Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

25.10.15

Прогноз на матч Мугуруса – Шафаржова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Мугурусы 2:0 по сетам Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Гарбин Мугуруса – Люси Шафаржова, Сингапур

Второй день Итогового турнира в Сингапуре подарит нам очередной интереснейший матч, в котором открытие сезона, молодая 22-летняя испанка Гарбин Мугуруса, занимающая в рейтинге WTA 4-е место, сразится с 28-летней 9-й ракеткой мира чешкой Люси Шафаржовой.
По правилам турнира в нём имеют право принимать участие теннисистки из ТОП-8 мирового рейтинга, а Шафаржова попала сюда только на отказе лучшей теннисистки планеты, американки Серены Уильямс.

За свою ещё недолгую карьеру Мугуруса буквально ворвалась в теннисный бомонд, уже выиграв 9 одиночных титулов и заработав почти 5,5 миллионов долларов призовых. Испанка очень любит играть именно на харде, потому что её главным оружием является мощная поставленная подача. Гарбин играет в агрессивный теннис, одинаково качественно пробивая с обеих рук, при этом, прекрасно передвигаясь по корту. Среди главных достижений восходящей звезды стоит отметить выход в финал «Уимблдона-2015».


Противостоят ей будет любительница грунтовых покрытий Люси Шафаржова, которая за свою карьеру успела выиграть 13 трофеев в одиночном разряде, заработав больше 8-ми миллионов долларов. Шафаржова выходила в финал «Ролан Гаррос-2015». Среди её плюсов в игре специалисты отмечают необычную мощную подачу с сильной подкруткой. Люси также предпочитает на задней линии игру топ-спинами, которые подходят ей по тактике атакующего тенниса.

Соперницы встречались между собой только раз на Открытом чемпионате Франции в этом году, и тогда у Шафаржовой не возникло особых проблем с соперницей, и она победила в двух сетах 7:6, 6:3. На крытых хардовых кортах Мугуруса в этом сезоне ещё не играла, а вот её соперница провела тут семь матчей, выиграв только 3 из них.

По прибытию в Сингапур на жеребьевку Мугуруса написала в своём Твиттере: «Жеребьевка прошла очень весело. Поздравляю всех с началом турнира. Надеюсь, что смогу выглядеть достойно среди сильнейших!».

Среди главных новостей из лагеря испанки стоит отметить, что она решила продолжить своё сотрудничество с тренером Сэмом Сумиком из Франции, с которым до этого был подписан пробный контракт на два месяца!

Испанская теннисистка пребывает в великолепной форме, прекрасно отыграв два своих последних турнира в Ухане и Пекине. В первом она дошла до финала, обыграв на своём пути таких теннисисток, как Ана Иванович и Ангелик Кербер, но оступившись в решающем матче в борьбе с Сереной Уильямс. В Пекине ей уже Уильямс не мешала, и, проведя прекрасный турнир, отыграв выдающийся полуфинальный поединок против Агнешки Радванской, Гарбин уверенно обыграла в финале Тимею Бачински. С момента этого финала и до сегодняшнего дня прошло ровно две недели, которые испанка провела в отпуске и подготовке к Итоговому турниру, но именно по поединку с Бачински мы попытаемся выяснить, в какой она пребывает физической форме.

Мугуруса подала в финале 2 эйса, допустив сразу три двойные ошибки. Первым мячом она попадала в корт в 67% случаев, при среднем показателе за сезон чуть ниже 60%. А вот при среднем показателе выигрыша этих розыгрышей в 69% против Бачински она сумела продемонстрировать всего 56%! Зато в 2015 процент выигранных мячей на своих вторых мячах у испанки был 46%, а в Пекине она показала 59%. Касательно приёма, то Мугуруса чуть лучше, чем обычно, принимала первые мячи от соперницы, и, наоборот, немного хуже справлялась со вторым мячом от Тимеи.

«Для меня этот год стал особенным, ведь я впервые в своей карьере сумела выйти на Итоговый турнир, причём, не только в одиночном разряде, но и в парном. Я много трудилась, и очень рада, что мои усилия не оказались напрасными. Горжусь собой, и надеюсь, что смогу доказать - моё тут присутствие не случайно», - сказала перед стартом Итогового турнира Шафаржова.


Нынешнюю форму Шафаржовой можно назвать плохой. Чешка вылетела в первом же круге хардовых турниров в Нью-Хейвене и на US Open, после чего решила взять паузу более чем на месяц, и немного попрактиковаться на закрытых хардовых кортах. Но в Линце и Москве Люси проигрывала уже в первом круге не самым сильным спортсменкам. В последнем матче против Павлюченковой у Шафаржовой абсолютно не держалась подача, да и приём был весьма посредственным. Хотя, в принципе, по сезону чешка демонстрировала очень убедительные показатели на подаче в 62% попадания первой и выигрыш в 71% этих розыгрышей. Примерно половину очков Люси выигрывала на вторых мячах, вне зависимости от того, кто подавал, и около 35% имела на первой подаче соперницы.

Мугуруса пребывает в удивительной форме, выиграв последний свой турнир, и дойдя до финала в предпоследнем. В то время как её соперница практически не играла последние месяцы, а если играла, то вылетала в первом же круге, абсолютно потеряв уверенность на собственной подаче. Мугуруса в большей степени любит хард, нежели её оппонентка. Нет никакой зацепки тому, чтобы Шафаржова взяла хотя бы одну партию, поэтому предлагаем играть победу Мугурусы по сетам 2:0 за коэффициент 2,0.