Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

16.11.15

Прогноз на матч Джокович – Федерер

Прогноз Где лучший коэффициент?
Федерер +4,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Новак Джокович – Роджер Федерер, Лондон

Учитывая то, что на Итоговом турнире не бывает не интересных матчей, топовость этого поединка просто зашкаливает. Победитель матча гарантирует себе участие в полуфинале, но не гарантирует себе первое место, чего, безусловно, хочет и Джокович, и Федерер, ведь встречать в 1/2 Энди Маррея – удовольствие ниже среднего.

Рассуждать о регалиях и стилях игры двух теннисистов нет никакой надобности, ведь их можно смело считать сильнейшими в Туре за последних лет пять. И Джокович, и Федерер являются приверженцами игры на быстрых кортах, поэтому никто им не сможет помешать продемонстрировать свой лучший теннис. Федерер немного лучше играет на закрытом харде, чем его сербский коллега: у Роджера 197 побед в 248 матчах, а у Джока только 113 в 146-ти. Конкретно в текущем сезоне швейцарец выиграл 7 из 8-ми поединков, а Джокович все свои шесть.


За свою богатую историю оппоненты встречались друг с другом 43 раза, и Новак ведёт с минимальным счётом 22:21. Из 6-ти поединков, которые проходили между ними в этом сезоне, на счету Федерера 2 победы, а у серба – 4. Что интересно, все матчи были исключительно финальными. Конкретно в крытом зале они играли семь встреч – 5:2 в пользу Ноле.

«Без сомнений, я провёл просто великолепный матч. Впрочем, в последнее время я постоянно отлично выступаю в Лондоне, что придаёт мне дополнительной уверенности. Против меня играл один из быстрейших теннисистов Тура, но я не позволил Нисикори действовать агрессивно. Я играл очень раскованно и совсем без нервов, пытаясь менять свой стиль игры. Например, я никогда не подавал два раз подряд одинаково!

У меня нет сомнений, что я провожу лучший сезон в карьере. Да, 2011 и 2013 тоже были удивительными, и я вспоминаю о них с гордостью, но сейчас, в 28 лет, когда я выиграл всё, я могу вспомнить, что 7 лет назад я выиграл свой первый «мэйджор». А ведь в 2010 году меня еле отговорили от завершения карьеры, даже вспоминать страшно», - сказал Джокович после победы над Нисикори в первом туре лондонского турнира.

Кстати, эта победа стала для Джоковича 15-ой подряд на Итоговых турнирах, что является абсолютным рекордом этих соревнований. Новак в последний раз проигрывал в финале турнира в Цинциннати именно Федереру ещё в конце августа.

В поединке против Нисикори он подал 5 эйсов и допустил только одну двойную ошибку. Первым мячом Ноле попадал в корт в 71% случаев, что приводило к выигрышу на ней 82% розыгрышей. 63% мячей Новак выигрывал на своих вторых мячах и 56% - на вторых мячах соперника. Первая подача Нисикори для серба оказалась ещё более простой – 57% выигранных очков. Стоит отметить, что Джокович значительно улучшил процент попадания и выигрыша розыгрышей на своей первой подаче (5/7%), а особенно – приём на подаче соперника (практически вдвое).

«Я плохо начал с Бердыхом: неудачно подавал, допустил две двойные, но потом втянулся в игру. Привыкнуть к этим кортам не так просто, ведь это довольно медленный хард, который позволяет навязывать борьбу на второй подаче соперника. Мне нужно внимательно изучить эту игру, ведь на тренировках я действую отлично, а игра указала мне на мои огрехи.
Я не думаю, что по игре уступаю Джоковичу, но подождём начала матча. Я понимаю, что это не будет главный поединок сезона или турнира, но чертовски интересно посмотреть, что я смогу в нём показать.

Я помню свои последние неудачные матчи против Новака. Проблема в том, что тогда я старался держать мяч в корте, а сейчас изменил тактику, и стал больше рисковать и атаковать. Мы отдохнули по неделе, сыграли по матчу, думаю, что зрителям понравится наша игра – только бы избежать большого количества ошибок», - сказал Федерер в преддверие матча против первой ракетки мира.


Отметим, что Роджер в матче против Бердыха одержал 60-ю победу в сезоне, что случилось с ним в 12-й раз за последние 13 сезонов, а также получил награду Стефана Эдберга, которую вручают за примерное спортивное поведение и честную игру.

В матче с Бердыхом Федерер подал 4 раза навылет и столько же раз допустил двойную ошибку. При проценте попадания первым мячом в 60%, 85% розыгрышей на ней он выигрывал. На своей второй подаче Роджер выиграл 50% мячей, а вот на вторых мячах соперника – аж 62%. 30% выигранных розыгрышей на приёме первой подачи Бердыха соответствуют его средним показателям за год. Стоит отметить, что Роджеру намного лучше далась реализация своей первой подачи, а также приём второй подачи Бердыха, а вот на собственных вторых мячах швейцарец выступил ниже своей нормы на 7%.

Джокович и Федерер буквально смяли своих соперников в первом раунде, показав, что пребывают в прекрасной форме. История их личных встреч говорит о фактическом равенстве соперников. Если кто-то и способен остановить серба на харде, то это Федерер. И не зря последнее поражение Джоковича в сезоне было именно от Роджера. Результат такие матчей прогнозировать очень сложно, но плюсовая фора на Федерера в +4,5 выглядит довольно надёжно, учитывая, что на закрытом харде он играет успешнее.