Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

24.11.15

Прогноз на матч Басилашвили – МакГи

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Басилашвили 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Николоз Басилашвили – Джеймс МакГи, Андрия 

Продолжаем знакомить вас с участниками Челленджера в итальянском городке Андрия. В первом раунде соревнований первый сеянный на турнире Николоз Басилашвили, который в возрасте 23-х лет уже занимает 104-е место в мировом рейтинге, встретится с 28-летним Джеймсом МакГи, в рейтинге ATP имеющем 201 строчку.

Басилашвили правша, с хорошим двуручным бэкхэндом. В теннис попал в возрасте пяти лет. По собственным словам, больше всего любит играть на харде и грунте. Выступает довольно успешно, имея, примерно, на 30 побед больше, чем поражений на каждом из этих покрытий. Только с 2014 года стал активно играть и в зале, однако выиграл только 33 из 61 встречи. В текущем сезоне грузин выиграл 4 матча из 10-ти возможных.


За свою карьеру Николоз не выигрывал ни одного серьезного турнира, заработав чуть больше 400 тысяч долларов призовых, а самым высоким местом в рейтинге у него было 86-е буквально месяц назад.

Касательно выступлений на Челленджерах и Фьючерсах, тот у грузина дела идут совсем неплохо, ведь с середины 2009 года Николоз выиграл таких турниров 18, причём 17 из них с конца 2012 года, что говорит о большом прогрессе теннисиста. На турнирах серии «Большого Шлема» максимумом, которого сумел достигнуть Басилашвили – третий круг 
«Уимблдона-2015», выбив походу турнира 15-го сеянного испанца Фелисиано Лопеса.

С середины августа, когда снова возобновился хардовый сезон, Басилашвили начал чередовать серии из побед с сериями из поражений, начав его с победы на Челленджере в голландском Схаванингере в матче против россиянина Андрея Кузнецова. На данный момент, у грузина длится серия из трёх поражений подряд. Отметим, что с середины апреля 2015 года Николоз не проигрывал больше трёх матчей кряду. Со своим будущим соперником не пересекался ни разу за карьеру ни на одном турнире.

В текущем сезоне Басилашвили попадает в корт первым мячом в 67% случаев, выиграв на ней 64% мячей, что свидетельствует о том, что он обладает достаточно мощной и поставленной подачей, которой не могут похвастаться многие теннисисты Тура, стоящие в рейтинге выше грузина. На своей второй подаче Николоз показывает результат в 50% выигранных розыгрышей, а вот на вторых мячах от своих оппонентов, этот показатель «минусовой» - 48%, что позволяет сделать вывод о том, что он вполне рядовой теннисист в розыгрышах. 26% выигранных очков имеет Басилашвили на приёме первой подачи своих соперников. Можем сделать вывод, что грузин строит свою игру вокруг подачи, терпимо играя в долгих розыгрышах, но не очень удачно – в  защите против подающего теннисиста. 


МакГи является более ярко выраженным хардовым игроком, хотя на грунте и в зале тоже наиграл достаточно, с той лишь разницей, что на этих покрытиях его успехи значительно слабее. Если на классическом харде он выиграл на 67 матчей больше, чем проиграл, то в зале и на грунте только на девять и девятнадцать, соответственно!

2015 год для ирландца один из самых неудачных в карьере. На закрытом харде он успел отыграть только один матч, который благополучно проиграл. После травяного отрезка, во время которого МакГи выглядел очень убедительно, он выдал серию из 9-ти матчей, восемь из которых проиграл, взяв в них только 4 партии! Стоит также отметить, что с середины июля Джеймс не играл по конец сентября из-за травмы, пропустив и до этого около месяца летом. В пяти из 6-ти последних поединков МакГи не может взять ни одного сета, регулярно проигрывая по 0:2!

За свою карьеру МакГи выиграл только 4 Фьючерса, хотя играет в профессиональном Туре уже около девяти лет. Последний свой трофей ирландец выиграл ещё в 2013 году в Габоне. Подобная статистика говорит о том, что МакГи игрок довольно посредственный, звезд с неба не хватающий и надежд особых не подающий хотя и более опытный, чем свой будущий оппонент.

МакГи не является подающим теннисистом, выполняя, в среднем, в 2015 году 1 эйс за игру при трёх двойных ошибках. Его первая подача проходит в 60% случаев, что даёт ему результат в 58% выигранных на ней очков среднестатистически. Довольно слабый результат, дающий лишь минимальное преимущество в розыгрышах даже первого мяча. Очень слабо Джеймс выглядит на своих вторых мячах, выигрывая лишь 24% таких очков. Даже на второй подаче соперников, ирландец играет более убедительно, что выливается в 44% выигранных на ней розыгрышей. На удивление, относительно неплохо МакГи играет на приёме первых мячей своих оппонентов, завершая 34% всех подобных розыгрышей в свою пользу.

С одной стороны мы имеем хорошо подающего молодого талантливого грузинского теннисиста, который стоит на пороге топ-100, обладает хорошей подачей и стабильно играет в розыгрышах. А с другой – нераскрывшегося 28-летнего МакГи, который выиграл намного меньше своего соперника, отыграв в Туре на 5 лет больше, плохо подающего и просто ужасно играющего в розыгрышах, особенно на своей второй подаче, выигравшего всего 1 матч из последних 9-ти. Кроме того, ирландец очень подвержен травмам. Более того, Джеймс почти всегда проигрывает всухую, поэтому советуем вам играть победу Басилашвили 2:0 за коэффициент 1,8.