Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

22.10.15

Прогноз на матч Сок – Симон

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Симона Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Джек Сок – Жиль Симон, Стокгольм

В одном из центральных четвертьфинальных матчей хардового турнира в помещении в Стокгольме американец Джек Сок сыграет против Жиля Симона из Франции. Оба теннисиста на соревновании имеют номера посева – 7 и 3, соответственно.

Молодой 23-летний Сок выиграл пока только один турнир в одиночном разряде, заработав при этом более 2,5 миллионов долларов призовых. По словам самого Сока, несмотря на явную приверженность к силовому теннису, кроме харда он очень любит играть на грунте. Главным оружием теннисиста считается форхэнд. Сок достаточно преуспел в парном разряде, выиграв уже 4 титула, среди которых «Уимблдон-2014».


Конечно, успехи Сока не идут ни в какое сравнение с достижениями Симона, который к 30-ти годам уже успел выиграть 12 трофеев и заработать более 10 миллионов долларов. Жиль никогда не считался мощным спортсменом с хорошей подачей, но он признаётся одним из самых умных теннисистов в Туре. Его «коронкой» считают прекрасный удар слева, хотя и его форхэнд тоже в полном порядке. Симон предпочитает оборонительно-выжидающий стиль игры. Его характеру могут позавидовать многие, ведь он никогда не сдается, даже крупно уступая сильным соперникам. В своё время француз получил прозвище «Грозы авторитетов», поскольку побеждал практически всех звезд мирового тенниса, с которыми ему приходилось играть.

Эти соперники встречались между собой однажды, в этом году в Риме, и тогда победу одержал Симон, одолев в волевом стиле своего соперника уже в первом раунде. Оба теннисиста довольно успешно играют на закрытых хардовых площадках. У Сока в 2015 году 2 победы в двух матчах, а Симон выиграл 13 из 16-ти своих поединков. Отметим, что оба спортсмена не имеют даже теоретических шансов зацепиться за поездку на Итоговый турнир в Лондон.
На пути к этому матчу Соку удалось обыграть двух испанцев Карреньо-Бусту и Вердаско. Оба матча были трёхсетовым – на последнем из них остановимся для выявления нынешней формы американца. Сок подал 10 эйсов, совершив при этом 3 двойные ошибки. Первым мячом он попадал в корт в 58% случаев, что на 2% превышает его среднестатистические показатели за сезон. На своих первых мячах Джек выиграл 85% очков при средних показателях в 2015 году в 75%, что говорит о том, что он работает над подачей. А вот с приёмом мячей ситуация у американца складывается не очень: 26% выигранных розыгрышей на первой подаче Вердаско и только 42% на второй (при средних показателях 28% и 46%, соответственно). Учитывая, что от Симона стоит ожидать ещё более комбинационного тенниса, результаты неутешительные.

«Я очень рад быть здесь, в Стокгольме, в то время, когда я провожу свой лучший сезон в карьере. Обыграть Вердаско было непросто, ведь каждый гейм против него похож на шахматную партию, однако я выиграл, и чувствую силы побороться за трофей!», - сказал после матча Сок.

С момента вылета с Открытого Чемпионата США Симон играет довольно успешно, доходя на каждом из турниров минимум до третьего круга. Не так давно он имел возможность выиграть турнир в Метце на крытом харде, но уступил в финале своему соотечественнику Жо-Вилфриду Цонга.


В Стокгольме Симон уже победил в двух сетах довольно крепкого аргентинца Леонардо Майера, потратив на матч около 1 часа и 20 минут. Жиль подал только 2 эйса, допустив сразу 3 двойные ошибки, но подача никогда и не была его козырем. Он стабильно попадал первым мячом в 65% случаев, что даже несколько выше его 58% среднестатистических за сезон. С первого мяча француз выиграл 69% очков, а на втором 57%, что немного лучше его нормы. Намного более важным стал приём Жилем второго мяча от Майера в 72% (показатель за этот сезон – 55%). Это говорит о том, что в розыгрышах Симон сейчас выглядит максимально эффективно.

Букмекеры считают неявным фаворитом матча именно Симона, предлагая ставить на его победу с коэффициентом 1,75 против 2,25 на Сока. Оба теннисиста показали, что на турнире подача не сможет стать их главным оружием, ведь для этого нужно чаще попадать первым мячом в корт, но вот момент с приёмом говорит о многом. Пускай Сок бьёт в корт сильнее того же Майера, но принимает тяжёлые мячи он куда посредственнее Симона. Немаловажным фактором является и то, что у Жиля куда больше игровой практики именно на крытых хардовых покрытиях. Единственный выигранный очный поединок на грунте в Риме почти полгода назад, возможно, не столь показателен, но ещё один маленький плюс в общую копилку француза, в чью итоговую победу мы верим больше. Касательно тотала матча, тут ситуация выглядит намного менее однозначно, ведь Сок преимущественно в последних матчах играет на «больше». А вот Симон наоборот, но учитывая неуступчивость соперников, можно предположить то, что поединок будет длиться три сета.