Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

6.10.15

Прогноз на матч Вавринка – Ито

Бесплатный прогноз на матч Станислас Вавринка – Тацума Ито, Токио

В 1/8 турнира в Токио первый сеянный швейцарец Станислас Вавринка сыграет с достаточно успешным в игре на харде японским теннисистом Тацумой Ито, который рвётся в топ-100 мирового рейтинга. Свой предыдущий турнир на харде в помещении во французском Метце Вавринка завершил по причине травмы лодыжки, так что его текущее физическое состояние под вопросом. Хотя, сам спортсмен несколько дней назад на странице своего микроблога в социальной сети Instagram оптимистично оценил свою готовность и поблагодарил за слова поддержки своих фанатов: «Я точно сыграю в Токио. Моя травма меня больше не беспокоит, и я подойду к турниру во всеоружии. Спасибо всем, кто верил в моё скорое возвращение!»

Вавринке нелегко и в моральном плане, ведь не так давно на турнире в канадском Монреале, во время матча с австралийцем Киргиосом, у Стэна случилось сразу два потрясения. Во-первых, он получил свою очередную травму, и не сумел доиграть матч. А, во-вторых, привселюдно был унижен своим оппонентом, который во время матча кричал о том, что девушка Вавринки изменяла ему с другим теннисистом Коккинакисом!

Перед стартом турнира в Токио Станислас рассказал журналистам ESPN о своей готовности: «Знаете, я уже больше недели не брал ракетку в руки, но сегодня провёл полноценную двухчасовую тренировку. Лодыжка меня не беспокоила, и я чувствую, что восстановлю форму в считанные дни».

Первый матч на турнире, в котором Вавринке пришлось сыграть против Радека Штепанека, подтвердил, что швейцарца не зря считают главным претендентом на победу в Токио. Стэн подал 11 эйсов, при 2-х двойных ошибках, попадал в корт первым мячом в 65%, что для первого после травмы матча вполне пристойно. Более того, ключевым стал фактор выигрыша этих мячей на первой подаче с показателем в 81% (30 из 37 розыгрышей).
После матча Вавринка сказал: «Я чувствовал себя отлично! Я неплохо подавал и почти не допускал ошибок при игре на активных мячах. Понимаю, что в следующем матче мне будет намного тяжелее, ведь моего соперника будут поддерживать трибуны».

Кроме момента с поддержкой трибун Вавринке стоит опасаться и самого Ито, с которым у него должны быть старые счёты. Эти спортсмены уже встречались между собой год назад на этом же турнире. Тогда Ито получил доступ к турниру через wild card и сенсационно обыграл Вавринку в двух сетах – 7:5, 6:2, притом, что швейцарец также был сеян под первым номером.


Довольно сложно анализировать форму самого японца Ито, который после возобновления хардового сезона провёл на различных кортах 12 матчей, среди которых выиграл только половину. Но  в последних 5-ти матчах японец проиграл только единожды, поэтому можно сделать вывод, что к домашнему турниру он форсировал форму и готов побороться на самом престижном турнире своей страны. На недавнем турнире в Гаосюне (Тайвань) Ито дошёл до полуфинала, где уступил одному из лучших азиатских теннисистов ныне в туре корейцу Хён Чону.

В 1 раунде в Токио Ито играл против своего соотечественника Ёсихито Нисиоки. Нельзя сказать, что матч получился для Ито простым. Уже в первом сете он четырежды отдавал свою подачу сопернику! За вторую и третью партию Нисиока реализовал только один брейкпоинт, что может говорить о недооценке со стороны Ито в первом сете. Тацума ужасно подавал первым мячом практически весь матч. Его показатель – 47% заставляет удивиться его итоговой победе. Особенно странным выглядит 6:0 во втором сете. Выручил Ито приём на первом мяче от соперника в 51%. Тацума отыграл откровенно слабый матч и перед встречей с Вавринкой может того устрашать только очной победой в прошлом сезоне.

Немаловажным фактором будут и погодные условия в столице Японии, которая хоть и порадует ясным небом и относительным теплом от 17 до 23 градусов, но и внесёт свои коррективы. В этот день ожидается довольно сильный ветер, доходящий до 8 метров в секунду. Такие обстоятельства не могут повлиять на отмену или перенос матча, но отскок и полёт мяча будут слегка искаженными. Кто из спортсменов лучше к этому приспособится, тот и получит преимущество.

Делая вывод, хочется отметить, что травма не повлияла на игровые и физические кондиции Вавринки, который прекрасно подаёт и практически не ошибается. Недооценить своего соперника швейцарец не может, ведь свеж в памяти прошлогодний конфуз. Японец Ито выглядит откровенно слабо – без хорошей подачи на быстрых покрытия, даже с приемлемым приёмом, делать нечего. Думается, что Вавринка много шансов на своей подаче ему не предоставит, а вот цепляться за брейки, и, как следствие, быстрое завершение матча, чтобы не перенапрягать лодыжку, он охотно будет. Из достойных ставок на этот матч я бы отметил победу Вавринки со счётом 2:0. Также хорошо выглядит «минусовая» фора на швейцарца в 5 геймов.