Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

14.10.15

Прогноз на матч Маррей – Изнер

Бесплатный прогноз на матч Энди Маррей – Джон Изнер, Шанхай

В одном из самых интересных поединков третьего круга в Шанхае вторая ракетка мира Энди Маррей сойдёться в битве с находящимся в прекрасной форме американцем Джоном Изнером, который всё ещё не утратил надежд квалифицироваться на Итоговый турнир в Лондоне.
Изнеру предстоит сыграть против, возможно, одного из лучших тактиков в современном теннисе. Многие часто критикуют Маррея за неспешный и излишне спокойный стиль игры, но в последние годы шотландец очень поработал над подачей, в то время как приём у него остался на должном уровне одного из лучших в Туре. Маррей любит отдавать инициативу атакующим теннисистам, и в самый верный момент наказывать их за неосторожность своим смертельным ударом слева.

Конечно, более возрастной 30-летний Изнер не так изыскан в тактике и ведении игры, но даже этот долговязый парень имеет отличный прогресс на приёме, а его подаче позавидует большинство теннисистов, стоящих выше его в рейтинге. Канули в лету те времена, когда после отличной первой подачи Джон устремлялся к сетке, в надежде заработать очко – теперь он на равных может бороться в длительных комбинациях от задней линии, разумеется, с поправкой на то, что это, всё же, не его главный козырь.

Энди Маррей успевает не только успешно играть в теннис, но и проявлять свои интеллектуальные способности. Недавно он написал целую главу книги для канала BBC. Эта книга включает в себя много частей, написанных звездами шоу-бизнеса, спорта и политики, а деньги, вырученные с её продажи, пойдут на благотворительность.

Всего несколько дней назад Маррей сместил Федерера со второй строчки мирового рейтинга. В этом нет особой заслуги самого британца, просто в Туре произошли некоторые изменения в календаре, из-за которых некоторые очки швейцарской легенды просто пропали!


Судя по словам Энди, он планирует минимум укрепиться на этой позиции: «Мне очень нравится играть в Шанхае. Я стараюсь следить только за своей игрой, не анализируя турнирную сетку, хотя знаю, что я могу встретиться с Новаком ещё в полуфинале. Для того чтобы становиться лучшим, нужно побеждать лучших. Пока же я получаю удовольствие от своей игры, от условий пребывания в Китае, от очень качественной и вкусной еды».

Кстати, для Маррея завершение сезона будет ознаменовано вовсе не Итоговым турниром, а финалом Кубка Дэвиса, ради которого он даже пойдёт на определённый риск: «Я буду готовиться к Итоговому турниру на грунте, потому что для меня самым важным событием является финал Кубка Дэвиса. Я знаю, что из-за грунта у меня постоянно возникали проблемы со спиной, но это событие стоит того, чтобы рискнуть!».

Маррей сегодня показал себя в Шанхае не очень уверенно, хотя это не помешало ему легко справиться с американцем Стивом Джонсоном. Вопросы возникали в первом гейме матча, когда шотландец отдал свою подачу, но это было больше похоже на притирку к сопернику и новому корту. Дальше стоит обратить внимание, что в поединке с не самым сильным соперником Маррей при 4-х эйсах допустил 5 двойных ошибок, и только в 57% случаях от него проходила первая подача. Учитывая, что средний его показатель на харде 63%, можно сделать выводы, что Маррей не в идеальной форме. С другой стороны, из этих мячей он выиграл 84%, при среднем показателе в сезоне 75%, что говорит о том, что он просто больше рисковал, ощущая запас в классе. Более того, при среднем показателе приёма второй подачи в 56% в матче против Джонсона Энди выдал 61%!

У обоих теннисистов показатели игры на харде в 2015 году просто замечательные. Маррей выиграл 32 из 39 матчей, а у Изнера эта статистика чуть скромнее – 26 побед и 10 поражений.
Изнер является удобным соперником для Энди, который выиграл все 5 личных встреч, причём трижды сделал это на харде. В 4-х из 5-ти случаев соперники неизменно играли тай-брейк, а Изнеру посчастливилось выиграть всего 2 партии за это время.


Джон Изнер пока что выглядит просто замечательно в Шанхае, налегке преодолев барьер из двух раундов, в которых соперниками американца были Маннарино и Гоффен. Ни одной потери своей подачи и четыре выигранных сета из четырёх возможных. Поскольку Гоффен соперник на харде более серьезный, да и матч был сыгран совсем недавно, проанализируем на его примере нынешнюю готовность Изнера к топ-испытанию Марреем. Джон подал 21 эйс, ни разу не совершив двойную! Попадал в корт первым мячом в 70% случаев (средний показатель в 2015 на харде 71%), выигрывая на ней 74% всех мячей (средний 78%), что говорит о том, что он близок к своим кондициям. А вот выигранных 52% мячей на приёме против Гоффена, показатель, заслуживающий внимания, ведь в среднем Изнер выигрывает только 43% мячей на второй подаче соперника.

Итак, оба спортсмена мотивированы, оба хорошо держат свою подачу и пребывают в отличных кондициях. Не самый убедительный процент попадания первым мячом от Маррея может дать шансы для контригры Изнеру. Сам Джон свою подачу держит лучше многих. Неуступчивость соперников подразумевает долгий матч, в котором практически обеспечен тай-брейк, на который мы и предлагаем вам поставить, ведь, как показывает статистика личных встреч, эти теннисисты почти всегда до него доходят хоть в одной партии.