Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

21.11.15

Прогноз на матч Куэвас – Пелья

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 20,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  


Бесплатный прогноз на матч Пабло Куэвас – Гвидо Пелья, Монтевидео

Состав участников Челленджера в уругвайском Монтевидео радует именами. Так, на стадии полуфинала турнира 29-летний местный представитель Пабло Куэвас, занимающий в рейтинге ATP 40-е место сразится с 25-летним аргентинцем Гвидо Пельей, который являеться 78-й ракеткой мира.


Куэвас за свою карьеру заработал больше 3,6 миллионов долларов призовых, выиграл три турнира категории ATP. Что интересно, трофеи уже немолодой спортсмен принялся добывать с 2014 года, триумфовав в Бостаде и Умаге в прошлом сезоне и в Сан-Паулу в этом. Все три турнира были выиграны на грунте. Кроме того, Пабло выиграл ещё 14 всевозможных Челленджеров и Фьючерсов, только один из которых состоялся на харде. Из 733 поединков, которые Куэвас отыграл в своей карьере, 582 прошли именно на грунте, потому этого теннисиста можно чётко определить именно к профессионалам медленных покрытий. На турнирах серии «Большого Шлема» Куэвас доходил максимально до второго раунда всех, кроме Открытого Чемпионата Австралии.

Перед турниром в Уругвае Куэвас отыграл 15 матчей в зале и на открытом харде, проиграв 9 из них, а на грунте – три победы в трёх матчах, причём, в соперниках были совсем непростые Элиаш и Берлок.

Пэлья куда менее титулованный спортсмен, заработавший за свою карьеру чуть больше 700 тысяч долларов. Гвидо выиграл 13 турниров категории Фьючерс и Челленджер, только два из которых были в зале и на открытом харде. Из 564 поединков, которые аргентинец сыграл в карьере, 463 состоялись также на грунте. Лучшим показателем Пельи на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход во второй раунд соревнований «Ролан-Гаррос-2013», где он достигнул отметки второго круга.

Соперники единожды играли друг против друга в 2014 году на грунтовом Челленджере в Гуаякиле (Эквадор), и тогда Куэвас без проблем расправился с Пельей в двух сетах 6:4, 6:4.

Прежде чем перейдём к анализу текущей формы спортсменов, расскажем несколько фактов о самом турнире. Первые истоки соревнование взяло в 1994 году, когда турнир получил базовый статус ATP-соревнований. Что интересно, сперва эта честь была предоставлена теннисным федерациям Бразилии и Аргентины, но, в течение года, ни одна из этих стран не сумела предоставить финансовых гарантий успешного проведения соревнований, и шанс был предоставлен Уругваю. Поначалу призовой фонд состязаний был больше 200 тысяч долларов, но в таком виде турнир просуществовал всего два года, не выдержав конкуренции турниров в Мехико и Боготе. В 1998 году власти Монтевидео купили себе лицензию «Челленджер», однако и в таком виде соревнование просуществовало только 4 года, после чего снова было закрыто, чтобы вновь возобновить свою историю в 2005 году.

Сейчас призовой фонд этого скромного соревнования всего 50 тысяч долларов, которые разыгрываются между 32 теннисистами в одиночном разряде и ещё 16-ю парами.

Куэвас, сеяный на турнире под первым номером, несмотря на то, что получил право сыграть тут только благодаря подаренной организаторами турнира wild card. В прошлом круге соревнований Пабло в трудном матче переиграл аргентинца Карлоса Берлока. В матче, который продолжался почти два часа и закончился победой Куэваса – 6:3, 2:6, 6:2, уругваец сумел подать 3 эйса, допустив 2 двойные ошибки. В 52% розыгрышей Пабло перебивал сетку первым мячом, что позволило ему выиграть 68% таких розыгрышей. Эти показатели немного уступают средним у уругвайца в 2015 – 60% и 70%, соответственно. Всего 40% розыгрышей на своей второй подаче Куэвас занёс в свой актив, при средних показателях в 52%. Зато на вторых мячах Берлока вместо привычной цифры в 47% Пабло показал более приятные для него 55%. Да и 41% выигранных очков на приёме первой подачи соперника на 11% выше его среднестатистических показателей.

Пелья же даже не пробовал играть на харде, вылетев в конце августа с Открытого Чемпионата США. С того времени Гвидо отыграл 23 матчах на грунте, проиграв только 5 из них. Стоит также отметить, что у Пельи до турнира в Монтевидео случились два поражения подряд, а из последних 5-ти встреч только в одной было сыграно меньше 3-х  сетов.


Четвертьфинальный матч против чилийца Кристиана Гарина продолжался аж три часа. За это время Пелья подал 3 эйса, допустив 5 двойных ошибок. У Пельи первый мяч проходил в 82% случаев, что принесло ему результат с эффективностью на ней в 58%. Для сравнения показатели в 2015 у Пельи совершенно другие: 61% и 69%, соответственно. Получается, что Пелья выполнял первую более надёжно, но менее резко. Очень неудачно Гвидо играл на своих вторых мячах, где вместо привычных 49% выигранных очков он выиграл только 37% розыгрышей. Зато аргентинец улучшил свою статистику на приёме второго мяча на 6%, показав результат в 54% выигранных очков. Аж на 21% Пелья в матче против Гарина улучшил свой приём первой подачи соперника, показав результат в 45%.

Оба соперника хорошо чувствуют себя на турнире, имея хорошие показатели на своей первой подаче и плохие – на второй. Опять-таки, оба показывают отличные результаты на приёме обеих мячей оппонентов, предпочитая играть трёхсетовые поединки. Советуем вам сыграть тотал в этом матче больше 20,5 геймов за коэффициент 1,8.