Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

30.10.15

Прогноз на матч Шарапова – Квитова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Шараповой 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Мария Шарапова - Петра Квитова, Сингапур

В полуфинале Итогового Турнира в Сингапуре встретятся Мария Шарапова и Петра Квитова.
Марии два раза удавалось дойти до финала Итогового Турнира, в 2007 и 2012, но оба раза победа ускользала от неё. Петра играет на этом соревновании с 2011 года, когда и выиграла свой единственный Итоговый Турнир, но с тех пор ей ни разу не удалось дойти до финала соревнования.

Конкретно в Сингапуре Итоговый Турнир проводится во второй раз. В прошлом году девушки уже присутствовали здесь, сыграв в одной группе. Тогда верх одержала Квитова в двух сетах. Мария крайне плохо отыграла на своей подаче. Однако, то поражение можно объяснить плохим физическим состоянием россиянки. 

Сейчас, Шарапова подходит к полуфиналу победительницей всех трех матчей в группе. Она играет хорошо, быстро передвигается по корту, попадает бэкхендом как по линии, так и по диагонали. В первой игре Мария обыграла Радванску, продемонстрировав волю к победе, выиграв два сета кряду после поражения в стартовой партии. Она подала 8 эйсов, и показала высокий 68% побед на первых мячах. Количество удачных укороченных и ударов под самую линию зашкаливало. В следующей игре была повержена Халеп 6:4, 6:4. Мария постоянно посылала мяч в открытые румынкой зоны, особенно хорош был ее укороченный в девятом гейме. Да, во втором сете немного рано расслабилась, но в итоге одержала уверенную победу. Мария дважды подала на вылет и выиграла 65% очков на первой подаче.


Что же было в последнем матче группы? Флавия Пеннетта уступила Марии, которая феноменально сыграла на приеме, выиграв 70% мячей на второй подаче итальянки и совершив четыре брейка. И на своей подаче россиянка не оплошала: 67% попаданий первым мячом, 72% побед на первой подаче, 52% побед на второй. Мария не стеснялась бить с лету, подрезать мяч, выходить к сетке - уверенно себя чувствовала во всех компонентах. Про это свидетельствует и всего одна двойная ошибка.

«Я даже сама немного удивлена, что выиграла все три матча, учитывая, сколько сил на них ушло. Сегодня я смогла позволить себе играть чуть агрессивнее, потому что знала, что я уже в полуфинале»,  говорила после игры Мария.

Квитова прошла в полуфинал не без проблем. В первой игре она уступила Кербер, причем проиграла ей в мощи, хотя должна бы была превосходить немку в этом компоненте. Низкая реализация брейк-пойнтов (3 из 10) и всего 14% выигрышей на втором мяче предопределили исход встречи. В следующей игре чешка исправила ситуацию с Шафаржовой, игру которой хорошо изучила. Квитова была лучшей в решающие моментах игры. Также она в этот раз реализовала 4 из 7 брейк-пойнтов, и выиграла каждый второй мяч на второй подаче.

В последнем туре Петра противостояла испанке Мугурусе. Ей нужно было взять хотя бы сет и надеяться на победу соотечественницы над Кербер. В итоге Шафаржова с задачей справились (за что Квитова отдельно поблагодарила ее в Твиттере и пообещала выставить пиво), а Петра сумела выиграть второй по счету сет у Гарбин. При счете 4:4 во второй партии она сумела воспользоваться ошибками соперницы и взять ее подачу. Квитова подавала неплохо, что и позволило ей держаться на равных с более сильной на данный момент соперницей, счет матча 6:4, 4:6, 7:5. Чешка подала 4 эйса, допустила 6 двойных ошибок, попадала первым мячом в 61% случаев, выиграла на первой подаче 57% мячей, на второй только 33%. Пока что со второй подачей у нее явно не ладиться.

«В каждом сете я играла неровно, а потом соперница прибавляла, начинала давить. Я тоже пыталась это делать. Мне кажется, сегодня мы обе не очень сильно подавали и принимали, и мне кажется, я не могла допускать те ошибки, которые допустила в последнем гейме. Это меня очень расстроило»,  Квитова была не в лучшем расположении духа после игры.


Итак, что мы имеем. Абсолютный победитель «Красной» группы против теннисистки, которая выиграла лишь один матч из трех. Шарапова бьет мощно, допускает все меньше и меньше ошибок, отдала всего одну партию за турнир. Квитова нестабильна на второй подаче, часто допускает двойные. Да и статистика личных встреч говорит в пользу Марии.
Таким образом, нетрудно выделить фаворита текущей встречи. К тому же, у Марии был лишний день для отдыха, тогда как Петре придется сыграть сразу же после двух с половиной часового поединка с Мугурусой. Потому предлагаем взять победу Марии в двух сетах, или можно сыграть минусовую фору на россиянку.