Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

16.11.15

Прогноз на матч Бердых – Нисикори

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Бердыха Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Томаш Бердых – Кей Нисикори, Лондон

После первого игрового дня, вполне прогнозируемо, Новак Джокович и Роджер Федерер возглавили свою группу. Если бы их очная встреча припала на последний тур, наверняка тот матч нёс бы сугубо товарищеский характер, однако встреча главных претендентов на выход в полуфинал открывает дорогу в борьбе за плэй-офф для 30-летнего чеха, 6-й ракетки мира, Томаша Бердыха и 25-летнего японца Кея Нисикори, занимающего в рейтинге ATP 8-е место.

Конечно, шансы Нисикори на выход смотрятся предпочтительнее, ведь ему в последнем туре играть против Федерера, а не Джоковича. За японца говорят и личные встречи с Бердыхом, в которых он впереди 4:2. Правда, двумя победами в Куйонге они обменялись в рамках выставочных матчей. Единственный поединок на крытом харде между оппонентами проходил в Базеле в 2011 году, и тогда победу праздновал японец со счётом 3:6, 6:3, 6:2.


Бердых практически одинаково хорошо играет на любом типе покрытий, включая грунт и хард, а в зале он выиграл 125 матчей из 194. «Коронками» чеха являются подача и мощнейший удар справа. Удивительно, но лучшие показатели Томаша на турнирах серии «Большого Шлема» на траве, где он выступает не так часто и стабильно, однако, в 2010 году дошёл до финала «Уимблдона». В 2015 году Бердых немного играл в зале, одержав 12 побед в 16-ти матчах.

Форму чеха, на данный момент, отследить довольно сложно ведь после триумфа на турнире в Стокгольме он довольно быстро покинул парижский Мастерс, а также, уступил уже в стартовом матче Итогового турнира. Итого – 6 побед в последних 8-ми матчах, но два последних поединка – поражения, правда, от Джоковича и Федерера, что не так зазорно. Но, опять-таки, если с Джоком Бердых отдал матч на двух тай-брейках, то последний матч с Федерером был проигран вчистую 6:4, 6:2 чуть более чем за час!

«Несмотря на не самые лучшие последние результаты, я крайне доволен сезоном, который провёл. Мы много работали над тактикой с моей командой, и я вижу прогресс в стратегии ведения игры. Вместе с тем, растут и мои соперники. Могу сказать, что прошедший сезон воздвигнул теннис на новый уровень – тут нет проходных матчей и «туристов» по ту сторону корта! Если я остановлюсь на достигнутом, и не буду улучшать свои компоненты игры – быстро вылечу из топа мирового рейтинга», - сказал Бердых.

Пока же проанализируем форму чеха в последнем матче против Федерера и сопоставим её с той, которую он демонстрировал походу 2015 года. Делать скидку на силу соперника не будем – это Итоговый турнир, и тут не будет проходных матчей со слабыми игроками.

Бердых подал 4 эйса, не допустив ни одной двойной ошибки. Первым мячом чех попадал в корт всего в 44% случаев, что давало ему результат в 69% выигранных на ней очков. На своей второй подаче удалось выиграть только 37% всех розыгрышей, в то время как на вторых мячах Федерера – ровно 50%! 14% очков Томаш заработал на приёме первой подачи швейцарца. За исключением  приёма второго мяча, все показатели намного хуже среднестатистических за год: попадание первой подачей 58%, выигрыш на ней 77%, собственные вторые мячи – 53%, приём первых мячей соперника – 30%! Можно сделать очевидный вывод, что чех отыграл практически вдвое хуже своих возможностей!


«Я не могу только себя винить в поражении. В матче против Джоковича у меня совершенно не получалась первая подача. Но я пытался играть на второй. Новак был готов к такой игре, и очень глубоко принимал, заставляя меня большую часть матча проводить в обороне. С ним очень сложно контратаковать. Когда я бил, казалось бы, наверняка, и уже считал, что заработал очко, Джокович все равно принимал мяч. Он принимает буквально всё! Надеюсь, что в следующем матче мне удастся показать себя лучше – а в первом поединке я просто не имел шансов!» - сказал Нисикори после поражения в первом туре Итогового турнира.

Финалист Открытого Чемпионата США-2014 является типичным представителем харда, в то время, как на закрытых покрытиях играет не так уверенно – 54 победы в 78 матчах. В 2015 он выиграл 5 матчей из 7-ми. В матче против Джоковича японец сумел выиграть только 2 гейма, продержавшись на корте чуть более часа. За это время Кей подал 3 эйса и допустил 3 двойные ошибки. Первым мячом японец попадал в корт в 52% случаев, что дало ему результат в 42% выигранных розыгрыша. На второй подаче Нисикори заработал 44% очков. А на приёме его результаты выглядели ещё более плачевно – 17% на первых мячах Джока и 36% - на вторых. Если сравнивать с его показателями в 2015 году, то на первой подаче он недобрал почти 30% очков, по всем остальным данным японец выступил хуже процентов на 10%.

Оба теннисиста неважно отыграли свои первые матчи, но Бердых является более опытным бойцом на закрытых кортах. Бердых чуть лучше показал себя на реализации своей первой подачи и приёме вторых мячей от соперника, поэтому, несомненно, является фаворитом. Советуем играть его победу за добротный коэффициент 1,6.