Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

29.10.15

Прогноз на матч Кербер – Шафаржова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Шафаржова: индивидуальный тотал >9,5 геймов Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Ангелика Кербер - Люси Шафаржова, Сингапур

Прелесть группового этапа Итогового турнира WTA не только в том, что мы стали свидетелями матчей высочайшего уровня мастерства, но и получили некоторую интригу. Живет она, эта интрига, и в третьем туре. В так называемой "Белой" группе нынче следующие расклады: с двумя победами уверенно лидирует Мугуруса, далее равенство как по победам, так и по сетам у Кербер и Квитовой, на последнем месте находится Шафаржова. Таким образом, благодаря победе в очном противостоянии с Квитовой, Ангелика при победе 2:0 над соотечественницей Петры выходит в следующий раунд без проблем. Казалось бы, всё просто, но так ли легко немке будет одолеть свою соперницу?

Люси играет на турнире еще и в парном соревновании, вместе с американкой Маттек-Сандс. Мало того, что чешке приходится играть каждый день, так еще и перед игрой с немкой ей предстоит с партнершей сыграть третий и решающий матч в группе. Ведь Люси придает одинаковую важность всем матчам на турнире, потому расслабляться и "сливать" ничего не будет. Кербер же имеет передышку в один день, чтобы отдохнуть и, возможно, прогуляться по улицам Сингапура, поэтому будет более отдохнувшей перед матчем.


Кербер начала турнир матчем с Квитовой, тоже левшой, кстати. Что показательно, этот матч много нам может поведать об возможной тактике игры Ангелики против Люси, основная рука которой тоже левая. Победила немка за счет преимущества на своей подаче, что очень даже свойственно ей. Квитова часто выходила к сетке во время своей подачи, а Кербер без проблем ее обводила. Также отметим очень точную игру вдоль линии в исполнении Ангелики. Иногда она даже использовала непривычные для себя укороченные удары. Во втором сете Квитова более успешно сыграла на своей подаче, однако все чего она добилась - это 3 очка на тай-брейке.

Кербер за игру подала 4 эйса, попадала в корт первым мячом в 3 из 4 случаев, а также выиграла 67% мячей на первой подаче и 45% на второй. А также она была безупречна на приеме, реализовав 5 из 7 брейк-пойнтов. Эта победа была заслуженной и Кербер смотрелась мощно в том матче. На пресс-конференции немка была очень рада победе. Она сказала, что ей очень нравится Сингапур и местные болельщики. Также она отметила, что хорошо двигалась по корту и старалась атаковать при каждой возможности. Однако, некоторые эксперты замечают, что Квитова играла после болезни.

Во втором туре соперницей немки была просто "железная" на этом турнире Гарбин Мугуруса. Одна из главных фавориток турнира не оставила шансов для Ангелики, хотя сказать, что 27-летняя немка играла плохо никак нельзя. Просто испанка оказалась еще более мощной, чем ее соперница. Несмотря на колоссальную нервную обстановку практически в каждом гейме на своей подаче, а также невероятной мощи удары из форхенда Гарбин, Кербер порой доставала поистине мертвые мячи, повергая зал в восторг. Однако противостоять Мугурусе в такой форме, в которой она сейчас находится смогла бы, наверное, только Уильямс.

Матч закончился 6:4, 6:4 не в пользу Кербер. Она продемонстрировала следующие показатели: 2 эйса, 65% попаданий первым мячом, из них только 48% победных, однако высокие 59% побед на втором мяче. Она выиграла 2 из 5 брейк-пойнтов, защитив 8 из 12. Процент выигрышей на первой подаче сыграл здесь ключевую роль. Отметим часто встречавшийся счет 40:40 именно на подаче немки и следующие в результате этого "качели".

Что касается другой представительницы Чехии в белой группе, то ее турнирные результаты не впечатляют: два "сухих" поражения. Первое из них ей нанесла великолепная Мугуруса в двух сетах, счет был 6:3, 7:6. В этом матче Люси часто играла под бэкхенд сопернице, что и неудивительно, однако в движении проигрывала и часто попросту не успевала за ударами испанки, посланными, к тому же, с невероятной силой. В первом сете чешка особенно часто не попадала по длине корта, в результате, именно таким ударом она и проиграла на сетболе. Во второй партии Шафаржова повела с брейком, однако в шестом гейме упустила преимущество. При счете 4:4 Люси получила два брейк-пойнта и неплохую возможность зацепиться за сет, однако не воспользовалась ею. На тай-брейке Мугуруса не упустила ни одной подачи, что и предопределило исход встречи.

Люси подала в том матче 4 эйса, попаданий в корт с первого раза 61%, 56% выигрышей первой подачи и 51% побед на второй. Защитив 12 брейк-пойнтов, она сумела только раз взять чужую подачу.  "Это был хороший матч. Соперница хорошо подавала и оказывала на меня давление. Она атаковала. Мне кажется, большую роль сыграла уверенность в себе. Даже в ключевые моменты она была очень сильна" - так объяснила свое поражение после игры чешка.

Во втором туре Шафаржовой противостояла её соотечественница Квитова. Девушки дружат между собой и вместе будут играть в финале Кубка Федерации. Игру одна одной они хорошо знают, потому к этой встречи подходили с уже готовой тактикой. Шафаржова старалась при каждой возможности играть в коридор сопернице. Тай-брейку в первом сете помешал только классный удар Квитовой под линию - как следствие 7:5 в первой партии. Во втором сете Шафаржова опять-таки сделала ранний брейк, однако, как и в матче с Мугурусой, уступила свою подачу в шестом гейме. Ну а дальше Квитова опять в решающий момент собралась и дожала соперницу 7:5. Люси прибавила в подаче по сравнению с предыдущей игрой: 4 эйса, 59% попаданий первым мячом, 54% выигрышей на первой подаче, 66% на второй. Выиграв 2 из 5 брейк-пойнтов, она дважды допустила оплошность на своей подаче в двенадцатых геймах. Видно, концентрации теннисистке пока не хватает для таких турниров.

Люси прибавила в подаче по сравнению с предыдущей игрой: 4 эйса, 59% попаданий первым мячом, 54% выигрышей на первой подаче, 66% на второй. Выиграв 2 из 5 брейк-пойнтов, она дважды допустила оплошность на своей подаче в двенадцатых геймах. Видно, концентрации теннисистке пока не хватает для таких турниров.



"Это самое тяжелое испытание для спортсмена – нужно изо дня в день делать одно и то же и сохранять позитивный настрой. Это очень непросто, потому что как спортсмен ты стольким жертвуешь, чтобы состояться, чего-то добиться. А потом получаешь травму и не можешь выступать – это самые трудные периоды. " - после поражение говорила Шафаржова. 

И вот, в третьем раунде Кербер и Шафаржова встречаются между собой. Обе еще могут попасть в полуфинал, однако для Люси это будет сложно выполнимым заданием. Между собой до этого девушки встречались два раза, сейчас по личным встречам ничья 1-1. Играли оба раза на харде, последний матч состоялся в прошлом году и сильней оказалась чешка. 

Сейчас фаворитом матча называют Кербер. Она обыграла Квитову, хорошо смотрелась с Мугурусой. Шафаржова тоже выглядела достойно, однако так и не выиграла ни одного сета, теряя важные очки в концовке 3 из 4 партий, сыгранных на турнире. Потому, можно сделать вывод, что немка больше внимания уделит собственной подаче и будет стараться играть по линии на приеме. Немка очень сильна в защите, умеет собраться и вернуться в игру, как это было с Гарбин. Букмекеры фаворитом видят Ангелику, но Шафаржова борьбу навязать может, её уровень сейчас хороший, мотивация есть, а про бойцовские качества и говорить не стоит. Потому предлагаю поставить на индивидуальный тотал чешки больше 9,5.