Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

20.10.15

Прогноз на матч Коукалова – Кузнецова

Бесплатный прогноз на матч Клара Коукалова – Светлана Кузнецова, Москва

После того, как россиянка Светлана Кузнецова преодолела первый раунд соревнований в Москве, обыграв чешку Катерину Синякову, ей снова предстоит сразиться с представительницей этой страны.

Коукалова сейчас не входит в ТОП-100 рейтинга, однако имеет возможность туда попасть в случае успешного выступления на крытых хардовых кортах в Москве. Сделать это будет непросто не только лишь по причине силы соперницы и безусловной поддержки Кузнецовой со стороны местных трибун. 33-летняя чешка намного больше любит играть на грунте, преимущественно действуя от задней линии. Конечно, она среди своих козырей может также похвастаться отличным бекхэндом. За свою карьеру спортсменка сумела заработать 3,7 миллионов долларов, выиграв 10 международных турниров (3 WTA и 7 ITF). У Клары довольно подвижный стиль игры, она легко перемещается по корту, но исповедует не самый силовой теннис, посылая мяч в корт не очень сильно.


Конечно, достижения чешки нечего сравнивать с тем, чего достигла Кузнецова, пусть Светлана и занимает сейчас только 32-е место в рейтинге WTA. Россиянка успела выиграть более 19 миллионов долларов призовых, дважды триумфуя на турнирах серии «Большого Шлема» - US Open и «Ролан Гаррос» в 2004 и 2009 годах соответственно. Любопытно, что в финале обоих турниров Кузнецова побеждали россиянок Дементьеву и Сафину. Выходила она в финал этих же турниров в 2006 и 2007 годах, но оба проиграла одной и той же теннисистке Жюстин Энен. Светлана также любит грунт, хотя больше всего матчей сыграла в карьере именно на харде. К достоинствам россиянки стоит отнести выдающиеся волевые и физические возможности, а также мощный и точный удар с приёма во второй квадрат.

Отметим, что в помещении Кузнецова в этом году сыграла только один матч, который сумела выиграть, а вот её соперница прошла серьезную подготовку к турниру в Москве, сыграв 11 матчей, восемь из которых удалось завершить победой. Соперницы играли между собой трижды, и все три раза победа оставалась за россиянкой, которая не отдала своей чешской сопернице ни одного сета. В последний раз у них случилась единственная встреча на крытом харде, и после первой партии, которую Кузнецова выиграла 6:1, Коукалова просто отказалась от борьбы. Было это, кстати, на прошлогоднем турнире в Москве.

На предыдущем турнире в австрийском Линце Коукалова дошла до 4-го круга, где проиграла своей землячке Денисе Аллертовой. В Москве отчётный матч станет уже 4-м на турнире для Клары, которая прошла серьезное сито квалификации. В финале отбора ей нужно было одолеть хозяйку кортов Веру Душевину. Именно по этому матчу попытаемся определить, в какой форме пребывает будущая соперница Кузнецовой сейчас. Коукалова допустила 5 двойных ошибок, не подав ни одного эйса. Правда, подавала чешка первым мячом весьма сносно – 64%, 70% из которых приводили к выигранному розыгрышу. Что интересно, Коукалова показала себя довольно слабо в розыгрышах против Душевиной, уступив той по статистическим показателям, как на своей второй подаче, так и на второй подаче соперницы. А вот приём первого мяча в 44% реально заслуживает уважения. Подача у Коукаловой держалась не очень – 9 брейкпоинтов Душевиной тому в подтверждение, однако сама чешка имела аж 15 возможностей забрать подачу соперницы, воспользовавшись шестью из них.

«Я очень хочу победить в Москве. Но каждый год, когда я сюда приезжаю, мне постоянно чего-то не хватает. Иногда я очень уставшая, иногда нелады с игрой. Впрочем, подождём неделю и увидим, хватит ли моих нынешних возможностей, чтобы овладеть заветным трофеем», - сказала Светлана Кузнецова перед стартом Кремлёвского турнира.


Светлана не лучшим образом проводит хардовую часть сезона, максимально доходя до третьего раунда любых соревнований, в которых принимала участие. На турнирах в Чьянчжоу и Пекине она напарывалась на мастеровитых сербок Янкович и Иванович. Сейчас же задача кажется намного более выполнимой, тем более что с Синяковой в первом круге россиянка справилась без проблем, отдав сопернице только три гейма. Да, Кузнецова подала только один эйс и единожды совершала двойную ошибку. Не очень шла первая подача, которой она попадала в корт только в 54% случаев, но количество выигранных на ней мячей было выше, чем среднестатистическое - 69% вместо 64%, поэтому, можно сделать вывод, что статус оппонентки не заставил Светлану сильно концентрироваться, тем более что даже на такой подаче она лишь раз позволила Синяковой заработать брейкпоинт. Главным двигателем успеха россиянки стала отличная игра на приёме, где она выиграла ровно половину мячей на первой подаче соперницы (при средних показателях 36%) и 76% на второй (средний – 56%).

Обе соперницы довольно сильно играют на приёме, вот только с подачей существуют трудности. Но если Кузнецова, пусть и с боями, но брейкпоинтов избегает, то Коукалова прошла Душевину только из-за слабой Вериной формы. Да, чешка больше играла в зале, но уровень её соперниц был ниже Кузнецовой, которая уже не раз, даже на крытом харде, доказывала своё превосходство Кларе в личных встречах. Ожидаем победы Светланы по сетам со счётом 2:0 за коэффициент 1,55.