Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

15.10.15

Прогноз на матч Янкович – Гаврилова

Бесплатный прогноз на матч Елена Янкович – Дарья Гаврилова, Гонконг

На стадии третьего раунда турнира в Гонконге россиянка Дарья Гаврилова будет проходить экзамен у экс-первой ракетки мира сербки Елены Янкович, которая на данный момент занимает 24-ю позицию в мировом рейтинге.

Сама Янкович не единожды признавалась, что её любимым покрытием является хард, несмотря на то, что Елена предпочитает играть от обороны, активно перемещаясь по задней линии. До сих пор её двуручный бэкхэнд считается одним из лучших в женском туре. Янкович предпочитает длинные розыгрыши без обострений. Учитывая тот факт, что эта теннисистка меньше многих совершает невынужденных ошибок, в таком теннисе она чувствует себя, как рыба в воде. За свою многолетнюю карьеру 30-летняя Янкович наиграла почти 18 миллионов призовых, выиграв «Уимблдон», и дойдя до финала Открытого Чемпионата США.

21-летняя Гаврилова, которая выступает под флагами России и Австралии, пока что делает только первые шаги во взрослом теннисе, но уже занимает довольно высокое 36-е место в мировом рейтинге и успела заработать чуть более 300 тысяч долларов. Отличается довольно прицельным и мощным форхэндом. Редко выходит к сетке, предпочитая обмен дальними ударами, поскольку обладает довольно скромными антропометрическими данными (166 см рост).

Незадолго до старта турнира в Гонконге Янкович жаловалась на судьбу профессионального спортсмена: «Мы практически круглый год переезжаем из города в город, летим с одного континента на другой. Сказать, что такой график утомляет – ничего не сказать! Но каждая из нас выбрала себе эту профессию, так что, грех жаловаться. Я планирую на морально-волевых завершить этот сезон, а уже в новом постараться выиграть хоть один турнир «Большого Шлема».


Елена Янкович не очень уверенно начала свой путь по соревнованию в Гонконг, с трудом справившись с румынской теннисисткой Аной Богдан. Несмотря на итоговые 6:4, 6:2, в обоих сетах была нешуточная борьба. В первой партии сербка только под конец сумела сделать брейк, а во второй проигрывала со старту 0:2 по геймам, но взяла следующие 6 подряд! Елена попадала первым мячом в корт в 60% случаев, выигрывая на этих мячах 68% розыгрышей, что практически не разнится с её средней статистикой по текущему сезону. Больше порадовал приём сербки, на котором она, что с первой, что со второй подачи, превзошла соперницу практически на 10%. Обычно Янкович слабо принимает первый мяч с показателем 36,4%, но на этот раз она превысила свой средний уровень с 54%. Отметим, что Елена сумела подать 8 эйсов, допустив 6 двойных ошибок.

А вот с Анастасией Родионовой удалось справиться куда легче. Янкович выиграла на своей первой подаче 78% мячей, но ещё более удивительными выглядят её цифры на приёме второго мяча от соперницы 81%. Что интересно, Елена не только отыграла оба брейкпоинта на своей подаче, но и реализовала 5 из 6-ти на подаче соперницы.

«Мне кажется, что я пребываю в прекрасной форме. У меня всё получается, несмотря на то, что Родионова – теннисистка высокого класса. Возможно, она намного чаще и лучше играет в паре, и сегодня, в матче против меня, ей не хватало напарницы», - язвительно отметила Янкович. Не будем забывать, что сама Янкович после вылета с US Open, успела провести уже 10 матчей, проиграв только 2 из них. За это время она выиграла турнир в китайском Чьянчжоу. Это будет первая встреча сербки с Дарьей Гавриловой.

Показатели россиянки на харде очень приличные 35 побед и 16 поражений в 2015 году. Но в последних 9-ти матчах Дарья сумела победить только трижды. В первом раунде соревнований против японки Мию Като Гаврилова отыграла не слишком уверенно, допустив 10 двойных ошибок. Дарья выиграла всего на 10 розыгрышей больше соперницы, а также реализовала 7 из 13-ти брейкпоинтов, тогда как её соперница сумела использовать только 5 из 16-ти. У Гавриловой абсолютно не держалась подача, кроме того, она выиграла только 38% мячей, которые посылала вторым мячом. Против испанки Арруабаррены российская теннисистка выглядела куда увереннее, допустив только 3 двойных ошибки при пяти поданных эйсах! Стоит также отметить отличные показатели Гавриловой на приёме первой подачи соперницей – 52% против 32% у Арруабаррены.


«Я отыграла против Лары намного лучше, чем в первом круге. У меня пропал мандраж и появилась уверенность, даже в тех случаях, когда розыгрыши довольно серьёзно затягивались», - сказала после матча Гаврилова.

Янкович, несмотря на жалобы на напряженный график, выглядит очень свежей, играет почти безошибочно, выигрывая по 6 геймов в сете против достойных соперниц подряд. Елена ещё не отдала соперницам ни одного сета, очень уверенно играет на приёме, держит подачу и выступает без перепадов. У солидно играющей на харде Гавриловой сейчас очевидный спад, который вылился в серию неудач. Она делает много двойных ошибок и не может регулярно брать свою подачу. Самым адекватным прогнозом по этому матчу будет победа Янкович по сетам – 2:0.