Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

7.11.15

Прогноз на матч Джокович – Маррей

Прогноз Где лучший коэффициент?
Маррей +4 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Новак Джокович – Энди Маррей, Париж

В финале «Мастерса» в Париже, дольно прогнозируемо сыграют первая ракетка мира серб Новак Джокович и третий номер посева шотландец Энди Маррей. После вылета на более ранних стадиях Рафаэля Надаля и Роджера Федерера больше претендентов на титул просто не осталось.

С 2006 года эти соперники встречались между собой уже 30 раз. 21 победа на счету Новака, а остальных 9 поединков выиграл Маррей. Только в 2015 году они играли между собой уже 7 раз: 5 побед на счету Ноле и два матча выиграл британец. На закрытом харде было сыграно 2 матча. Оба остались за Джоком, а всё, на что хватило Маррея – одна выигранная партия.

В этом поединке мы станем свидетелями очень интересной игры, поскольку соперники исповедуют кардинально противоположный теннис. Джокович предпочитает играть первым номером. Среди козырей Новака агрессивная игра, как на подаче, так и на приёме. Маррей, напротив, не обладая сильным первым мячом, основной упор делает на отыгрыш, предпочитая контратаковать и выжидать ошибки соперника.


В первых двух раундах в Париже у Маррея были довольно приемлемые соперники в особах Борны Чорича и Давида Гоффена, которым он отдал, в общей сложности, всего 4 гейма за два матча. А вот в третьем круге Маррея ждал француз Ришар Гаске, который также любит играть от обороны. В каждом из сетов Энди отдавал по одной своей подаче, которая у него держалась очень слабо, но благодаря более убедительной игре в розыгрышах, британец сумел в решающей партии взять верх. Несмотря на победу 2:0, очень нелегко Маррею было против испанца Давида Феррера. В первом сете Энди сделал на один брейк больше соперника, а во втором, проигрывая 3:1, забрал три подачи Феррера подряд. С одной стороны, Маррей демонстрирует прекрасную игру на приёме, а с другой – совершенно не держит свою подачу в поединках против топ-соперников.

Путь Новака Джоковича к финалу был схож. Томаса Беллуччи и Жиля Симона Ноле обыграл в две партии с одинаковым счётом 6:3, 7:5. Проблемы на подаче у серба были ещё серьезнее. И если в поединке против Беллуччи, в силу более низкой квалификации соперника, это изъян удалось решить более агрессивной игрой на приёме, то против Симона игра Джоковича выглядела очень слабо. Особо хотелось бы отметить второй сет против француза, в котором Новак умудрился четырежды упустить свою подачу, тем не менее, выиграв партию со счётом 7:5! Удивительный матч вышел у серба против Бердыха – он стал первым, который Джокович выиграл в своей карьере, ни разу не взяв подачу соперника! Не появилось стабильности у Джоки и в полуфинале против Вавринки. Выиграв первый сет, серб вёл с брейком во втором 2:0, но проиграл партию 3:6. Стоит отметить, что подобное развитие событий крайне разозлило лидера мирового рейтинга – решающую партию он провёл в своих лучших традициях, победив всухую 6:0!

«Турнир не даётся мне просто, но это «Мастерс», а значит, здесь, как и на турнирах серии «Большого Шлема», играют только сильные теннисисты. Мне стоит поработать над некоторыми компонентами своей игры, однако, на носу финал, а это означает, что я точно один из лучших в Париже, и времени что-то исправлять кардинально просто нет. Это не самый удобный для меня турнир, частенько мне приходилось здесь испытывать дискомфорт, соответственно, я сделал шаг вперёд. Считаю, что я играл довольно разнообразно и сумел сэкономить силы, не растрачиваясь на долгие розыгрыши», - сказал Маррей после матча.


«До матча у меня немного болела спина, но врачи надо мной «поколдовали», и всё прошло.  Если я выиграю турнир, то впервые сумею завершить сезон на втором месте в рейтинге, и получить более выгодный номер посева к Открытому Чемпионату Австралии», - добавил Маррей. Кстати, Энди выиграл уже 68 матчей в сезоне, чего не случалось с ним ещё никогда в карьере.

С Феррером Маррей подал 5 эйсов, ни разу не допустив двойную ошибку. 60% его первых подач попадали в корт, и 60% из них приносили ему очко на розыгрыше. Больше 50% выигранных мячей у Энди на вторых мячах, вне зависимости от того, кто подавал – он или Феррер. 44% очков шотландец выиграл на приёме первого мяча от соперника. Если сравнивать со среднестатистическими показателями за сезон, то почти на 15% Маррей меньше выиграл на первой подаче, но больше чем на 10% заработал на её приёме.

Джокович в поединке против Вавринки подал 4 эйса, ни разу не допустив двойную ошибку. В 68% случаев он попадал первым мячом в корт, что принесло ему 73% выигранных на ней розыгрышей. Приблизительно 50% очков Новак забрал на второй подаче соперника и своих вторых мячах. На приёме первого мяча от Вавринки Новак выиграл 40% очков. Его показатели в 2015 году серьезным образом отличаются в плане игры на вторых мячах, где он в среднем выигрывал чуть менее 60% розыгрышей.

Соперники по финалу в предыдущих своих матчах имели практически идентичные показатели (Новак чуть лучше подаёт, а Маррей – принимает), однако у Джоковича по турниру было куда больше проблем с подачей. Шотландец является неудобным соперником для серба, выигрывая, в среднем, каждый третий очный матч. Новак считают явным фаворитом поединка, с чем мы не совсем согласны, и предлагаем вам сыграть Маррея по плюсовой форе (+4).