Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

14.10.15

Прогноз на матч Надаль – Раонич

Бесплатный прогноз на матч Рафаэль Надаль – Милош Раонич, Шанхай

Для Рафаэля Надаля, как и для Милоша Раонича, выход в третий круг Мастерса в Шанхае сложился не очень просто. 7-я ракетка мира Надаль в очень тяжелом трехсетовом матче, с двумя тай-брейками, одолел мощно подающего хорвата Иво Карловича. А канадец Раонич, занимающий 9-е место в табеле о рангах, точно так же, с помощью двух решающих тай-брейков, одолел испанца Роберто Баутисту-Агута.

Всем известны козыри «Короля грунта» Рафы Надаля, хотя его игра изменилась с момента постоянных триумфов. Этот год испанец явно не может занести себе в актив, хотя сохраняет отличные шансы на поездку на Итоговый турнир. Его выносливости и скорости передвижению по корту до сих пор могут позавидовать многие в Туре, точно так же, как и чудному форхэнду. Когда Рафа ловит свою игру, то слабых мест у него не остается. Разве что подача порой не поражает своей силой.

Но Рафаэлю придется противодействовать мощнейшей подаче Раонича, с которой по силе и разнообразию могут посоревноваться единицы. Это не тот игрок, который станет вступать с Надалем в долгие розыгрыши, предпочитая рисковать и бить, что есть силы. В этом поединке мы станем свидетелями изысканного техничного, слегка оборонительного тенниса от испанца, и основанного на подачах и выходах к сетке силового тенниса от Милоша.


После поражения в финале Пекина Надаль был к себе предельно критичен: «Я знаю, что Джокович играет лучше меня. Сейчас он лучший в Туре, и играть с ним в финале – большое достижение. Возможно, мои болельщики ждут от меня иных результатов. Я работаю над собой. Я пытаюсь всё время совершенствоваться, но всегда убеждаюсь, что моя игра – у задней линии».

Также Рафа немного пожаловался на здоровье: «Я уже несколько дней чувствую боль в правой стопе, не скажу, что эти сильно мешает мне играть, но любая боль создаёт дискомфорт и мешает концентрироваться. Я отношу себя к лучшим теннисистам мира. Да, сейчас я только 7-й, но разве это плохо быть седьмым в мире? Это мой нынешний уровень, но он меня только мотивирует. Когда-то первым был Роджер, теперь – Новак, но это не мешало мне смещать их с трона. Считаю, что я ещё буду первым».

Надаль вышел на Раонича через бой против Иво Карловича, который сумел набить испанцу целых 24 эйса, выигрывая 80% мячей на своей подаче. Но и Рафаэль показал результаты, превышающие его средний уровень. Попадая первым мячом в корт в 67% случаев, Надаль выиграл на них 78% мячей (средний показатель на харде 2015 – 69%). Преимущество Рафы состоит в том, что он намного лучше своего соперника подавал и принимал со второго мяча, что логично, учитывая особенности философии игры Карловича и Надаля.

По словам самого испанца: «В матче с Карловичем всё должны решить несколько розыгрышей. У меня были проблемы физического и психологического плана по сезону, но сейчас меня уже не беспокоит боль в ноге, и я стал выигрывать те матчи против более слабых соперников, которые непонятным образом проигрывал в начале сезона из-за неуверенности в собственных силах. Сейчас главное для меня – квалифицироваться на Итоговый турнир».

И правда, если обратить внимание, что в матче было 218 розыгрышей, то Надаль выиграл 114, а его соперник – 104, а также Рафаэль реализовал на один брейкпоинт больше, чем соперник – 2 из четырёх.

«Я нахожусь не так далеко от заветной восьмёрки! В прошлом сезоне мне посчастливилось получить первый опыт выступлений на Итоговом турнире. И вы знаете, мне понравилось, хотя чувства были весьма смешанными, ведь я бы неопытен, и не сумел показать свою лучшую игру. Не могу сказать, что доволен этим сезоном, ведь у меня было достаточно травм, однако, пока есть шанс оказаться на турнире лучших, я буду за него цепляться», сказал Раонич.


За два первых круга Шанхая Милош провёл 5 сетов, четыре из которых, в итоге, завершались тай-брейком. Подавая против Баутисты-Агута 59% первых мячей в корт, Раонич привычно выиграл 80% этих мячей. Такие показатели говорят о том, что он в форме. А вот тот факт, что 50% мячей на второй подаче соперника он занёс в свой зачёт, свидетельствуют о том, что канадец работал на тренировках над приёмом, поскольку средний его показатель на харде в 2015 году 46%.

Выходит, что оба теннисиста будут играть друг против друга после тяжелейших матчей из трёх партий в предыдущем круге, оба спортсмена проводят неоднозначный сезон, который сопровождался полученными травмами. Но травмы позади, а первые подачи довольно мощны и прицельны. Пускай Раонич больше набивает эйсов, но Надаль чуть лучше играет на приёме, да и сам подаёт достаточно уверенно, пускай и не всегда навылет. Есть мнение, что особо мудрствовать соперники не будут, и каждый будет держать свою подачу, прежде всего. Предвидеться серьёзная борьба, поэтому рекомендуем вам сыграть тотал больше 24,5 геймов за матч.