Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

9.10.15

Прогноз на матч Надаль – Фоньини

Бесплатный прогноз на матч Рафаэль Надаль – Фабио Фоньини, Пекин

Да, давненько Рафаэль Надаль не доходил до полуфинала какого-либо соревнования. Что интересно, играть то он будет против главной неожиданности Пекинского соревнования итальянца Фабио Фоньини, которого никто не рассматривал, как реального претендента на победу. А теперь он уже в полуфинале, и не собирается сдаваться! Рафа – фаворит предстоящего матча, но и ему придётся нелегко, если учитывать текущую форму его соперника.

Перед стартом турнира в Китае Надаль дал большую пресс-конференцию, на которой рассказал о строительстве своей собственной Академии: «Она будет базироваться в Манакоре (Балеарские острова, Испания). Строительство уже практически окончено, а это значит, что скоро в ней будут учиться первые ребята. Не подумайте, что кроме тенниса мы не будем развивать в них ничего другого. Это будет общеобразовательное учреждение, конечно же, с углублённым изучением тенниса на практике!».

Не забыл испанец и о жителях Пекина, для которых провёл мастер-класс вместе со своим дядей Тони: «Все желающие выпускники приглашены в мою школу, где они смогут пройти отбор».


Сам же Надаль неоднократно говорил о том, что очень недоволен своими результатами в текущем сезоне, и подумывает о смене тренера. На это каверзный вопрос ответил его дядя Тони Надаль: «Я работаю тренером Рафы с его трёх лет, и мы достигали в мировом теннисе небывалых высот. Да, сейчас его игровая карьера на спаде. Думаю, что если я не сумею помочь ему вернуться в элиту и в следующем году, я посоветую ему уволить меня и поставить на моё место кого-то из топ-игроков прошлого».

Тем временем, Надаль начал своё восхождение в Пекине с не самой простой победы над местным теннисистом Ди Ву. Рафа слабенько попадал первым мячом только в 56% случаев, выиграв на них только 66% очков на подаче, что вылилось, в итоге, в 7 брейкпоинтов для соперника, из которых Надаль упустил 4 своих подачи. Особенным случился конфуз во второй партии, где испанец сделал это трижды подряд. Что Рафа может занести себе в актив – 70% выигранных мячей на приёме со второй подачи, но он всегда был силен в долгих розыгрышах.


Во втором круге, в матче против куда боле подающего Вашека Поспишила, Надаль сумел наладить свою подачу, и хоть не подал ни одного эйса, но попадал первым мячом в 70% случаев, из которых выиграл 74% мячей. Да и со второй подачи этот показатель был ненамного ниже – 71%. Также Рафа выиграл 41% очков на приёме второй подачи соперника против 28% у Поспишила, что и стало ключевым фактором. За весь матч он позволил оппоненту заработать только один брейкпоинт, который сам же успешно отыграл.

Первую свою партию на турнире Рафа проиграл в третьем круге американцу Джеку Соку, хотя процент попадания первым мячом у него остался значительно выше, чем у соперника – 63% к 53%. Остальные показатели соперников были практически равны, разве что Сок больше подал эйсов, а Надаль больше совершил двойных ошибок. Победа стала возможна благодаря банальному фактору реализации брейкпоинтов, коих Надаль  использовал на один больше. Особенно прекрасно испанец действовал во второй и третьей партии, где ни разу не потерял свою подачу.

В личных встречах Надаля и Фоньини впереди  испанец - 5:3, но за 4 последние встречи Фоньини триумфовал трижды - единственная победа Надаля пришлась на финал грунтового турнира в Гамбурге.
На харде Рафа также впереди – 2:1, но их последняя недавняя встреча на US Open вспоминается поклонниками Надаля не очень радостно – испанец вёл по партиям 2:0, но уступил.


Фабио Фоньини, безусловно, главная сенсация турнира в Пекине, хотя, учитывая благоприятную сетку, удивляться особо нечему. Сам Фоньини в шоке от своего результата: «Я не рассчитывал на выход в полуфинал на таком турнире. Я просто приехал сюда показать свой уровень. Оказывается, что я достоин борьбы за финал. Я опасался Надаля, Джоковича и Федерера, но теперь придется побороть свой страх и попытаться победить Надаля. Для этого нужно иметь разум чемпиона, такой, как у моих кумиров Тайгера Вудса, Валентино Росси и Роджера Федерера».

Победа над Мартином Клижаном в первом раунде далась Фабио очень легко. Он практически в два раза лучше соперника играл и на приёме, и на собственной подаче, неважно, была она первой или второй.

Второй раунд против бельгийца Давида Гоффена вышел сложнее. Фоньини только каждый второй раз попадал в корт первым мячом, но зато подал аж 7 эйсов при трёх двойных ошибках. У его соперника показатель подач навылет был таким же, вот только ошибок он совершил тоже семь, чуть хуже отыграв на приёме второй подачи соперника 44% к 55% в пользу Фабио. Соперники имели по 7 брейкпоинтов, из которых Гоффен реализовал 2, а Фоньини – 4. Взятие большего числа брейкпоинтов и сильная подача помогли итальянцу справиться и с другим сенсационным участником четвертьфинала уругвайцем Пауло Куэвасом.

Надаль наверняка имеет зуб на итальянца за вылет с Открытого Чемпионата США и другие последние проигрыши, а это человек принципиальный и не любящий проигрывать. Он отыграл свой матч третьего круга чуть раньше, а также имеет только 1 полный трёхсетовый матч на турнире, в то время, как у Фоньини таких два: сил испанцем затрачено меньше. Кроме того, Надаль наладил свою игру и показывает как сильную и точную подачу, так и стабильную игру на приёме. Предлагаем вам сыграть победу Надаля с непривычно высоким коэффициентом.