Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

20.10.15

Прогноз на матч Троицки – Габашвили

Бесплатный прогноз на матч Виктор Троицки – Теймураз Габашвили, Москва

Непростое испытание для россиянина Теймураза Габашвили выпало во втором для него матче на «Кубке Кремля» в Москве в виде 24-й ракетки мира серба Виктора Троицки.

Теймураз больше любит играть на грунте, где дважды доходил до 4-го круга французского «Ролан Гаррос». Он является типичным грунтовиком, хотя за свою многолетнюю карьеру достаточно отыграл ещё и на харде. Габашвили заработал за свою карьеру почти 3 миллионов долларов, тренируясь под началом известного в прошлом теннисиста Гильермо Каньяса. Теймураз успел получить немного практики на хардовых турнирах в помещении, отыграв 8 матчей в этом сезоне, и проиграв только три из них.

«Мне осталось сыграть еще несколько турниров в Туре, и я планирую закрепиться в ТОП-50 мирового рейтинга. Я знаю, что в сборной на Кубке Дэвиса на меня рассчитывают. Надеюсь, что с Виктором Троицки меня поддержит стадион. Конечно, я приглашу человек 20-30 знакомых, но весь стадион забить не обещаю. С Троицки будет очень сложный матч, ведь он, в отличие от меня, исповедует очень вязкий и защитный теннис, а я люблю атаковать.
Свой первый матч на турнире я провёл несколько нервно, но потом собрался, показал достойный приём и сделал брейк», - сказал Габашвили после победы над турком Чемом Илькелем.


В этом матче, на который Габашвили потратил немногим больше одного часа, он сделал 4 эйса и допустил 3 двойные ошибки. Первым мячом Теймураз попадал в корт в 59% случаев, при средних показателях за 2015 год в 56%. Намного более знаковыми выглядят цифры выигранных розыгрышей на первой и второй подаче, которые равнялись 84% и 66%, соответственно, при средних нормах в 73% и 50%. Прекрасно россиянин отыграл и на приёме первого мяча, выиграв 48% таких розыгрышей (показатель в 2015 – 28%). Что уж говорить о тех ситуациях, когда турок подавал вторым мячом – 58%! Это и отразилось на количестве заработанных брейкпоинтов, коих у первой ракетки России было 11, четыре из которых он реализовал. К слову, у Илькеля был только один шанс взять подачу Габашвили, но свою возможность он не использовал. Несмотря на не самый высокий класс соперника, стоит отметить, что к турниру в Москве Габашвили более чем готов. Хотя эта победа и сменила не самую лучшую серию россиянина из трёх поражений подряд. Слегка смущает другой статистически факт – уже 2,5 месяца Теймураз не выигрывает больше одного матча подряд, ещё с первого для него, после возобновления хардового сезона, турнира в Вашингтоне.

Виктор Троицки моложе Теймураза Габашвили всего на год, однако успел за свою карьеру заработать уже около 5-ти миллионов долларов. Серб выиграл 2 турнира, в 2011 году занимая 12-е место в мировом рейтинге. Несмотря на свой явно оборонительный стиль и игру от задней линии, обладает очень мощной и поставленной подачей, что позволяет ему довольно комфортно чувствовать себя на харде. Однако в последнее время серб находится не в своих лучших психологических и игровых кондициях, выиграв только 4 из последних 14-ти матчей. Довольно неоднозначное о себе впечатление Троицки оставил по двум турнирам в Шанхае и Пекине. С одной стороны он вылетел уже во вторых раундах этих соревнований, а с другой – одолел таких сильных соперников, как Куэвас и Раонич. Более того, в последнем матче против Вавринки вёл в первом сете 4:1, но упустил свою подачу и проиграл тай-брейк. Виктор стабильно по сезону попадает в корт первым мячом 63%, выигрывая на них 75% розыгрышей. Примерно 50% мячей за 2015 год Троицки выиграл на второй подаче, причём абсолютно неважно, подавал он или его соперник.


История личных встреч спортсменов говорит не в пользу Габашвили. Оппоненты провели 4 поединка, и все они завершались победой Троицки. По два раза это случалось на харде и грунте. В зале спортсмены между собой ещё не играли. Интересно, что в трёх из четырёх случаев поединок растягивался на три сета, причём трижды соперники играли между собой тай-брейк.

С одной стороны Габашвили очень удачно стартовал, показав теннис, который выглядит лучше его среднего уровня, однако соперник был на порядок ниже классом. Теймуразу, безусловно, будет помогать публика, однако история личных встреч говорит совсем не в его пользу. Более того, уже длительное время россиянин не может выиграть два матча кряду. Учитывая не самую лучшую форму Троицки, а также приверженность соперников к трёхсетовым матчам, можно предположить, что у Теймураза будут шансы на победу, несмотря на то, что букмекерские конторы считают фаворитом поединка его соперника. Рекомендуем сыграть Габашвили по плюсовой форе (+3,5), хотя вариант с тоталом больше геймов в матче (21,5) или (+1,5) на россиянина по партиям выглядит также весьма заманчиво. Для любителей более экстремальных ставок очень вероятной выглядит ставка «тай-брейк в матче – да».