Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

27.10.15

Прогноз на матч Халеп – Шарапова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Халеп Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Симона Халеп – Мария Шарапова, Сингапур

После первого тура Итогового турнира в Сингапуре обе теннисистки имеют в активе по победе. Эти победы были совершенно разные, но каждая из теннисисток доказала, что пребывает в хорошей форме, ведь любая победа в матче против топ-соперницы не может говорить о чём-либо другом.

Для обеих теннисисток матчи предыдущего круга стали первыми в сезоне на хардовых покрытиях закрытого типа. Поскольку в предыдущих прогнозах по этим персоналиям мы больше внимания уделили анализу их подготовки, а также презентации турнира, то сейчас сосредоточимся за разбором недавних игр и комментариев вокруг турнира.

«В моей группе играют очень сильные соперницы. Например, я ещё ни разу не обыгрывала Марию Шарапову. Очень надеюсь, что мне удастся сделать это впервые. Тут не будет проходных матчей, ведь каждый поединок против таких соперниц похож на финальный. Что нужно сделать для того, чтобы победить Шарапову? Я это знаю, но рассказывать не буду! Банально, нужно сыграть лучше, чем в финале «Ролан Гаррос». А вообще, я не ставлю перед собой задачу победить на турнире, скорее, мне хочется показать свою лучшую игру и почувствовать себя одной из лучших», - сказала Халеп незадолго до своего первого матча против итальянки Флавии Пеннетты, которую Симона разбила со счётом 6:0, 6:3.

Насколько было возможно затратить на такой матч минимум ресурсов, настолько румынка справилась с этим делом. Сперва она накалила темп и не дала Флавии сыграть ни на одном гейме, а потом, во втором сете, просто сосредоточилась на своей подаче, и сделала всего 1 брейк в самом конце.


Итак, Симона сумела подать за матч только 2 эйса и допустить всего 1 двойную ошибку, попадая первым мячом в корт в 58% случаев (средний показатель по сезону – 65%). Выигрывать из этих мячей удалось 79%, что гораздо выше среднестатистических показателей румынки в 2015 году, которые составляют 64%! Очень круто выглядят цифры 82% выигранных розыгрышей на второй подаче, при том, что в среднем за сезон, Халеп показывала результат чуть ниже 47%! Вне зависимости от того, подавала ли Пеннетта первым или вторым мячом, на приёме у Халеп был стабильный результат в 50%, что на 10% лучше, чем среднестатистический приём от румынки на первом мяче, и на 10% хуже – чем на втором. Сложно сказать однозначно после первого тура, удалось ли Халеп победить благодаря своей силе, слабости соперницы или комбинации. На такой вопрос ответят следующие матчи. Пока же мы вынуждены констатировать, что Симона намного качественней играет на подаче!

«Это был замечательный поединок! Свежи в памяти воспоминания о прошлогоднем турнире здесь, и они наложились на такой великолепный старт! Я играла очень умно, быстро и агрессивно! Большое спасибо публике за поддержку!

Только на первый взгляд победа над Пеннеттой могла показаться простой. Я знала, что она отыграет намного сильнее во второй партии. Рада, что здоровье меня не подвело!», - сказала Халеп сразу после победы над Пеннеттой.

Не стоит забывать, что Халеп играла против Шараповой уже 5 раз, и все пять неизменно проигрывала, причём, трижды это случалось на харде и дважды на грунте. Три из пяти матчей завершались в три сета, причём все они были последними и шли подряд.

Шараповой пришлось значительно тяжелее против польки Агнешки Радванской, которая подошла к турниру в прекрасной форме. Неожиданно уступив в первом сете, Мария добыла волевую победу, отвечая на один брейк соперницы двумя своими в каждой из партий.


«Очень рада, что смогла впервые с июля доиграть матч до конца. Я приложила очень много усилий, чтобы сыграть здесь полностью здоровой. Перед стартом поединка мой друг Свен Грёнефельд отправил мне цитату из Пало Коэльо, которая звучала так: «Не расстраивайся и будь сконцентрирован!». Она меня рассмешила и подбодрила!

Очень рада победе, ведь была не до конца в себе уверенна. Впереди ещё два матча, и я понимаю, что я пожалею о том, что потратила сегодня столько сил! Хотя этого того стоило!», - сказала россиянка после победы над Радванской.

Анализировать форму за сезон, в котором Шарапова играла крайне мало, нет смысла, потому просто взглянём на цифры её победного матча против полячки. Мария подала 8 эйсов и допустила аж 12 двойных ошибок. Первым мячом россиянка попадала в корт только в 58% случаев, выигрывая на них 68% розыгрышей. На втором мяче с её подачи цифры выигрышей еще менее утешительные – 42%. Неплохо Мария действовала на приёме, где сумела на втором мяче соперницы выиграть 56% розыгрышей. Важным моментом стоит отметить то, что у Шараповой было меньше брейкпоинтов, чем у Радванской 11 против 14, но она смогла реализовать на один больше.

Мария ещё не до конца вошла в свою игру после долгого простоя, а вот Халеп демонстрирует по-настоящему крутую игру и, безусловно, устала от поединка с Пеннеттой куда меньше. Плюс, Симона намного лучше держит свою подачу. Да, статистика личных встреч в пользу Шараповой, но сейчас самый подходящий момент размочить счёт для румынки, пока Мария ещё не окрепла. Советуем играть победу Халеп.