Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

6.10.15

Прогноз на матч Кербер – Возняцки

Бесплатный прогноз на матч Ангелика Кербер  Каролин Возняцки, Пекин

Второй раунд увлекательного турнира в Пекине подарит нам встречу между 10-й ракеткой мира Ангеликой Кербер из Германии и датчанкой польского происхождения Каролин Возняцки, которая занимает на одну позицию ниже в мировом женском рейтинге. Обе теннисистки находятся в хорошей форме, но в четвертьфинал, естественно, пройдёт только одна. Кто же это будет, мы сейчас попробуем предположить, проведя тщательный анализ их последних выступлений.

Отметим, что на завтрашний день в Пекине обещают самую теплую и облачную погоду, а значит, спортсменкам будет комфортно играть примерно при +25 градусах, и солнце не будет слепить глаза, а значит, нам стоит ожидать, что они покажут максимум своих возможностей.


Ангелика не выигрывает трофеи на харде со времени своего триумфа в Стэнфорде (США), а ведь прошло уже почти 2 месяца тура и 5 полноценных турниров. После череды неудач  немка дала интервью, в котором обозначила свои планы на остаток хардового сезона: «Меня не беспокоит то, что я не могу дойти до финальных раундов соревнований уже относительно долгое время. Во-первых, я достаточно титулованная спортсменка. Мне посчастливилось побеждать настоящих чемпионов, которые сражаются со мной изо дня в день. Они так же жадны к трофеям, как и я, поэтому иногда случаются неудачи. Женский теннис имеет куда больше конкуренции, чем современный мужской. Я пытаюсь играть лучше и побеждать в каждом матче, не строя никаких далекоидущих планов».

Как подтверждение своих слов о беззаботности, не так давно Кербер вместе с другими известными теннисистками, среди которых Каролин Возняцки и Ана Иванович, «потусила» на вечеринке в Токио, где познакомилась с местным колоритом.


Но после Токио был ещё турнир в китайском Ухане, где Кербер остановилась в шаге от финала, уступив испанке Гарбин Мугурусе. Такого успешного отрезка не случалось ещё с конца лета и триумфа в Стэнфорде. Можно сказать, что под Пекин немка вышла или выходит на свой оптимальный уровень. В случае с Мугурусой Кербер просто подвела подача, которой она попадала в корт с первого раза слабее и реже оппонентки. И Бог бы с той подачей, ведь и испанка показывала не самую лучшую игру, но 5 двойных ошибок и только 31% реализации брейкпоинтов лишили Кербер шансов на успех.

В первом раунде уже Пекинского турнира против Доминики Цибулковой Кербер одержала абсолютную победу, допустив только 2 двойные ошибки, лучше подавая первым мячом (65% к 60%), намного лучше играя вторым мячом (40% выигрыша мячей против 16% у соперницы) и просто превосходно – на приёме, выиграв 68% мячей.

Касательно личных встреч Кербер и Возняцки, то их за карьеру было сыграно очень много, а именно 11 матчей. Ангелика опережает свою извечную соперницу всего на 1 победу – 6:5. Однако конкретно на харде успешнее играет именно датчанка, которая ведёт 4:2. Причём последняя её победа случилась совсем недавно – в конце сентября в четвертьфинале турнира в Токио, 6:2, 2:6, 6:3. Тогда Каро выиграла благодаря лучшему проценту попадания первой подачей (64% к 54%), а также более удачно и собранно сыграла в розыгрышах, когда соперница имела брейкпоинты.


Каролин Возняцки очень ждала турнира в Пекине, о чём не забыла сообщить перед стартом соревнования: «Я очень хотела тут сыграть. У меня с Пекином связаны только самые лучшие воспоминания, ведь именно здесь я впервые возглавила мировой рейтинг. Конечно, мне очень жаль, что Серена Уильямс решила не играть азиатское турне, но это её право, ведь она провела воистину выдающийся сезон.Чего я хочу добиваться в каждом матче? Хочу научиться играть глубже в корт на приёме, а ещё, научится отключать эмоции, когда проигрываю несколько геймов подряд и просто продолжать искать свой лучший теннис!».

Назвать летне-осенний хардовый период для Возняцки успешным язык не поворачивается, ведь она вылетала уже в первом круге 4 турниров из 7-ми, в которых успела поучаствовать, и ни в одном из них не добиралась дальше полуфинала. Но в Пекине датчанка уже успела миновать два раунда соревнований. У Бояны Йовановски Каролина выиграла благодаря отличной игре на приёме, и хоть попадала первым мячом всего 58% против 74% у соперницы, но выиграла из этих мячей 71% против всего 48% у Йовановски. С Ван Цян игра выдалась ещё более уверенной, а секрет успеха состоял в том, что Возняцки за матч допустила только 1 двойную ошибку и выиграла 80% очков на приёме второй подачи соперницы, 16 из 20-ти розыгрышей!

Букмекеры считают фаворитом этого матча Кербер. И правда, Ангелика вышла на пик формы и много побеждает, но Возняцки серьезно настроена на турнир, в двух первых матчах которого смотрится очень сильно. Кроме того, Каро лучше проводит очные встречи на харде.  В таких поединках зачастую случается максимальное количество сетов. А если взглянуть на статистику, то мы увидим, что 3 из 4 последних матчей между будущими соперницами завершались именно со счётом 2:1. Поэтому рекомендуем вам сыграть по этому событию максимальное количество партий больше 2,5. А для более осторожных игроков +1,5 по партиям в пользу Возняцки.