Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

29.11.15

Прогноз на матч Сервантес – Муньос де ла Нава

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Сервантеса Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Иниго Сервантес – Даниэль Муньос Де ла Нава, Сан-Паулу

Вот и настал черёд финального матча Итогового турнира в Бразилии, который определит, кто же из специалистов турниров категории Челленджер станет самым достойным на грунтовых покрытиях. В финал вышли 25-летний испанец Иниго Сервантес, занимающий в рейтинге АТР 98-е место и его 33-летний соотечественник Даниэль Муньос Де ла Нава, находящийся в мировом рейтинге на 87-м месте.


Сервантес выиграл за свою карьеру 11 титулов категории Фьючерс и Челленджер, являясь абсолютно грунтовым теннисистом. Этот сезон стал для Иниго самым успешным в карьере, ведь он выиграл сразу три Челленджера, чего с ним не случалось ни разу в карьере, а также помогло квалифицироваться на Итоговый турнир с возможностью улучшить свою статистику выигранных трофеев. Удивительно, но при такой статистике лучшим показателем теннисиста на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход в 2-й круг Открытого Чемпионата Великобритании в 2012 году.

В этом сезоне Сервантес провёл на грунте уже 75 матчей, выиграв из них 54. Для сравнения, у Муньоса Де ла Навы показатели лишь немного хуже – 48 побед в 65 матчах. Игроки лишь изредка играют на других покрытиях, преимущественно, без особого успеха, поэтому можно сказать, что финале турнира сразятся действительно те, кто знает толк в игре на медленных кортах.

Соперники встречались между собой трижды, разумеется, все три раза были на грунте. 2:1 ведёт Сервантес, и все эти матчи были сыграны в 2015 году. 2 раза Иниго победил по партиям 2:1, а ещё раз выиграл Де ла Нава, когда из-за травмы Сервантес прекратил борьбу, уступив в первом сете.

«На турнире в Сан-Паулу все теннисисты были примерно одного уровня. Конечно, я очень доволен, что смог достигнуть финального матча. Мы часто играем с Де Ла Навой в последнее время, и все эти матчи проходят в самой упорной борьбе, чаще, в трёх сетах. Не жду лёгкого поединка, ведь наверняка Муньос захочет поквитаться со мной за поражение на групповой стадии.

Каждый матч проходит в борьбе, и хоть каждый приближает меня к финалу, но играть становится легче. Акклиматизация к высокогорью проходит довольно тяжело и медленно. Думаю, что смогу показать свой лучший теннис – чувствую себя стабильно в физическом и психологическом плане», - сказал Сервантес перед финалом.

Давайте взглянём на среднестатистические показатели Сервантеса в 2015 году на грунтовых покрытиях. В 53% случаев Иниго попадает первым мячом в корт, что даёт ему возможность, в среднем, выигрывать 71% розыгрышей. В долгих розыгрышах Сервантес выглядит не так убедительно, на своей подаче показывая только 45% выигранных мячей, а на вторых мячах от соперника, и того меньше - 41%. Довольно убедительно Сервантес выглядит на приёме первой подачи от оппонентов, показывая 38% выигранных на ней мячей.

«Мне было очень непросто тут, но я не буду жаловаться на климатические условия, потому что в Мадриде очень похожие условия, а мы там живём. Я очень рад быть здесь, ведь не каждому теннисисту дано срывать звёзды с небес, однако каждый хочет почувствовать себя важной частью Тура, побороться за трофей, по итогам которого тебя могут назвать лучшим. Мы – средний класс, и боремся за то, чтобы входить в сотню лучших в мире, поэтому, для нас это особый шанс вырваться ещё выше, почувствовать себя среди элиты. Я получаю огромное удовольствие тут, спасибо организаторам. Знаю, что в финале я не фаворит, но уверен, что у меня будут шансы победить, ведь я совершенно не боюсь Сервантеса!», сказал Муньос Де ла Нава.

Безусловно, Муньос более опытный спортсмен, заработавший за свою карьеру более 800 тысяч долларов призовых, что почти вдвое больше, чем у Сервантеса. На турнирах серии «Большого Шлема» он точно также не достигал ощутимых результатов, дважды попадая в первый круг соревнований в Австралии и Франции. Для Де ла Навы этот сезон также стал наиболее успешным, ведь он сумел выиграть уже 3 Челленджера из 9-ти за карьеру.


В 2015 году Даниэль попадал первым мячом в корт в 62% случаев, что приводило к тому, что 59% таких розыгрышей заканчивались в его пользу. На своих вторых мячах Дела Нава показывает результат в 49% выигранных мячей, а вот на подаче соперника этот среднестатистический показатель несколько ниже – 45%. Просто ужасные успехи у Муньоса на приёме первого мяча от оппонентов – 18% выигранных на ней розыгрышей.

Сервантес моложе своего соперника, а также успешнее играет против Де ла Навы очные встречи, одну из которых он выиграл уже на этом турнире. По всем показателям за сезон Иниго превосходит своего соперника, кроме игры на вторых мячах, где у них приблизительное равновесие. Сервантес идёт в этом матче небольшим фаворитом вполне оправдано – ставим на его победу за коэффициент 1,6.