Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

23.10.15

Прогноз на матч Фёгеле – Бартель

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Бартель Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Штефани Фёгеле – Мона Бартель, Люксембург

Довольно неожиданно в полуфинале турнира в Люксембурге сойдутся две теннисистки, которые не попали даже в число сеяных.

Швейцарка Штефани Фёгеле, занимающая только 148 место в рейтинге WTA, выиграла за свою карьеру (а ей уже 25 лет) 6 турниров ITF, и заработала порядка 1,5 миллиона долларов. Самым большим достижением спортсменки является попадание в третий круг «Ролан Гарроса» в 2013 году. Она никогда не отдавала преимущество силовому теннису: главный козырь Штефани – хороший приём и довольно сильная игра в комбинационный теннис.


Что уж говорить о Моне Бартель, которая в двух из трёх матчей на турнире даже не была фаворитом, но победила, назло скептикам. Мона выиграла за свою карьеру 8 турниров, и заработала, примерно, на полмиллиона призовых долларов больше, чем её будущая соперница. Немка является одногодком Фёгеле, однако находится на 55-м месте в рейтинге, и наверняка мечтает завершить сезон в топ-50.

Соперницы встречались друг с другом три раза, и, пока что, в их очном противостоянии побеждает Бартель – 2:1. В 2013 году они сыграли два матча на харде. Сперва в Вашингтоне, на классических открытых кортах, Мона Бартель легко победила в двух сетах, а два года назад на турнире в том же Люксембурге сильнее оказалась Фёгеле, сумевшая добыть волевую победу уже в зале. Был ещё поединок 2012 года на грунте, где Мона не оставила Штефани шансов.
Стоит сказать несколько слов и о самом турнире, прежде чем переходить к анализу предстоящего поединка. Итак, турнир в Люксембурге имеет статус Международного Турнира WTA, минимальным призовым фондом которого являются 250 000 долларов, которые делятся между 32 одиночными теннисистками и 16 парами. Призовой фонд этого турнира имеют право увеличивать в случае, если на него заявятся теннисистки из ТОП-10 мирового рейтинга. Изначально этот турнир планировался, как выставочный, но просуществовал в таком виде только с 1991 по 1995 годы, регулярно меняя свой статус.

Отметим, что самой титулованной спортсменкой тут является бельгийка Ким Клийстерс, выигрывавшая эти соревнования 5 раз. Отметим, что действующей обладательницей трофея является немка Анника Бек, которая в прошлогоднем финале обыграла чешку Барбору Заглавову-Стрыцову. Среди российских теннисисток в 2008 тут Елена Дементьева в трёх сетах справлялась с Каролин Возняцки, а Динара Сафина в финале-2004 проигрывала австралийке Алисии Молик.

Вернёмся к нынешнему времени. Обе теннисистки уже преодолели 3 круга соревнований. Фёгеле прошла Урсулу Радванску, которая отказалась от продолжения борьбы, уступая во втором сете со счётом 4:0 (первый Штефани выиграла 6:3). Далее швейцарка весьма неожиданно одолела немку Анну-Лену Фридзам, ну, и в последнем, на сегодняшний день, круге, снова справилась с представительницей Германии Лаурой Зигемунд. На этом матче мы и остановимся, чтобы проанализировать нынешнюю форму Фёгеле. Швейцарка подала 2 эйса, не выполнив ни одной двойной ошибки, что говорит об осторожности с её стороны при выполнении подачи. Первым мячом она попадает в корт в 62%, выигрывая из них только 61%, что говорит о слабости и не поставленной  подаче. Однако Фёгеле очень сильная в комбинационном теннисе, ведь имеет 61% выигранных мячей на приёме второй подачи соперницы, да и цифра в 44% на приёме первого мяча также заслуживают уважения. Фёгеле довольно хорошо играет в защите, вынуждая соперницу ошибаться, что в этом матче привело к добытым 11 брейкпоинтам.


У Моны Бартель дорога к полуфиналу была значительно сложнее по соперникам. Уже в первом раунде ей предстояло сразиться против американки Слоан Стивенс, которая считалась одной из фавориток соревнований, но Мона её переиграла в двух сетах, несмотря на обилие брейков с обеих сторон. В следующем раунде довольно непростой трёхсетовый матч пришлось отыграть против соотечественницы Татьяны Марии. А вот в последнем поединке против Мирьяны Лучич-Барони победа хоть и далась в двух партиях, но каждую из них Мона начинала с того, что отдавала свою подачу. Подав 3 эйса, она допустила 2 двойные ошибки. Попадание первым мячом в 52% немного уступает среднестатистическим 57%, зато 83% выигранных на ней мячей примерно на 20% превосходит среднестатистические показатели Бартель за сезон. Стоит также обратить внимание, что не так сильно, но вполне существенно, Бартель улучшила свой процент выигрыша на собственной подаче с 45% до 46%. Тоже самое касается и приёма: 33% и 56% сменились на 44% и 61%, соответственно. Можно отметить отличную форму Бартель, которая стала более эффективной во всех своих статистических показателях.

Соперницы примерно одного уровня, где у Фёгеле лучше дела на приёме второго мяча, а Бартель чуть надежнее реализует розыгрыши на своей первой подаче. В очных встречах Бартель имеет небольшое преимущество. Прогресс в игре немки более заметен, да и на пути к финалу ей удалось переиграть более серьезных соперников. Советуем вам сыграть её чистую победу за вполне достойный коэффициент 1,5.