Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

30.10.15

Хобби известных теннисистов

Если вы полагаете, что теннисисты всё своё свободное время посвящают изнурительным тренировкам на кортах, значит, вы заблуждаетесь. Даже звёздные спортсмены – тоже люди, у которых есть свои увлечения, которым они не прочь уделить время в перерывах между матчами. Для многих теннис – это хобби, но для них это – работа, поэтому в качестве хобби они подбирают для себя другой досуг.

Например, Мария Шарапова предпочитает проводить свободное время в кругу друзей и родственников. Мария признаётся, что просто обожает ходить на вечерние сеансы в кино. Её любимые киножанры – комедия и мюзикл. После особо напряжённых тренировок спортсменка любит расслабиться за чтением книг. По её мнению, одним из лучших писателей является Антон Чехов, произведения которого она обожает за лёгкий слог и увлекательность сюжета. Довольно любопытно и то, что Шарапова – филателист. «Я собираю марки с ранней юности, - вспоминает Мария. – Во время каждой поездки я стараюсь приобрести марки в разных странах мира. Возможно, это покажется странным, но я надеюсь, что когда-то смогу передать своим детям внушительную коллекцию марок».

Рафаэль Надаль в одном из интервью признался, что секретом его успеха является «любовь к игре». Но испанец любит играть не только на теннисном корте. Так, Рафаэль – ещё и достаточно успешный игрок в покер. Это азартное увлечение берёт своё начало с 2012 года, когда спортсмен подписал партнерское соглашение с крупнейшим онлайн-покер-румом PokerStars. Уже через год во время турнира по БЛ Холдему игрок обошёл около 50-ти соперников и выбил в аут половину финального стола. Его выигрыш составил 152,4 призовых. Учитывая зарплату Надаля, которая измеряется миллионами, выигранная сумма незначительна. Однако, как признался Рафаэль, для него было важно доказать самому себе, что он также хорош и за покерным столом. Его ник на PokerStars - Rafa Nadal.

А вот Каролина Возняцки в виде хобби выбрала также спорт – гольф. Многие поговаривают, что это увлечение связано с тем, что её экс-бойфренд Рори МакИлрой – северо-ирландский гольфист. И, несмотря на то, что пара рассталась год назад, очаровательная датчанка с польскими корнями по-прежнему любит при первой же возможности провести свободное время на зелёной лужайке для гольфа. Во время шанхайского турнира по гольфу она написала на своей странице в Twitter: «LPGA, держись, я уже совсем близко! Просто в восторге от своих новых клюшек для гольфа и сумки для них». Ну что же, бойфренды меняются, а вот хобби – нет.

Роджер Федерер тоже не прочь в свободное время поиграть в гольф. Также его можно встретить и на альпийских горнолыжных курортах, покоряющим весьма крутые трассы. Как и Рафаэль Надаль, он весьма благосклонен к азартным играм – как к покеру, так и к блекджеку. 


Кроме того, Роджер просто обожает футбол, является фанатом швейцарского футбольного клуба «Базель». В одном из интервью спортсмен признался, что после напряжённого дня для него лучшим способом расслабиться является прослушивание любимых музыкальных композиций или же игра на видеоприставке.

Для Аны Иванович любимым хобби являются занятия йогой. Спортсменку неоднократно признавали самой сексуальной теннисисткой мира. Девушка отметила, что поддерживать себя в форме ей помогают не только профессиональные тренировки. 


Она уверена, что секрет её привлекательности в многолетних занятиях этой восточной практикой. «Йога каждому помогает прекрасно выглядеть и чувствовать себя более уверенно, расслабленно и воодушевлённо. Важно и то, что заниматься йогой может каждый. Возраст здесь неважен», - написала Иванович на своей странице в Facebook. Ана, официальный сайт которой является одним из самых посещаемых сайтов теннисисток, добавила, что занятия йогой помогают ей развить как физическую силу, так и гибкость, которая крайне важна во время соревнований.

Американский профессиональный теннисист Энди Роддик, завершивший карьеру в 2012 году, – меломан. Кроме того, спортсмен признался, что он и его супруга Бруклин Деккер (американская топ-модель и актриса) обожают смотреть фильмы. Также Энди считает, что лучший способ расслабиться – это прыжок с парашютом. Учитывая, что в этой звёздной семье осенью ожидается появление первенца, Роддик стал уделять больше времени этому авиационному виду спорта.

Одна из самых состоятельных спортсменок в истории, Серена Уильямс, при первой же возможности отправляется на морские курорты. Теннисистка мастерски покоряет волны на доске для сёрфинга. 


Также Серена обожает кататься на водном мотоцикле и изучать морские глубины, ведь в список её хобби входит и дайвинг. Но, если теннисистке не удаётся выбраться к морю, она катается на скейте и играет на гитаре. Её близкие отмечают, что звезда мирового тенниса обожает готовить, и у неё это отлично получается. Ведь талантливый человек талантлив во всём.