Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

9.10.15

Прогноз на матч Мугуруса – Радванска

Бесплатный прогноз на матч Гарбин Мугуруса – Агнешка Радванска, Пекин

В столице Китая настала череда финальных матчей. За путёвку в финал в центральном полуфинальном матче соревнований поборются испанка Гарбин Мугуруса и полька Агнешка Радванска. Незначительное преимущество в поединке специалисты отдают молодой испанке, но и 8-ю ракетку мира Радванску, которая желает не опуститься в рейтинге, чтобы принять участие в Итоговом Чемпионате WTA, никто со счетов не списывает. Соперницы встречались между собой 5 раз, и впереди Мугуруса со счётом 3:2. Причём испанка имеет серию из трёх побед подряд. На харде у них паритет – 2:2.

Завтра в Пекине ожидается солнечная ветреная и довольно холодная погода – всего +15 градусов. Значит, погодные условия смогут вмешаться в расклад сил, и уж точно не будут на руку теплолюбивой южанке Гарбин.

Недавно Мугуруса взобралась на 5-е место в мировом рейтинге впервые в своей истории: «Это приятно, надеюсь, что я смогу задержаться на столь высокой позиции до конца сезона. Хотя, скажу честно, что я не особо обращаю внимание на рейтинг. Мне намного важнее постоянно выигрывать».


Важно это или нет, но благодаря своим отличным результатам испанка уже гарантировала себе участие в Итоговом чемпионате WTA

Справедливости ради, стоит отметить, что Мугурусе везло с соперницами на протяжении первых трёх раундов турнира. Ирина Фалькони из США, которая пробилась в основной раунд сквозь сито квалификации, с попаданием первой подачи в 49% и 6 двойными не могла ни на что претендовать в этом матче, особенно учитывая тот факт, что даже, когда эта подача проходила, Мугуруса принимала её так, что в 58% выигрывала на ней розыгрыш!

С другой прошедшей квалифай-раунд Мирьяной Лучич-Барони пришлось намного сложнее, ведь первый сет Гарбин уступила, с досады разбив ракетку при счёте 5:1 в пользу соперницы. По словам испанки, ей такой выброс негативной энергии помог снова поверить в себя.
Спортсменки играли в примерной равный теннис, при небольшом преимуществе Мугурусы, как с процентом попадания первым мячом (63% к 55%), так и с подачей и приёмом второго мяча.

И в третьем раунде соревнований Гарбин снова попалась прошедшая квалификацию американка Беттани Маттек-Сандс. Тут уж Гарбин своего не упустила, наконец-то нащупав свою первую подачу - она попадала ею в корт 66%, из которых аж в 78% случаев выигрывала розыгрыш!


Перед стартом турнира в Пекине Агнешка Радванска выразила чёткое убеждение в том, что сезон в женском теннисе непременно следует сократить: «Мне кажется, что теннисных турниров слишком много! Мы не успеваем отдохнуть. Думаю, что большинство женщин в туре согласятся с тем, что лучше сезону длиться не более 9-ти месяцев. Сейчас близится Итоговый чемпионат, и все хотят на него попасть. Поэтому девушки вынуждены играть много турниров, рискуя получать травмы по причине серьезной усталости.

Думаю, что выходом в полуфинал я доказала многим, что сейчас нахожусь в прекрасной форме. Знаю, что я далеко себе ещё не гарантировала поездку в Сингапур, но я сражаюсь за неё из последних сил!».

В отличие от Мугурусы, Радванска вынуждена была начинать турнир с первого раунда соревнований. Но матч против американки Коко Вандервеге продлился всего 40 минут, ведь соперница польки, проиграв первую партию без шансов 6:3, трижды упустив свою подачу, отказалась продолжать матч.

А вот во втором раунде соревнований против немки Моны Бартель пришлось изрядно попотеть. В первом сете Агнешка только в 50% перебивала сетку первым мячом, и только в 53% случаев выигрывала в итоге этот розыгрыш. Ситуация кардинальным образом изменилась в оставшихся двух партиях, где Агнешка имела средний уровень попадания первым мячом выше 70%, из которых выиграла больше половины мячей. Во втором сете полька уничтожила свою соперницу приёмом второй подачи в 72%. К примеру, у Бартель этот показатель во второй партии был всего лишь 12%!

В третьем круге Радванской нужно было что-то делать с очень хорошо подающей Мэдисон Киз, но после с большими усилиями выигранного первого сета, Радванской не пришлось бороться во втором, ведь Киз из-за проблем со здоровьем снялась с матча. Радванска не была фавориткой в матче против Ангелики Кербер, но показала по-настоящему чемпионский теннис: ни одной двойной ошибки, и просто сказочный приём со второй подачи соперницы в 76%. Была сильна Агнешка в длинных розыгрышах и на своей второй подаче, с которой выиграла 81% мячей! Это принесло ей победу 6-1, 6-4.

Несмотря на то, что букмекеры дают этот матч практически на равных, мотивация испанки на турнир ниже, ведь она уже пробилась на Итоговый Чемпионат. Более того, игра, показанная Радванской против Кербер намного мощнее той, которую демонстрировала Мугуруса в матчах с не самыми сильными соперницами. Радванска играет сейчас более универсально и надёжно, как в свои лучшие времена, поэтому советуем вам сыграть именно её победу.