Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

15.10.15

Прогноз на матч Радванска – Куличкова

Бесплатный прогноз на матч Агнешка Радванска – Елизавета Куличкова, Тяньцзинь

Не очень повезло россиянке Елизавете Куличковой, которой на стадии третьего раунда турнира в Тяньцзине предстоит померяться силами со второй сеяной тут полькой Агнешкой Радванской. Безусловно, 6-я ракетка мира Радванская поставила перед собой цель победы на турнире, которая фактически гарантирует ей участие на Итоговом турнире в Сингапуре. Разумеется, 19-летняя Куличкова пока что может об этом только мечтать, а вот победа над именитой соперницей позволит россиянке войти в ТОП-100 лучших теннисисток мира, что тоже является не каким-нибудь достижением.

Заработав, пока что, около 60000 долларов призовых, Елизавета предпочитает играть на хардовом покрытии, имея довольно неплохой бэкхэнд в своём арсенале. Отметим, что Куличкова победила уже в шести турнирах под эгидой ITF, а также становилась победителем юниорского Открытого Чемпионата Австралии.

Конечно, эти регалии не идут ни в какое сравнение с успехами Радванской, которая прославилась благодаря своему умному теннису. Не имея от природы данных, позволяющих выполнять сильную подачу, Радванская играет в тактический теннис оборонительного стиля, который позволяет ей на одном высоком уровне выступать на любом покрытии. 26-летняя теннисистка осталась голодной к трофеям, ведь за свою карьеру добиралась до финала «Уимблдона» и полуфинала Australian Open, занимая вторую строчку мирового рейтинга.


«У меня было достаточно взлётов и падений походу сезона. Были моменты, когда многие на моём месте сдались бы, бросили этот сезон и копили силы к новому, но я не опустила руки, и вы видите, чего я добилась. Теперь у меня отличные шансы поехать на Итоговый турнир, и без трофеев в этом году я тоже не осталась», - сказала Радванская по прилёту в Тяньцзинь.

Кроме того, полька выиграла в номинации «Удара месяца» за прекрасный розыгрыш на турнире в Токио против Доминики Цибулковой.

Обе теннисистки хорошо играют на харде: Радванская одержала в 2015 году 27 побед при 13 поражениях, а Куличкова 23 побед и 13 поражений. Своё превосходство в личных встречах у них будет возможность доказать впервые, так как ранее в Туре они ещё между собой не встречались.

В первом раунде соревнований Радванска очень уверенно разобралась с украинкой Ольгой Савчук - 6:1, 6:0. В среднем в этом сезоне полька демонстрировала процент попадания и реализации первой подачи на отметке чуть более 66%, но в матче против Савчук эти показатели были на отметке в 76% и 72% соответственно. Агнешка не допустила ни одной двойной ошибки, выигрывая 80% мячей на приёме второй подачи соперницы! Единственный гейм Савчук выиграла на подаче польки.
Ничем не сложнее вышел для Радванской и поединок второго круга против китаянки Ван Цян, которую она обыграла 6:1, 6:1. И снова Агнешка попадала первым мячом очень прилично - 72%, из которых 75% выиграла. Китаянка имела 5 брейкпоинтов, но Радванская все их отыграла, сама реализовав 5 из 7-ми таких попыток на подаче соперницы. Намного лучше своих средних показателей за сезон приёма первой и второй подачи (39% и 60%) Агнешка показала в этом матче – 53% и 71%! Да, и вообще за последние 13 матчей полька проиграла только дважды.

У Куличковой в последних 10-ти матчах 3 поражения, что также весьма неплохо. «Я хочу успешно доиграть сезон и оказаться в ТОП-80 мирового рейтинга, хотя изначально ставила перед собой цель попадания в ТОП-50. Я полагала, что продвижение по рейтингу пройдёт для меня быстрее, но в некоторых поединках мне не хватало опыта, а где-то и физических кондиций», - сказала Куличкова, которая тренируется в Таиланде, поэтому азиатское турне может считать для себя родным в плане акклиматизации.


В первом раунде соревнований Куличкова противостояла румынке Патрисии-Марии Тиг, которую обыграла благодаря более стабильным результатам на подаче. Несмотря на то, что Тиг совершила меньше двойных ошибок (1 против 3-х), а также лучше попадала первым мячом в корт (64% к 61%), выигрывала румынка очков на собственных подачах гораздо меньше Куличковой. Елизавета показала результат 61% в успешных розыгрышах на своей первой и второй подаче, тогда как у соперницы эти показатели были предельно ниже – 41% и 58% соответственно. Примерно в таком же процентном соотношении обозначилась разница и на приёме, и на реализации брейкпоинтов, что говорит просто о более высоком классе молодой россиянки.

Против Евгении Родины игра сложилась сложнее, особенно если учесть, что первая подача Куличковой проходила всего в 45% случаев. Примерно в 1,5 раза Елизавета лучше играла на приёме, чем её землячка, что и вылилось в итоговую победу – 6:2, 7:5.

Радванская, безусловно, спортсменка одарённая и опытная. В отличие от Куличковой она более бережно и ответственно относится к своей подаче, хотя обе теннисистки очень сильно показывают себя в оборонительном теннисе, успешно играя на приёме. Но тягаться с Радванской в комбинационном теннисе молодой и перспективной россиянке ещё рановато, поэтому ожидаем таких же быстрых побед, коих на турнире Агнешка уже устроила две, имея всего 2 попытки. Конкуренцию польке составляют, в основном, более мощно подающие теннисистки, поскольку по технике и ведению тактического боя равных ей в туре – единицы. Рекомендуем играть минусовую фору на Радванскую (-6,5).