Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

17.10.15

Прогноз на матч Янкович – Кербер

Бесплатный прогноз на матч Елена Янкович – Ангелика Кербер, Гонконг

Мало кто рассчитывал увидеть в финале турнира в Гонконге сербку Елену Янкович, которая занимает в рейтинге WTA только 24-е место. Но рейтинг за сезон не всегда говорит о конкретно текущей форме Елены, которая сейчас играет на топ-уровне. Ангелике Кербер придётся ударно проввести концовку сезона, ведь онп занимает 9-е место в рейтинге. Если немке удастся забраться хотя бы на одну позицию выше, Итоговый турнир в Сингапуре ей обеспечен.

Завтра мы станем свидетелями противостояния двух совершенно противоположных школ тенниса. Более элегантная Янкович исповедует оборонительный, сильный технически теннис с основным упором на качественный приём и игру на задней линии. Козырями Кербер всегда будут мощь и подача. Она является приверженцем постоянного прессинга, и будет стараться не ввязываться в долгие розыгрыши.

Соперницы встречались друг с другом пять раз, и Ангелика играет в них более уверенно, одержав 4 победы. Всего на харде из этих матчей теннисистки сыграли трижды: 2 победы за Кербер и единственный раз выиграла Янкович. Последней встречей был поединок чуть менее месяца назад в Ухане, тогда Кербер с боями в трёх сетах победила сербку 6:4, 2:6, 6:2.

У Янкович сейчас неплохая серия – за 12 последних матчей Елена ушла с корта поверженной только дважды. Даже Кербер за последнюю дюжину матчей имеет на одно поражение больше. Если же рассматривать весь хардовый сезон для спортсменок в целом, то тут мы получим практически идентичные показатели. Янкович выиграла 27 матчей и проиграла 12, у Кербер касательно викторий ситуация та же, только немка на один матч больше проиграла.


«Я больше думаю об отпуске, а не о завершении сезона. Конечно, трофеи всегда приносят радость и деньги, но порой нужно сказать «стоп» и передохнуть. Для меня раздражителями является любой из турниров серии «Большого Шлема», но это цели на будущий сезон», - сказала Янкович после выхода в финал турнира в Гонконге.

Отрицать прекрасную форму Янкович бессмысленно. Усталость усталостью, но по её игре это абсолютно не чувствуется. Конечно, победы над Богдан, Родионовой и Гавриловой воспринимались теннисными экспертами как само собой разумеющееся, но вот на последнем полуфинальном матче против Винус Уильямс мы остановимся подробнее.

Елена не была фавориткой в поединке против Уильямс, но обыграла соперницу в двух сетах. Причём, во втором Уильямс вела 3:0, но не только позволила Янкович сравнять счёт, но и сделать ещё брейк, выиграв партию 7:5. При среднем проценте попадания первым мячом выше 60%, Янкович показала более низкие цифры в 55% против старшей Уильямс, зато на проценте её реализации выдала свои стандартные значения за сезон в 65%. Янкович играла слабее соперницы, слегка не дотягивая на приёме до своих стандартных цифр, однако не стоит забывать о том, кто ей противостоял. Важно отметить другой статистический факт: Елена спасла 14 из 16-ти брейкпоинтов на своей подаче, реализовав 4 из 9-ти попыток на подаче соперницы, что говорит о её собранности и повышенной концентрации в ключевые момент матча.

«Мне было очень трудно играть против Стосур, потому что это одна из самых умных теннисисток в Туре. Я знаю насколько близок трофей, но стараюсь об этом не думать. Такие мысли могут помешать сосредоточится на самой игре. Мне просто нужно выйти и сыграть так, как обычно, и я одержу победу. Я уважаю соперницу, но всегда буду верить в то, что я достойнее победить», - сказала Кербер после выхода в финал.


Шутка ли, но тяжелее всего Кербер было в матче первого круга против 35-летней итальянки Франчески Скьявоне. Уступив Скьявоне первую партию на тай-брейке, Кербер проигрывала с брейком и вторую, но после этого взяла игру под свой контроль. Против Нары и Гарсии у Кербер проблем не было, хотя в каждом из этих матчей она имела серьезные проблемы на подаче.

Заметно, что Кербер довольно мудро подошла к турниру, форсируя форму аккурат под финальные матчи. Против Стосур она попадала первым мячом в корт в 74% случаев, причём 65% этих розыгрышей завершались для немки успешно. Эти показатели превосходят средние показатели Ангелики в 2015 году в 69% и 63% соответственно. Важным составляющим успеха стал достойный приём от Кербер первой подачи Стосур в 55% при среднестатистических 41%!

Походу турнира Янкович демонстрирует хорошую форму, а её показатели выступлений на харде в 2015 даже превосходят статистику Кербер. Янкович не безгрешна, однако собирается в нужные моменты, проявляя волю к победе (отыграться с 0:3 от Винус), отыгрывая большинство брейкпоинтов.

У Кербер барахлит подача – её основное оружие, хотя против Стосур Ангелика продемонстрировала теннис высочайшего класса, улучшив свои средние показатели, особенно на приёме первой подачи соперницы. Но подача не является самой сильной стороной Янкович, которая играет на приёме минимум не слабее своей соперницы. Рекомендуем вам сыграть довольно глубокую плюсовую фору на Янкович (+4,5), которую, на наш взгляд, напрасно считают настолько «андердоговой».