Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

22.10.15

Прогноз на матч Карлович – Гулбис

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тай-брейк: да Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Иво Карлович – Эрнест Гулбис, Вена

На стадии четвертьфинала обладатель одной из самых выдающихся подач в Туре, хорват Иво Карлович, постарается подтвердить статус одного из главных фаворитов турнира, и победить латыша Эрнеста Гулбиса.

36-летний Карлович является классическим представителем быстрых покрытий. Безусловно, главным козырем хорвата является его подача, но сказать, что он уж совсем слаб на приёме нельзя. В последние годы Иво явно улучшил свои профессиональные навыки. Любопытно также то, что свой первый турнир он выиграл на грунте, где сила подачи не значит настолько много. Да, и вообще, к теннисисту, победившему на 6-ти турнирах, и заработавшему уже 6 миллионов долларов не может быть поверхностного отношения, дескать, он не умеет ничего, кроме того, чтобы сильно бить в корт и бежать к сетке. Не будем также забывать, что в 2010 именно Карлович доходил до полуфинала Открытого Чемпионата Австралии. Максимально высокое место в рейтинге ATP у Карловича было в 2008 – 14-е. Сейчас он замыкает первые ТОП-20, без претензий на участие на Итоговом турнире в Лондоне.


Гулбис более молодой спортсмен (27 лет), но уже успел выиграть тех же 6 трофеев и заработать чуть менее 5,5 миллионов долларов. Эрнест также предпочитает игру на быстрых покрытиях, однако, сложно сказать, чтобы на том же грунте он смотрелся слабо – выход в полуфинал «Ролан Гаррос-2014» тому ярчайшее подтверждение. Сильными сторонами латыша стоит отметить отличную хлёсткую подачу и мастерский укороченный с бэкхэнда. Среди интересных фактов из жизни 117-й ракетки мира, можно вспомнить, как во время турнира в Стокгольме в 2009 он попал в тюрьму на сутки за попытку снять проститутку. Как мы видим, турнир в Стокгольме идёт во всю, но латыш решил поиграть в Австрии, и делает это весьма успешно.

Эти соперники играли между собой в 2010 году на харде, и тогда Гулбис уверенно обыграл Карловича в двух сетах - 6:2, 6:3 в финале соревнований Делрэй Бич. В 2015 году теннисисты не так часто играли на закрытых хардовых кортах. У Карловича 4 победы и 3 поражения, Гулбис выиграл дважды и ещё три раза проиграл.

На турнире в Вене Карлович уже прошёл совсем непростых соперников Андреаса Сеппи и Сергея Стаховского. Что интересно, в обоих этих поединках Карловичу хватало по два сета для победы, а к тай-брейку он обращался только единожды. К слову, совсем недавно на турнире в Токио Иво Карлович установил абсолютный рекорд по количеству поданных эйсов в карьере, опередив своего соотечественника Горана Иванишевича.

«Я очень рад стать лучшим в мире подающим эйсы – это моя гордость. Учитывая, что, несмотря на мои 36 лет, я собираюсь ещё поиграть несколько лет, думаю, что мои показатели значительно улучшатся», - сказал Иво.

Со Стаховским Карлович подал ещё 10 эйсов, допустив всего 1 двойную ошибку. Попадая первым мячом в 67% случаях, он выиграл таким образом 88% мячей. Хотя показатель 70% со второго мяча тоже говорит о многом в плане готовности хорвата к турниру. Если в большинстве статистических показателях он лишь немного превысил норму, то на подаче вторых мячей он обычно выигрывал 57%. На 11% Карлович улучшил свой приём на втором мяче, показав результат в 52% выигранных розыгрышей.

Эрнест Гулбис также удивил весьма солидно, разобравшись во втором круге соревнований с американцем Джоном Изнером, который весьма схож в манере игры с Иво Карловичем и считается даже более мастеровитым теннисистом. Особенно победа была удивительна после того, как латыш в тяжёлом трёхсетовом поединке одолел малоизвестного австрийца Лукаса Мидлера.

Гулбис «убил» Изнера его же оружием, подав целых 23 эйса против 16-ти у соперника.  Если попадал латыш первым мячом в корт вполне в стандартные для него 60%, то вот реализовать смог аж 86% этих мячей, что на 13% выше среднестатистических показателей за 2015 год. На уровне Эрнест выдержал и приём, учитывая, что это далеко не самая его сильная сторона, и действовал он против одной из лучших подач Тура. Чуть более 35% выигранного приёма позволили Гулбису иметь целых 8 брейкпоинтов против Изнера, чего не удается достигнуть даже многим теннисистам топ-класса.


Выходит, что Гулбису предстоит матч против такого же «подавалы», какого он только недавно прошёл. Как показывает турнир, он может выполнять эйсы не хуже любых великанов. В личной встрече против Карловича на харде он уже доказывал своё превосходство. Эрнест на закрытых кортах играет весьма посредственно, но и Иво на них не чемпион. Физическая форма Гулбиса может быть немного хуже, ведь он отыграл 6 сетов против 4-х у Карловича, с другой стороны, он и значительно моложе. Карлович играет на приёме немного лучше обычного, но этот фактор не сможет повлиять на расклад в матче, где оба теннисиста будут отлично играть на собственной подаче. На наш взгляд, тай-брейка здесь не избежать.