Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

18.11.15

Прогноз на матч Джокович – Бердых

Прогноз Где лучший коэффициент?
Джокович -4,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Новак Джокович – Томаш Бердых, Лондон

Ситуация для Новака Джоковича после поражения от Роджера Федерера во втором туре группового турнира не так уж и печальна, ведь противостоять Новаку будет, пожалуй, худший теннисист турнира чех Томаш Бердых, проигравший оба своих стартовых матча. Разумеется, что шансов пройти в полуфинал у Бердыха практически нет, ведь для этого ему нужно в двух сетах обыграть Джоковича в ничего не значащем для него матче! Федерер обеспечил себе выход в полуфинал!


Но, если быть реалистами, практически никто не сомневается в уверенной победе первой ракетки мира, ведь уже несколько лет подряд серб просто не проигрывает два матча подряд. А тем более, удобному Бердыху, с которым он уже успел сыграть 22 матча, проиграв только дважды (один раз на отказе из-за травмы и второй в Риме, на грунте, в 2013). Соперники встречались на закрытом харде 6 раз, все из которых остались в активе Джоковича, при единственной выигранной Бердыхом партии. Их последняя встреча на данном покрытии состоялась совсем недавно на «Мастерсе» в Париже, и там Новак выиграл на двух тай-брейках совсем непростой поединок.

В этом сезоне Джокович редко играл в зале: 6 побед и 1 поражение. А вот Бердых выиграл 12 из 17-ти своих попыток на этом покрытии. Оба теннисиста любят открытый хард и грунт, а вот в закрытых залах стабильно себя чувствует только Джокович, который проиграл только 34 из 147 матчей. У Бердыха статистика намного более печальная – 70 поражений в 195 матчах.

«У всех спортсменов случаются неудачные дни, и сегодня вы стали свидетелями моих не самых лучших действий. Иногда многое валится из рук, но профессионализм заключается в том, чтобы вовремя сделать нужные выводы и исправить ситуацию.
Безусловно, Роджер заслужил эту победу. Он действовал намного более разнообразно, постоянно меняя вектор атаки. Он отлично защищался, и практически безошибочно действовал на собственной подаче, лишая меня шансов на контригру.
Я же очень много ошибался в активных розыгрышах – такого допускать нельзя, и моё счастье, что на стадии группового этапа всё ещё можно исправить после поражения, что я и попытаюсь сделать», - сказал Джокович после поражения от Федерера.

Отметим, что это поражение оборвало серию Ноле из 15-ти побед подряд на Итоговом турнире, которая является абсолютно рекордной, а также завершилась его победная серия из 24-х побед подряд во всех турнирах.

В матче против Федерера Новак продержался 1 час и 17 минут. За это время он успел подать 2 эйса и допустить одну двойную ошибку. Попадая первым мячом в корт в 72% случаев, он смог довести до положительного для себя завершения только 51% таких мячей, что на 24% ниже его среднестатистических показателей, притом, что первым мячом он попадал даже на 6% лучше обычного! На своей второй подаче Новак заработал 66% очков при средних показателях в 2015 в 60%, однако на вторых мячах оппонента серб действовал намного менее эффективно – 33% вместо привычных 57%! На 8% хуже Джокович справлялся с первым мячом от Федерера – всего 25% выигранных приёмов. Понятное дело, что Роджер – главный соперник для Джоковича на харде, но столь ужасные показатели на реализации первой подачи и приёме второй даже общим уровнем соперника не могут быть оправданы.

«Мне жаль, что я проиграл Нисикори. В последнем сете, при счёте 3:3, у меня был брейкпоинт, который я был обязан реализовывать, но я упустил свой шанс, после чего, сразу же отдал сопернику свою подачу.


Скажу честно, мне не нравится это покрытие – мне некомфортно на нём играть. Знаю, что многие меня в этом вопросе поддерживают. Но я профессионал, и мне ничего не остаётся, кроме как качественно подготовится к третьему своему матчу на турнире. В любом случае, я проиграл оба матча не по вине корта, а из-за собственных ошибок», - сказал Бердых после поражения от Нисикори.

В матче, который продолжался 2 часа и 23 минуты Томаш успел подать 5 эйсов, допустив всего 2 двойные ошибки. Однако, первым мячом чех попадал только в 50% случаев, выиграв на нём 69% всех розыгрышей. Для игрока, в тактике которого важнейшим элементом является именно сила и точность подачи, подобные показатели просто провальные, ведь они отстают от среднестатистических за 2015 на 7% и 9%, соответственно. Ровно 50% мячей Бердых выиграл на своей и чужой второй подаче, что также на 5% хуже его статистики за сезон. Также 25% вместо привычных 30% Томаш получил на приёме первой подачи от Нисикори. Получается, что в поединке с соперником, который находился ниже в рейтинге и был аутсайдером, Бердых солидно недотянул по абсолютно всем игровым компонентам.

Джокович, конечно, провёл матч против Федерера не на своём уровне, но его подача остаётся стабильной, ведь Бердых с таким приёмом вряд ли сможет повторить достижение Федерера. Томашу нужна победа над сербом 2:0, а такой он не добыл за все 22 очных матча (проиграв 20 из них). Чех намного ниже своего уровня провёл матчи с более слабыми соперника, поэтому против первого номера рейтинга ему просто нечего ловить. Томаш ещё и на покрытие стал жаловаться… Бердых очень удобный соперник для, безусловно, злого Джоковича, поэтому «минусовая» фора в -4,5 на серба выглядит вполне разумной ставкой.