Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

4.10.15

Прогноз на матч Иванович – Уильямс

Бесплатный прогноз на матч Ана Иванович - Винус Уильямс, Пекин

Конечно, большая незадача, что уже на стадии второго раунда такого престижного турнира встретятся две достойные теннисистки, одну из которых Пекин потеряет минимум на год. Иванович сейчас, можно сказать, более именитая, и была бы она фаворитом встречи, если бы не удивительная форма Уильямс-старшей, которая практически переживает вторую молодость.

Стоит напомнить, что женский турнир в Пекине котируется вдвое выше, чем аналог среди мужчин. Сейчас призовой фонд соревнований составляет чуть менее 5,5 миллиона долларов, который делится на 60 теннисисток в одиночном разряде и ещё 28 пар. Но этот турнир не всегда входил в категорию WTA 1000. Отметим, что женские соревнования появились на год позже, нежели мужские – в 1994 году. Но просуществовали соревнования в ранге 4-й категории всего три года, и за ненадобностью закрылись. В 2000 году турнир переехал в Шанхай и продолжил своё существование в той же 4-й категории на протяжении ещё трёх лет. Но в 2003 году, после закрытия турнира в бразильском Коста-де-Сауипе, организаторам Пекинского турнира удалось выбить для себя сразу 2-ю категорию. Через год турнир окончательно переехал в Пекин, а ещё через пять получил статус 1-й категории.

Действующей победительницей турнира является россиянка Мария Шарапова, которая в прошлом году победила в финале Петру Квитову. Вообще, для российских теннисисток это райское местечко, ведь в разные годы победы тут праздновали Мария Кириленко (2005), Светлана Кузнецова (2006, 2009) и вот, турнир покорился и Марии Шараповой.


Иванович, в отличие от своей будущей соперницы, играла 1 раунд турнира, обыграв австралийку Кейси Дельакву. По матчу было видно, что сербка не настроена выкладываться на полную. Процент попадания первой подачей был на уровне 58%, эйсов Ана подала 6 и единожды допустила двойную ошибку. Общие статистические показатели для неё довольно средние, но для победы в двух сетах со счётом 6:4, 6:0 этого вполне хватило.

После матча Иванович прокомментировала игру так: «В первом сете у меня получалось не всё. Очень расстроило, что в нескольких очень простых ситуациях, когда выиграть очко было намного проще, чем его проиграть, я умудрялась промахиваться. Во второй партии я отбросила свои нервы, играла очень терпеливо и более ответственно отнеслась к подаче».

Не забыла Иванович прокомментировать и предстоящий матч против Уильямс, рассказав о тактике, которую она будет стараться воплотить в жизнь: «Винус сейчас в сумасшедшей форме, и для меня этот матч будет большим вызовом. Я понимаю, что мне больше нужно будет защищаться, так как моя соперница обладает очень мощной и акцентированной подачей. Мне нужно хорошенько поработать над приёмом и подумать, в каких ситуациях мне стоит выходить к сетке. Да, и большое спасибо всем болельщикам, которые поддержали меня прекрасными плакатами – я чувствую себя тут, как дома!». Отметим, что в хардовой части сезона Иванович выступает неплохо проиграв 11 из 28-ми матчей, не задержавшись ни на одном турнире дольше, чем до четвёртого круга.

У Винус тоже было не всё гладко, ведь она быстро проиграла три турнира второй части сезона на харде, покинув турниры в Стамбуле, Торонто и Цинциннати. Но ведь после этого Венера заиграла совершенно в другой теннис и начала одерживать победы одну за другой. Её восхождение по US Open на стадии четвертьфинала сумела остановить младшая сестра, которая в тяжелейшем трёхсетовом матче вырвала победу со счётом 6:2, 1:6, 6:3.

После вылета с Открытого Чемпионата США Винус заявилась на турнир в китайском Ухане, который впоследствии и выиграла 3 октября, обыграв в финале испанку Мугурусу на отказе. Момент того, что финальный матч продлился меньше запланированного и то, что Винус, в отличие от Иванович, не проводила 1-й раунд, безусловно, играет на руку американке. На финальных стадиях турнира американка играла весьма средне, попадая первым мячом только в 50% случаев, и допуская двойных ошибок примерно столько же, сколько подавала и эйсов, из-за этого полуфинал и четвертьфинал она вынуждена была играть по три партии. Но её боевой дух - это что-то! Касательно финала против Мугурусы, то ключевым фактором победы Уильямс стал приём, с которого она выиграла 65% мячей.

После победы Уильямс была очень скромна: «Для моей соперницы финал сложился непросто. Думаю, что если бы она была полностью здорова, я бы ей сегодня проиграла! Касательно моей игры, то я чувствую в себе силы играть дальше, я не буду завершать карьеру, несмотря на то, что мне уже 35 лет! Да, иногда я чувствую боль и усталость, но мой опыт и сила воли всегда помогают мне с этим справляться. Мне есть, что доказывать, и я усердно работаю, ведь так же голодна к победам и трофеям».

Напоследок отметим, что соперницы провели между собой 12 матчей за всё время. 9 побед у американки, и только трижды выиграла Иванович, все эти победы были на харде. Последняя победа над Уильямс случилась в середине августа в Цинциннати, когда Уильямс не явилась на матч по причине проблем со здоровьем. Тут явное преимущество Винус.

Форма и физическая готовность Уильямс внушают доверие, тогда как Иванович чередует успешные матчи с провальными, показывая крайне нестабильную игру, так и не добившись значительного успеха на харде в этом сезоне. Более комфортное психологическое состояние Уильямс, плюс достаточное время на отдых также подсказывают нам, что лучше сыграть её победу.