Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

25.10.15

Прогноз на матч Квитова – Кербер

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал по геймам >21,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Петра Квитова – Ангелика Кербер, Сингапур

Наверняка самой равной парой за первые два дня на Итоговом турнире в Сингапуре будет встреча 5-й ракетки мира 25-летней Петры Квитовой из Чехии и 7-го номера рейтинга WTA немки Ангелики Кербер.

Квитова успела за свою карьеру выиграть уже 24 титула и заработать более 19-ти миллионов долларов призовых. Уже не первый год Квитова тренируется в одном теннисном клубе вместе с соотечественниками Томашем Бердыхом и Люси Шафаржовой. Среди основных козырей Квитовой стоит отметить отличную игру на задней линии. Среди ударов ей, безусловно, лучше всего удаётся бэкхэнд и мощная подача, благодаря которой она довольно удачно выступает на харде. Хотя больше всего Квитовой нравится играть на траве, где она выиграла уже два «Уимблдона» в 2011 и 2014 годах.


Ангелика Кербер, несмотря на то, что старше своей будущей соперницы на 2 года, имеет меньше регалий. Она выиграла 18 турниров за карьеру, заработав при этом чуть более 8,5 миллионов долларов призовых. Кербер несколько схожа по манере игры на свою соперницу, с той лишь разницей, что ей до сих пор не удавалось триумфовать ни на одном из турниров серии «Большого Шлема», ограничившись выходами в полуфинал US Open (2011) и «Уимблдона» (2012).

Обе теннисистки не особо практиковали поединки в хардовых залах в 2015 году. Квитова вообще не сыграла ни одного матча, а у Кербер был только один поединок, да и тот неудачный. Между собой соперницы сыграли 6 матчей, и на данный момент, преимущество на стороне Квитовой 4:2. Единственный раз соперницы играли и на крытом харде в 2013 году, также на Итоговом турнире, и тогда в трёх сетах победила Квитова. Кстати, из 6-ти матчей между собой соперницы завершали пять при использовании максимального количества партий.

«Когда у меня диагностировали мононуклеоз, я начала много об этом думать, переживать. И это отражалось на результатах матчей. Потом я поняла, что болезнь, если она не смертельна, это всего лишь ещё одна трудность на моём пути, к которой я должна привыкнуть, и, исходя из особенностей организма, научится ею управлять.

Неудачи случаются у многих, но лишь единицы становятся настоящими лидерами. Посмотрите хотя бы на женский теннис: все знают, как лучше бить справа или слева, но лишь единицы выполняют эти удары идеально, даже в самые напряжённые моменты!», - сказала Квитова перед стартом турнира.

После вылета с Открытого Чемпионата США Квитова, обеспечившая себе выход на Итоговый турнир, начала играть в полсилы, практически сразу вылетая с соревнований в Ухане и Пекине. Справедливости ради отметим, что соперницами у Петры были далеко не самые слабые итальянки Роберта Винчи и Сара Эррани. Последний свой матч Квитова провела ровно три недели назад, поэтому он не может быть показателем её нынешней формы, более того, чешка, скорее всего, была не особо мотивирована и хотела отдохнуть.

По сезону 2015 года она подавала первым мячом, в среднем, 62%, и 70% из этих подач заканчивались для неё успешно. Если же анализировать вторую подачу Петры и её приём на втором мяче соперницы, мы получим показатели выше 50%, что говорит о том, что Петра не только пользуется силой своей подачи, но и довольно сильно действует от обороны и в долгих розыгрышах. Да и 38% выигранных очков на приёме первой подачи тоже весьма приличный результат.

«На прошлый Итоговый турнир я ехала в качестве запасного игрока. Это было не очень приятно, и мне так и не удалось сыграть. В этом же сезоне я прекрасно поборолась, и заработала достаточно рейтинговых очков, чтобы играть тут. Надеюсь, на этот раз ничто не станет на моём пути!», - сказала перед стартом соревнований Кербер.


В отличие от Квитовой, Кербер очень активно играла в завершающей стадии сезона, проведя 4 турнира в Азии. Худшим результатом для Ангелики был выход в третий раунд, а на последнем турнире в Гонконге она только в финале уступила трофей Елене Янкович. Было это чуть больше недели назад, поэтому, можно проанализировать её форму на примере финала.
Ангелика подала 4 эйса и допустила такое же количество двойных ошибок. Первым мячом она попадала в корт в 63% случаев, что вылилось в итоговых 56% выигранных на ней очков. Вторая подача шла ещё хуже, как результат – только 37% выигранных розыгрышей. Ровно столько же немке удалось взять на первой подаче Янкович. А вот на второй, что странно, этот показатель был значительно ниже 23%! Для теннисистки, среднестатистические показатели которой значительно выше (к примеру, процент попадания первой подачей 69%, выигранных на ней мячей – 63%, 41% на приёме первого мяча, и аж 58% - второго), такая игра может выглядеть серьезным упадком формы или усталостью.

В любом случае, отдохнуть ей не удалось, но постоянная игровая практика, возможно, придаст Кербер больше тонуса. Да, Квитова имеет лучшую статистику по личным встречам, но она слишком давно не проводила матчей. Учитывая, что соперницы почти всегда завершают поединки в три сета, а нынешняя их форма крайне нестабильна, предположим, что и на этот раз матч затянется. Советуем играть в матче тотал по геймам больше 21,5.