превзошла соперницу в проценте выигранных мячей с первой (75% к 48%) и второй подачи (64% к 30%), а также ровно вдвоё опередила австралийку в показателях выигранных мячей на приёме, как результат – уверенная победа 6:4, 6:0, на которую было потрачено немного более часа. Отметим также, что Иванович подала 6 эйсов, совершив только одну двойную ошибку.

Ещё более показательные цифры Иванович можно отследить в противостоянии с Уильямс-старшей. Да, процент попадания первым мячом едва перевалил за половину, и даже был ниже, чем у соперницы – 53% к 57%. Но важным является тот момент, что Ана выиграла 90% этих мячей! 27 из 30-ти розыгрышей с первого мяча на подаче сербки приносили ей очко. Ровно половина мячей со второй подачи кажутся не очень хорошим результатом, но Уильямс сумела так выиграть только 37%.

Сама Винус после матча сообщила, что игра шла совершенно не по её сценарию, и она считала Иванович удобной для себя соперницей, но увидела, что в игре сербки что-то изменилось. Иванович отреагировала на это заявление следующим образом: «Я обновила свою команду, соответственно, изменились и некоторые методы. В последние дни я прочувствовала на тренировках, насколько я разнообразила свою игру и стала надежнее в своих лучших аспектах».

Стоит сказать и несколько слов о личных встречах Иванович-Кузнецова, коих уже насчиталось 14. Однозначно лучше в них себя чувствует Иванович, на счету которой уже десяток побед. Если же говорить исключительно о хардовом покрытии, то тут ситуация для Кузнецовой не настолько плачевна – она уступает со счётом 5:2, правда, взяв только один сет за последние 4 очные встречи.


Как же удалось Кузнецовой выиграть свой матч у Стивенс в прошлом круге? Взглянув на статистику матча можно обратить внимание на то, что в процентах на подаче и приёме у спортсменок были абсолютно идентичные показатели, и Светлана даже сделала больше двойных, не подав ни одного эйса. Дело в том, что она чаще попадала первым мячом в корт и спасла больше брейкпоинтов на своей подаче. Интересно, что это первый трёхсетовый матч для Кузнецовой во второй части хардового сезона. Её показатели на харде в 2015 году – 9 побед и 11 поражений, в то время как Иванович имеет целых 18 побед при тех же 11 поражениях.

Фаворитом этого поединка выступает Ана Иванович. Она с легкостью преодолела два раунда соревнований, смяв с пути саму Винус Уильямс, которая пребывает в прекрасной форме. Кузнецова весьма посредственно играет на харде в 2015, она более возрастная теннисистка и провела перед этим тяжелый трёхсетовый матч против Стивенс. Учитывая эти факторы, предлагаем вам сыграть победу Иванович со счётом 2:0 с коэффициентом 1,9.