Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

27.10.15

Прогноз на матч Мугуруса – Кербер

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Мугурусы Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Гарбин Мугуруса – Ангелика Кербер, Сингапур

В одном из центральных матчей 2-го тура Итогового чемпионата в Сингапуре встретятся две главные претендентки на победу. Мугуруса и Кербер в первых своих матчах доказали общественности, что пребывают в прекрасной форме.

Сейчас мы подробно разберём эти матчи и проанализируем историю личных встреч, чтобы выяснить, кто из них выглядит предпочтительнее. Отметим, что теннисистки провели 6 личных встреч, результаты которых только подчёркивают равенство будущих соперниц, которые выиграли по три матча. Учитывая молодость испанки, можно понять, почему она проиграла первые 3 матча против более опытной Ангелики. Зато теперь имеет серию из трёх побед подряд над немкой. По три матча соперницы завершали в 2 и 3 сета. Поэтому отследить аналогию продолжительности матчей довольно сложно.

«Мне сложно говорить, насколько то, что я стала уже третьей ракеткой мира, способно отразиться на моей игре. Наверное, если я занимаю столь высокое место, то обязательно этого заслуживаю, ведь в теннисе ничто не происходит случайно. Можно случайно проиграть розыгрыш, но матч случайно проиграть невозможно.

Да, у меня есть амбиции, и я хочу стать первой ракеткой мира уже в ближайшее время. Судя по результатам, я нахожусь на правильном пути», - сказала Мугуруса после победы над чешкой Люси Шафаржовой.


В матче против Шафаржовой Мугуруса подала сразу 10 эйсов, допустив только 2 двойные ошибки. Правда, неимоверно мало попадала в корт первым мячом (47% при среднестатистических 59%). Подобные результаты говорят о том, что Мугуруса рисковала, от чего произошло не только большое количество подач навылет, но и процент выигранных на первой подаче очков 70%, который даже превосходит показатель испанки за 2015 в 68%! Значительно лучше смотрелась Гарбин в длинных розыгрышах, к примеру, выиграв на своей второй подаче 69% розыгрышей, при средних показателях за сезон в 46,5%.
Испанка немного улучшила свой приём первого мяча от соперницы (с 38,5% до 43%) и ухудшила приём на второй подаче (с 58% до 48%), но нужно отметить, что речь идёт о не сильно подающей и толково играющей в розыгрышах Шафаржовой, поэтому, в преддверие матча против Кербер, которая играет совсем иначе, стоит обращать внимание на форму Мугурусы применимо к активным розыгрышам на её подаче.

«Матч вышел слишком напряжённым, и я морально оказалась к нему не готова – нервничала так, будто это моя первая игра в карьере. Я помнила, как Люси хорошо отыграла на «Ролан Гаррос», и попыталась лишить её возможности показывать свой стиль игры, отвечая агрессией и скоростью. По-моему, у меня получилось», - сказала Мугуруса.

Отметим, что этот матч стал первым для Гарбин на закрытых хардовых кортах, в то время как поединок Кербер против Квитовой был вторым для Ангелики в зале. Впрочем, первый завершился поражением ещё вначале года, поэтому можно его не считать.

«Сложно описать мои чувства после победы над Квитовой. Это великий турнир, и мне противостояла топ-теннисистка, которая провела выдающийся сезон.

Мне удалось сделать быстрый брейк, который позволил мне контролировать происходящее на корте. Конечно, мне приходилось действовать крайне агрессивно, чтобы не позволить Петре захватить  инициативу. Во втором сете я действовала более хладнокровно, доверившись своей подаче и удаче, мне повезло, и тай-брейк завершился в мою пользу», - сказала после победы над Петрой Квитовой Ангелика Кербер.


Против Квитовой Кербер очень надёжно попадала первым мячом в корт в 75% случаях, выиграв на этих мячах 67% розыгрышей. Для сравнения, по сезону Ангелика шла с соответствующими результатами в 69% и 63%. Да, это позволило подать только 4 эйса при единственной допущенной двойной ошибке, но первая подача давала возможность немке проводить атаки на своих мячах с позиции силы. На приёме Ангелика действовала ниже своих возможностей, показав результат выигранных мячей на первой подаче соперницы в 32% (при средних показателях за сезон в 41%), хотя приём второго мяча в 55% вполне годился, пусть он тоже слегка уступает среднесезонным показателям.

Стоит отметить, что Мугуруса не менее хорошо подающая теннисистка, чем Квитова. Две теннисистки начали турнир с победы и имеют полный паритет в личных встречах. Но есть нюанс, что последних 3 игры выиграла более молодая Мугуруса, прогресс которой очевиден. Мугуруса не очень стабильно играет первым мячом, хотя рискуя, много на нём выигрывает. Испанка прекрасно действует на приёме. У Кербер результаты на приёме первого мяча выглядели значительно ниже. Мугуруса проиграла только 1 из 11 последних матчей, а её соперница за столько же игр допустила три осечки. Полагаем, что стоит играть на победу именно Мугурусу за коэффициент 1,96. К слову, по мнению букмекеров, именно испанка является фаворитом всего турнира.