Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

13.10.15

Прогноз на матч Томич – Феррер

Бесплатный прогноз на матч Бернард Томич – Давид Феррер, Шанхай

Австралийский теннисист Бернард Томич по праву занимает 20-е место в рейтинге ATP, показывая на харде в 2015 году хорошие результаты – 26 побед и 12 поражений, при том, что любимым покрытием теннисиста является трава. У Давида Феррера хардовый сезон проходит ещё более успешно, ведь испанец выиграл 22 из 27-ми матчей на харде.
Между соперниками 11 лет разницы и огромное расстояние в выигранных турнирах и заработанных призовых. Если Феррер завоевал 24 титула и получил за это более 25 миллионов долларов призовых, то профессиональная карьера 22-летнего австралийца только расцветает – он триумфовал на двух турнирах и за карьеру заработал чуть больше 2 миллионов долларов.

С момента вылета с Открытого Чемпионата США у Бернарда выдался не самый успешный период, где он проиграл 3 из 5-ти матчей, причём турнир в Токио покинул по причине травмы, не сумев доиграть поединок против американца Стива Джонсона.


Не так давно Томич впервые в своей истории поднялся в ТОП-20, став вторым австралийцем после Ллейтона Хьюитта, которому удалось такого достигнуть: «Когда мне было 19 лет, я занимал 27-е место в рейтинге, и тогда мне это казалось невероятным достижением. Сейчас я попал в ТОП-20, и отдаю себе отчёт, что вхожу в когорту лучших теннисистов планеты, а это действительно очень сложно. Я преклоняюсь перед теннисистами, которые стоят выше меня в рейтинге. Я приложу все усилия, чтобы по итогам сезона закрепиться среди 15-ти лучших теннисистов!».

Год для Томича проходит под эгидой скандалов, когда он сперва обрушился с критикой в адрес Австралийской федерации тенниса, после чего был отстранён от матчей за национальную сборную, но вскоре помилован. И вот недавно завершилась эпопея с судебным разбирательством во время турнира в Майями, где Томич устроил громкую вечеринку в отеле, из-за шума в котором, постояльцы вызвали полицию. На днях, за неимением существенных доказательств, обвинения с Бернарда были сняты.

В матче первого раунда соревнований против испанца Фернандо Вердаско специалисты оценивали шансы соперников на победу, как примерно равные. Но австралиец, который обычно попадает в корт первым мячом в 65%, выигрывая из них 68% очков, на этот раз показал ещё более уверенную статистику. Томич попадал первым мячом в корт 77%, 80% из которых выиграл. Более того, вторая подача Бернарда была тоже достаточно уверенной, позволившей выиграть 11 из 14 мячей. Не сказать, чтобы Вердаско играл из рук вон плохо, но однажды свою подачу упустил, чего для итоговой победы Томича было вполне достаточно, ведь ни одного брейкпоинта сопернику он создать не позволил. Кроме того, Томич прекрасно отыграл на приёме второй подачи Вердаско, выиграв 48% мячей.

Отметим, что между собой Томич и Феррер отыграли 5 матчей, четыре из которых остались за испанцем. Четырежды матчи проходили на харде, и только единожды Томич сумел выиграть, правда, случилось это во время их последней встречи на Индиан-Уэллс чуть более полугода назад.


В 10-ти последних матчах Феррер демонстрирует выдающуюся форму, проиграв только один из них в полуфинале турнира в Пекине будущему победителю Новаку Джоковичу. Феррер проводит один из лучших своих сезонов на харде, показывая стабильный уровень первой подачи в 62% и, что самое главное, процент выигранных на ней мячей в 70%. Почти 60% мячей на второй подаче соперника Давид использует в свою пользу.

Не теннисом единым живёт Феррер, к примеру, недавно приняв участие в съемках промо-ролика, приуроченного к выходу в прокат очередной части блокбастера о Джеймсе Бонде.

«Я доволен тем, как мне удается выступать в нынешнем сезоне. Многие отнеслись категорично к моему желанию работать сразу с двумя тренерами Пако Фогуэсом и Мигелем Маэсо, но это приносит прекрасный результат. Я знаю, что ещё не обеспечил себе попадание на Итоговый турнир, но уже в Шанхае я планирую снять абсолютно все вопросы».

Отметим также, что в 9-ти из 10-ти последних случаев матчи с участием Феррера проходили в минимальное количество сетов, что говорит о том, что испанец предпочитает выдавать свой максимум сразу, не затягивая, без возможности передохнуть и посмотреть на сильные стороны соперника.

Успехи Томича выглядят поскромнее, чем у Феррера на харде в этом году, кроме того, теннисист пережил несколько психологических ударов, что отразилось на его последних результатах, хотя, по матчу против Вердаско сложилось впечатление, что австралиец сумел от них отойти. Его первая подача и приём на второй против довольно сильного теннисиста внушают доверие. Более того, Томич за последние дни сыграл больше матчей, и уже получил практику игры на Шанхайском корте, так что обойдётся без адаптации. А ещё, недавно австралиец сломил неприятную для себя серию в личных встречах против Феррера, одержав над ним победу в двух сетах.

Феррер в прекрасной форме, выигрывая почти все свои матчи с сухим счётом, он нуждается в победах, чтобы пробиться на Итоговый турнир, поэтому имеет высокую мотивацию. Испанец отдохнул после Пекина несколько дней. Возможно, хорошая форма Томича и не поможет австралийцу выиграть, не исключено, что Феррер справится с молодым австралийцем в двух сетах, но легкими эти сеты не будут, посему плюсовая фора на Бернарда в (+3,5) кажется весьма надёжной ставкой.