Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

12.10.15

Прогноз на матч Скьявоне – Кербер

Бесплатный прогноз на матч Франческа Скьявоне – Ангелика Кербер, Гонконг

Завтра в Гонконге произойдёт встреча между италянкой Франческой Скьявоне и немкой Ангеликой Кербер. Увы, но пик карьеры Скьявоне, когда она была 3-ей ракеткой мира, прошёл. После 2012 года, когда итальянка вышла в полуфинал «Уимблдона», её результаты становяться всё менее значительными. Наверное, учитывая её 35-летний возраст, можно сделать вывод, что представительница Апеннин просто доигрывает себе в удовольствие, находясь неподалеку ТОП-100. Ну, и, конечно, никто не забыл и не забудет довольно редкое для женского тенниса явление от итальянки, которая выполняет бэкхэнд одной рукой. Как и её звуковое сопровождение игры. Безусловно, легендарная личность в мировом теннисе, заработавшая за свою карьеру более 10 миллионов долларов.


Стоит сказать несколько слов и о турнире. Он проходит только на хардовых открытых кортах. Однако так было не всегда, ведь история соревнования начиналась с 1973 года, когда тут проходили только мужские состязания. Турнир был запланирован, как подготовка к Открытому Чемпионату Австралии, однако, когда Australian Open сместили на январь, турнир сперва принялись двигать по календарю, а вскоре и вовсе отменили за ненадобностью. Вскоре его пытались реанимировать в 90-е годы, но один табачный концерн, который спонсировал соревнования, отказался от своих обязанностей, и к 2002 году он прекратил своё существование. На его базе возник турнир в Шанхае, который проходит и по сей день.

До 2011 турнир имел полуофициальный статус, и на него приглашали разных известных теннисисток, желающих отдохнуть перед Открытым Чемпионатом Австралии и заработать легких денег благодаря невиданной волне популяризации тенниса в Азии. Толком турнир существует только второй год под эгидой WTA, когда его организаторам удалось выкупить статус у Куала-Лумпура. Действующей победительницей соревнования является немка Сабин Лисицки, которая в финале 2014 обыграла чешку Каролину Плишкову.

Завтра над одним из самых известных городов Азии целый день будут стоять грозовые тучи, хотя самого дождя в Гонконге не ждут, а вот шквальный ветер в более чем 7 метров за секунду может внести свои коррективы.

Скьявоне играет на харде плохо, выиграв только 5 из 19-ти матчей в 2015 году. Причём Франческа выиграла только единожды за восемь последних матчей. Что интересно, итальянка имеет положительный баланс встреч с Кербер, выиграв у неё трижды при всего одном поражении. Но одна из этих побед была добыта на харде в помещении, а две другие датированы 2008 и 2011 годами. Последняя же их встреча на харде, на турнире в Майями 2013, завершилась убедительной победой Кербер, которая, несмотря на проигранный в первом сете тайбрейк, сумела выиграть две оставшиеся партии – 6:3, 6:2. Понимать хоть примерно, в какой форме пребывает Франческа просто нереально, ведь она не играла даже ни на каких ITF больше двух недель, в последний раз уступив в квалификации к китайскому Уханю Айле Томлянович из Хорватии. 


Для немки Кербер турнир в Гонконге значит очень многое, ведь на данный момент она находится на 9-м месте в рейтинге WTA, а это значит, что до 8-го места и путёвки в Сингапур на участие в Итоговом турнире рукой подать.

После окончания турнира в Пекине, где Кербер была разгромлена Агнешкой Радванской в четвертьфинале, немка пожаловалась на усталость: «Конечно, я пытаюсь выиграть каждый матч, ведь мне это очень нужно в борьбе за путёвку в Сингапур, но я потрясающе устала, и просто физически не могла двигаться по корту в привычном темпе. Мне нужен отдых, но в финальной части сезона – это роскошь».

С момента этого поражения прошло уже три дня, скорее всего, молодой организм смог восстановиться. А Кербер без усталости и в форме громила Цибулкову и Возняцки, причём, по игре было видно, что она может ещё добавить. За последние 10 матчей Кербер потерпела только 3 поражения.

Итак, мы имеем матч, в котором отдохнувшая несколько дней от напряжённого графика Ангелика Кербер, пребывающая в отличной форме, будет играть на харде с 35-летней Скьявоне, которая проигрывает практически все свои последние матчи на этом покрытии, но иногда выдаёт хороший второй сет. Учитывая отсутствие игровой практики для Скьявоне, можно предположить, что и на этот раз ей понадобится время, чтобы привыкнуть к корту и сопернице, поэтому советуем вам играть тотал меньше 9,5 геймов в первом сете на этот матч.