Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

27.11.15

Прогноз на матч Бемельманс – Маррей

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал меньше 31,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Рубен Бемельманс – Энди Маррей, Кубок Дэвиса

Вот и настал черёд последнему большому финалу в мужском теннисе – финал Кубка Дэвиса, в котором сборная Бельгии на своих грунтовых кортах будет принимать Великобританию. В Генте состоиться матч между бельгийцем Рубеном Бемельмансом и Энди Марреем.

Турнир берёт старт в истории с далёкого 1990 года, однако Международная теннисная Федерация ITF не очень согласна с таким утверждением, полагая, что соревнования нужно считать официальными с 1979, тогда, когда ITF взяла их под своё крыло.

Очень интересно зародилась идея проведения этого соревнования в 1899 году между четверыми студентами Гарвардского университета, которые решили организовать мужской теннисный турнир, где были бы задействованы национальные сборные. Одним из этих ребят был Дуайт Дэвис, который, как вы понимаете, и стал главным основателем турнира, купив за собственные деньги большой серебряный кубок – приз победителю состязаний.


Первый турнир прошёл в Бруклине, где среди участников были только сборные США и Великобритании. Тогда сенсационную победу одержали хозяева кортов.

Напомним, самые главные правила и структуру турнира. Все сборные разделены по разным группам. Самой верхушкой является Мировая группа, где играет теннисная элита. Дальше идут группы, разделённые по зонам: Америка (2 группы), Европа/Африка (2 группы) и Азия/Океания (3 группы).

В некоторых группах борьба проходит по олимпийской системе, а в некоторых – по круговой. Победители низших дивизионов имеют возможность сыграть плэй-офф матчи с худшими командами высших лиг за право перехода на уровень выше, а проигравшие, соответственно, борются за выживание в своей лиге.

Чаще всего, один матч расписан на три дня (в основном, с пятницы по воскресенье). Первый день играют два одиночных поединка, второй – один парный, а в последний день одиночники меняются своими соперниками и играют ещё по матчу. Побеждает та сборная, которая первой соберёт 3 победы. Все матчи проводятся в пять сетов, однако, если к моменту проведения поединка одна из сборных уже обеспечила себе итоговую победу, поединок могут сократить до трёх партий.

Отметим, что абсолютным рекордсменом по количеству побед на турнире является сборная США, триумфовавшая тут 32 раза, на втором месте идёт Австралия – 28 раз. И замыкает тройку призёров Великобритания, побеждавшая 9 раз. У сборной Бельгии побед на Кубке Дэвиса ещё не было. Действующим обладателем трофея является сборная Швейцарии.

«Я смотрю на свой ранний вылет с Итогового турнира положительно, ведь я смог отдохнуть перед финалом Кубка Дэвиса. Все мечтают выиграть этот турнир, а нам потребовалось 5 лет, чтобы добраться до решающего матча. Ещё недавно мы были в региональной группе, но смогли пройти этот тернистый путь.

Конечно, мы переживали ехать сюда из-за нестабильной ситуации с терроризмом, но, увидев этот тихий город (Гент) и наш уютный отель, конечно, успокоились. Единственное, что меня действительно волнует – жуткий холод. Конечно, я недоволен выбором грунтовых кортов, но ведь никто тут нам не обещал сказку», - сказал перед финалом Маррей.

В общем-то, вторая ракетка мира в этом сезоне имеет неплохую статистику выступлений на грунте – 15 побед в 17-ти матчах, но не особо любит это покрытие, проведя на нём за свою карьеру только 164 матча, выиграв 111.

В 2015 году британец попадал в корт первым мячом в 62% случаев, что приносило ему положительный результат в 75% выигранных розыгрышей на ней. На своих вторых мячах Энди демонстрирует положительный результат в 52% выигранных очков, а на второй подаче от соперника – 55%. Приём первого мяча от оппонента обычно находится у него на среднем уровне в 33%.

«Считаю, что у меня будет некоторое преимущество перед Энди Марреем, ведь мы никогда с ним ещё не играли. Полагаю, что он недостаточно хорошо знаком с моей манерой игры, чего не скажешь обо мне, ведь получить информацию о второй ракетке мира проще простого. Это будет очень сложный поединок, ведь мой соперник действует очень уверенно. Мне же остаётся только надеяться, что мой план на игру сработает, - сказал 27-летний Бемельманс, занимающий в мировом рейтинге 108-е место.


Бемельманс получил на 9 дней больше отдыха, чем Маррей, поскольку вылетел в первом же раунде своего последнего турнира во французском Муийрон-ле-Каптиф. Да и вообще, у бельгийца уже два поражения кряду. Хотя и Маррею своими последними результатами нечего гордиться – три сухих поражения в 4-х матчах.

Рубен провёл в этом сезоне только 6 матчей на грунте, победив в двух, сыграв за карьеру только 117 поединков на медленных покрытиях (55 поражений). Никогда никаких серьезных турниров бельгиец не выигрывал. Максимальным достижением Бемельманса на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход во 2-й круг «Уимблдона-2012».

В текущем сезоне Бемельманс попадал в корт первым мячом в 62%, что приводило к выигрышу им 71% розыгрышей на ней. Если на своей второй подаче Рубен показывает результат выигранных очков в 50%, то на чужих вторых мячах показатели немного ниже – 46%. Приём первой подачи бельгийца оставляет желать лучшего – 24%.

Итак, Маррей превосходит своего соперника по всем среднестатистическим показателям, но будет играть на выезде на нелюбимом покрытии. Всё же, учитывая супер мотивацию Энди нет сомнений, что матч завершится победой шотландца 3:0, поэтому рекомендуем вам сыграть итоговый тотал меньше 31,5 гейма за коэффициент 1,9.