Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

10.11.15

Прогноз на матч Дельбонис – Элиаш

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Дельбониса Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Федерико Дельбонис – Гаштау Элиаш, Буэнос-Айрес

Вашему вниманию ещё один матч грунтового Челленджера в Буэнос-Айресе, в котором первый сеянный на турнире 25-летний аргентинец Федерико Дельбонис сыграет против представителя Португалии Гаштау Элиаша. Этот матч выглядит весьма интересно, поскольку у Дельбониса сложились непростые отношения с 24-летним представителем Пиренейского полуострова.

Дважды соперники встречались между собой, и оба матча заканчивались победой Элиаша на харде и грунте с одинаковым счётом по сетам – 2:1. Да, было это в 2011 и 2012 годах, но, всё же. Сейчас Дельбонис 53-я ракетка мира, претендующая на попадание в топ-50, а Элиаш – начинающий теннисист, который занимает только 135 место в рейтинге ATP.
Погода в столице Аргентины ожидается теплая и безветренная, примерно, +21-23 по Цельсию. Два дня до этого обещают облачность и даже дожди, но ко вторнику-среде тучи растянуться и небо должно быть ясным.

Федерико Дельбонис значительно превосходит своего соперника в антропометрических данных с ростом в 191 см против 180 у соперника. С одной стороны, это даёт ему преимущество в подаче и в эффективности выхода к сетке, а с другой стороны – Элиаш легче на 12 килограмм, что добавляет ему подвижности.


Аргентинец за свою карьеру успел выиграть один титул ATP. Было это в 2014 году в бразильском Сан-Паулу на крытом грунте, а соперником у Дельбониса был совсем не слабый итальянец Паоло Лоренци. Были ещё два финала на турнирах в Гамбурге и Ницце, но там Федерико проиграл Фабио Фоньини и Эрнесту Гулбису. Есть у аргентинца еще 5 титулов – 1 Фьючерс на харде и четыре Челленджера на грунте. В общей сложности, такие успехи принесли в его копилку больше 1,6 миллиона долларов призовых. Несмотря на довольно качественный форхэнд, Дельбонису на турнирах серии «Большого Шлема» максимально удавалось добраться до второго круга «Ролан Гарроса».

Дельбонис также имеет чуть лучше статистику выступлений в нынешнем году на грунте. Федерико выиграл 32 из 44-х матчей на медленном покрытии, а его будущий соперник – 34 из 54-х.

После победы на грунтовом турнире в Риме-2, у Дельбониса наметился очевидный спад. Так, он проиграл 4 из 5-ти последних матчей. Но существенным аргументом в его защиту может послужить то, что все они были на крытом харде, а не на его любимом грунте. На грунте у Федерико только 1 поражение в последних 8-ми матчах.

В 2015 году Дельбонис, в среднем, попадал первым мячом в корт в 60% случаев, что приносило ему итоговый успех в 68% розыгрышей. Около 50% розыгрышей на собственной второй подаче и вторых мячах от соперника Федерико выигрывает среднестатистически по сезону. Хорошую атаку на первом мяче противника аргентинец проводит примерно в 30% случаев.

Только 8-го ноября Элиаш завершил свои выступления на турнире в эквадорском Гуаякиле победой в финале над аргентинцем Диего Шварцманом. Но и это ещё не все, ведь всего за неделю до этого Гаштау выиграл ещё один турнир, на сей раз в Лиме, Перу. Нынешняя победная серия молодого португальца длится уже 10 матчей на грунте подряд.
«Считаю, что это очень круто – путешествовать по миру и везде показывать хорошие результаты. Я потрясающе устал, ведь играл без передышки много дней подряд, перелёты, новые грани климата. Прекрасно, что мне удалось приспособиться к особенностям покрытия и быстро поймать свою игру. Я рад, что всё закончилось ещё двумя трофеями. Я этого никак не ожидал, но сумел обыграть соперников из топ-100 мирового рейтинга! Я очень счастлив, что моя игра с каждым турниром прогрессирует», - сказал Элиаш после победы в Эквадоре.
Элиаш за свою карьеру успел заработать немногим более 500 тысяч долларов призовых. Крупных турниров он не выигрывал, но 6 Челленджеров, два из которых на грунте и 4 на харде, у португальца в активе есть.


У молодого Гаштау первая подача проходит всего в 49% случаев, что приводит к выигрышу очков на ней в 68% розыгрышей. На своей второй подаче он имеет показатель выигранных очков в 53%, а вот на подаче соперника, чуть меньше – 45%. В 30% случаев он успешно для себя играет первую подачу от оппонента. Напоминаем, что речь идёт о среднестатистических показателях за 2015 год.

Как видим, Гаштау, хоть и является игроком для грунта, но весьма охотно играет и на быстрых покрытиях. Значительно хуже у него проходит первая подача, да и в розыгрышах он слегка Дельбонису уступает, хотя, пожалуй, тут показатели практически равные, как и в случае с приёмом первого мяча. Элиаш имеет две очные победы над более именитым Дельбонисом, однако сам признавался, что устал. Если у Дельбониса на восстановление было 10 дней, то у португальца – только 2. Скорее всего, Дельбонис выиграет матч в два сета и на тотал меньше 21,5, но для любителей более надёжных прогнозов, рекомендуем сыграть его победу за 1,5.