Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

29.10.15

Прогноз на матч Мугуруса – Квитова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Мугурса: победа во втором сете Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Гарбин Мугуруса – Петра Квитова, Сингапур

Перед последним туром в «Белой» группе Итогового турнира в Сингапуре очень интересные расклады в борьбе за место в финале, на которое претендуют три теннисистки, потому что у Люси Шафаржовой, проигравшей два матча своим оппоненткам, шансов их обойти уже нет. На Итоговом турнире очень важны личные встречи в группе, а также разница выигранных/проигранных сетов, которая у чешки 0:4.

Практически наверняка в полуфинале мы увидим испанку Гарбин Мугурусу, которая теоретически ещё может потерять место в плэй-офф, если разгромно проиграет последний матч Петре Квитовой.  Для Квитовой нет другого пути, кроме как обыгрывать свою соперницу. Учитывая, что Кербер в параллельном матче будет играть с аутсайдером Шафаржовой, обыгрывать Мугурусу желательно с крупным счётом, но это единственное, что не устраивает саму Гарбин. Выходит, мы имеем троих теннисисток, одной из которых нужно просто крупно не проиграть, а двум другим – крупно выиграть, причём, при равенстве прочих показателей, Кербер будет выше Квитовой, ведь выиграла у неё очный матч в первом туре. Не будем забывать также и о том, что каждая из соперниц заинтересована в завоевании первого места в подгруппе, которое лишит встречи в полуфинале с Марией Шараповой.

Наверное, для многих станет загадкой, как так получилось, но эти соперницы ранее между собой не встречались. Всего же на закрытых хардовых кортах они провели в 2015 только по два матча, как раз на отчётном Итоговом турнире.

«Я всегда ожидаю, что у меня может наступить спад, но он не наступает. Лёгкое пошатывание моей формы случилось во время Уимблдона», но я быстро собралась. На Итоговом турнире мне удаётся демонстрировать удивительную игру, все матчи получаются классными. Хочу продолжать доказывать свой высокий класс, а также, не случайность попадания в Сингапур и в следующем матче против Петры», - сказала в преддверии последнего тура в группе Гарбин Мугуруса.


На данный момент сомневаться в игре испанки сложно, ведь она демонстрирует самый стабильный теннис на турнире. А в последнем поединке против Шафаржовой было совсем непросто, особенно во втором сете, где Люси со старту партии повела 2:0, но, в итоге, уступила на тай-брейке. За Мугурусой наблюдается довольно стабильная защита собственной подачи. Складывается впечатление, что тяжёлые розыгрыши случаются только тогда, когда подаёт её соперница. За 12 последних матчей Гарбин уступила только в одном: в финале турнира в Ухане Винус Уильямс, когда снялась из-за проблем со здоровьем. Что интересно, не считая матча против Винус, она отдала в этих поединках только 3 партии!

Против хорошо зарекомендовавшей себя Кербер Мугуруса подала 3 эйса и допустила только одну двойную ошибку. Гарбин попадала в корт первым мячом в 64% случаев, выиграв на 67% розыгрышей. Эти показатели примерно соответствуют тем, которые испанка демонстрирует походу сезона, с той лишь поправкой, что даже на фоне топ-спортсменов они не уменьшаются, что говорит о том, что Мугуруса играет с позиции силы. А показатель выигранных очков со второй подачи даже удалось улучшить с 46,5% до 54%. Но Гарбин не безгрешна. Например, намного ниже своего среднестатистического уровня она отыграла на второй подаче соперницы, выиграв только 40% всех розыгрышей вместо привычных 58%. Правда, частично этот пробел был компенсирован отличными показателями на приёме первого мяча в исполнении Кербер, который удалось поднять на 12% выше, чем средние результаты за сезон.

«Мне было важно обыграть Шафаржову после поражения в первом матче. Очень круто, что на Итоговом турнире играют сразу две чешки! Мне было очень трудно играть против Шафаржовой, поскольку мы близкие подруги, и даже делили одну раздевалку на двоих, но это спорт.


Мне будет очень интересно сыграть против Мугурусы, ведь она сейчас показывает просто выдающийся теннис. Мы с ней провели одну совместную тренировку перед стартом соревнований. Хочу сказать, что она очень агрессивная теннисистка, и мне с ней будет очень тяжело, если я не буду действовать ещё агрессивнее!», - сказала Квитова.

Петра в матче против Шафаржовой хорошо отыграла на своей первой подаче, попадая в корт в 66% случаев, что завершалось её победой в розыгрышах в 75%. Эти показатели, пускай и ненамного, но превосходят среднестатистические за 2015 год, которые составляют 62% и 70% соответственно. И если со второй подачей у Квитовой всё было стабильно, то приём второго мяча от Шафаржовой, почему-то не пошёл – 33% вместо средних по сезону 53,5%! Опять-таки, этот пробел был немного компенсирован более убедительной игрой на приёме первого мяча Шафаржовой, который был улучен на 6%.

Мугуруса со своей положительной статистикой справедливо смотрится фаворитом в матче против Квитовой, которая и игру показывает более низкого уровня, и поражений за последние 6 матчей насобирала аж 4. Испанка чаще выигрывает в два сета, не думаем, что перед финалом она пожелает тратить много сил, на этот поединок. С другой стороны, для выхода в полуфинал с первого места ей достаточно выиграть один сет. Советуем сыграть победу Мугурсы именно во второй партии, потому что каждый раз (за последние 12 матчей), когда Гарбин отдавала один сет, он непременно был первым.