Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

7.10.15

Прогноз на матч Павлюченкова – Пеннетта

Бесплатный прогноз на матч Анастасия Павлюченкова – Флавия Пеннетта, Пекин

Путь обеих теннисисток к третьему раунду был довольно разным. Да, и Павлюченкова, и Пеннетта отыграли по 2 матча в Пекине, но соперницы у них были совершенно разные по уровню. Казалось бы, итальянка должна быть явным фаворитом встречи, ан нет! Павлюченкова выбила с турнира Гёргес и Свитолину, а Пеннетта намучилась с теннисистками средней руки, отыграв два подряд тяжелейших трёхсетовых матча. В плюс Павлюченковой пойдёт и тот факт, что она отказалась от участия в парном разряде этого турнира, пройдя первый круг соревнований. Наверное, Анастасия ощутила, что играть на два фронта ей будет тяжеловато.


На днях официальный сайт WTA взял у россиянки интервью, в котором она рассказала несколько интересных фактов о себе. «Я являюсь большим фанатом шахмат и азартных карточных игр. Но, если бы я не стала теннисисткой в своё время, наверное, занималась бы дизайном одежды. А ещё я верю в инопланетян», - сказала Анастасия.

Павлюченкова считалась фавориткой в матче первого круга против немки Юлии Гёргес. Этот матч сложился довольно необычно, так как на харде победила теннисистка, у которой процент попадания первым мячом составил всего 45%! Вопрос в том, что когда на любом покрытии встречаются не особо подающие теннисистки, на первый план выходит тот вопрос, кто же из них может подать надёжнее вторым мячом и/или более активно принять повторную подачу от соперницы. В этом показателе россиянка превзошла свою соперницу весьма основательно -71% к 33%. Немудрено, что и брейкпоинтов своей сопернице Анастасия предоставила только 3, два из которых успешно отыграла. А вот победа над украинкой Элиной Свитолиной стала действительно сенсационной, ведь Павлюченкова считалась в этом матче, так сказать, «андердогом».

И снова Анастасия плохо подавала первым мячом, снова сделала аж 8 двойных ошибок, при всего 2-х эйсах, но больше выиграла очков на первых мячах на приёме и подаче, чем соперница. Вывод: если уж Павлюченкова попадает в корт, что бывает примерно 50 на 50, то это очко почти наверняка забирает.

Отметим, что обе соперницы 2015-й на харде проводят весьма успешно. У россиянки 19 побед при 12-ти поражениях, а у Пеннетты – 20 побед и всего 9 неудач. История личных встреч также на стороне южанки – 2:0. Оба раза Флавия побеждала со счётом 2:1, проиграв первую партию. Причём единожды это произошло на харде в Цинциннати. Что интересно, после проигранного первого сета Пеннетта выдавала два следующих, победных, с одинаковым счётом: 6:1, 6:1 на «Ролан Гаррос» и 6:3, 6:3 в уже анонсированном Цинциннати.

33-летняя Пеннетта, которая по окончанию сезона планирует завершать профессиональную карьеру, рассказала, что знает, чем будет заниматься дальше:
«Я планирую вскоре завершить карьеру. Думаю, что настало время, сезон выходит неплохой, а мне уже откровенно надоели переезды и перелёты, хочу спокойной жизни. По этой же причине не буду тренировать никого из Тура. Хотя из тенниса уйти не смогу. Как один из вариантов – работать тренером у детей. Меня привлекает такая перспектива».


Перед стартом Пекинского турнира итальянка рассказала, что долго праздновала победу на Открытом Чемпионате США, после чего переехала в Барселону, где и начала полноценную подготовку к соревнованию.

Очень посредственно Пеннетта отыграла матч первого круга против китаянки Хан Син-Юнь. Флавия подавала первым мячом всего 52%, но зато имела более высокие показатели на приёме и подаче, чего оказалось достаточно, чтобы выиграть в трёх сетах. Против бразильянки Тельяны Перейры игра сложилась чуть удачнее, хотя первый сет Пеннетта и отдала со счётом 6:3, зато в двух оставшихся победила 6:0, 6:4. У итальянки были всё те же проблемы – 47% мячей она перебивала сетку на первой подаче, зато выиграла на этих первых мячах 72% против 47% у соперницы. Более того, Флавия прекрасно принимала первую подачу от соперницы – 52% против 27% у бразильянки.

Павлюченкова получила на этапе первых двух раундов более серьезных соперников, но показала в этих матчах намного более содержательный теннис. Пеннетта играла с более слабыми теннисистками, но затянула борьбу до трёх сетов, испытывала проблемы с подачей, что на короткой дистанции может негативно повлиять, как на физические, так и на психологические кондиции 33-летней спортсменки. С другой стороны, Пеннетта удачно играет против Павлюченковой и имеет победную серию на харде из 9-ти матчей кряду. Спрогнозировать победу кого-то из соперниц сложно, но без борьбы эта игра не завершится, поэтому есть резон сыграть россиянку с форой в партиях (+1,5).