Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

14.11.15

Прогноз на матч Джокович – Нисикори

Прогноз Где лучший коэффициент?
Нисикори +6,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Новак Джокович – Кей Нисикори, Лондон

Завтра стартует мужской Итоговый турнир, где матчем-открытием станет поединок первой ракетки мира 28-летнего Новака Джоковича, который сразится с 8-м в мировом рейтинге 25-летним японцем Кеем Нисикори.

Для начала, несколько слов о самом турнире. На турнир приглашают 8 лучших теннисистов планеты, которые физически и морально готовы принять участие в этом состязании, плюс ещё одного игрока, который будет выполнять роль запасного, на случай, если в последний момент кто-то травмируется. По престижности турнир идёт на пятом месте в Туре сразу после 4-х соревнований серии «Большого Шлема».


Датой отсчёта для Итогового турнира стал 1970-й год, когда Международная федерация тенниса начала проводить «Мастерс», на который попадали 8-м лучших теннисистов планеты. Первый турнир прошёл в Токио и его выиграл американский теннисист Стэн Смит.

В 90-х ATP и ITF начали серьезное соперничество, которое, по сути, привело к тому, что проводилось сразу два Итоговых турнира в году. От первой организации проводился Чемпионат мира ATP-тура, где участвовало 8 лучших теннисистов. А ITF соорудил «Кубок Большого Шлема», который разыгрывали 16 лучших теннисистов планеты.

В 1999 году две организации решили помириться и объединились в один турнир «Кубок Мастерс». Он проводился, как и прежде, между 8-ю лучшими теннисистами, с той лишь поправкой, что в соревновании обязательно должен участвовал каждый, кто выиграл в текущем сезоне турнир «Большого Шлема», но, возможно, не сумел попасть в Топ-8.
В 2000 году в Лиссабоне был разыгран первый объединенный турнир, победителем которого стал бразилец Густаво Куэртен, обыгравший в финале Андре Агасси. С 2009 года состязание получило своё нынешнее название Финал Мирового Тура ATP, подписав контакт с британским банком Barclays на ежегодную сумму спонсорских денег в 7 миллионов долларов в год.

Турнир не имеет постоянного места проведения, однако, в последнее время он перекочевал в Лондон из Шанхая, хотя больше всего раз проводился в Нью-Йорке (13 раз).
Структура турнира известна: две группы, по 3 матча для каждого участника. Спортсмены, занявшие первые два места, выходят в полуфинал. Интересно, что на этом турнире призовой фонд победителю соревнований один из крупнейших – 2 миллиона долларов без учёта бонусов. Чаще других этот трофей выигрывал швейцарец Роджер Федерер (6 раз). В 2009 трофеем овладел россиянин Николай Давыденко, а ныне, уже три розыгрыша подряд, тут неизменно побеждает Новак Джокович.

Но вернёмся к перипетиям стартового поединка. Новак Джокович проводит один из лучших сезонов в своей карьере. На данный момент его победная серия в Туре длится 23 матча, за которые он отдал своим соперникам только 4 партии! На закрытом харде Новак отыграл в этом сезоне 5 матчей, и во всех уверенно выиграл. У Нисикори, к слову, также неплохая статистика выступлений на закрытом харде в 2015 году – 5 побед в шести матчах. Соперники встречались между собой 6 раз, и Джоковичу удалось победить только в четырёх из них. Правда, Ноле имеет 3 победы над японцем подряд. Из этих шести матчей три проходили в зале, и там статистика 2:1 в пользу серба. Нисикори является более ярко выраженным хардовым теннисистов, в то время, как Джокович достаточно много играет и на грунте.

Недавно Джокович устроил презентацию своего теннисного клуба в Белграде, который включает 14 кортов, тренажёрный зал, кафе и комнату трофеев легендарного серба.
  
          

«Нужно много работать, для того, чтобы стать лучшим. Многие говорят, что достаточно одного желания, но это неправда. Пока ты молод, всё кажется более простым, но с возрастом ты понимаешь, какую нужно платить цену, чтобы стать лучшим.

Я знаю, через что я прошёл. Мы жили бедно, но мои родители выкладывали последние копейки, чтобы я продолжал заниматься теннисом», - сказал Джокович накануне Итогового турнира.

Статистические показатели серба в текущем сезоне просто поражают. Он в 65% случаев попадает первым мячом в корт, что приносит ему успех в 73% розыгрышей. 55% вторых мячей на своей и чужой подаче, в среднем, Джокович заносит в свой актив. У Новака неплохие цифры приёма первой подачи соперника – 33%.


«Я понимаю, как сложно будет играть против Новака. Он, безусловно, лучший в Туре. Он не отдаёт просто так ни одного очка, что заслуживает восхищения. Я обязан показывать лучшие результаты. Да, сезон сложился неплохо, но я не сумел попасть даже в ТОП-5, что считаю неудачей, ведь пропустил три «Мастерса» из-за травм. Я обязан расти, не только в физическом, но и в психологическом плане, чтобы стать чемпионом», - сказал перед матчем против Джоковича японец Кей Нисикори.

Показатели Кея в 2015 совсем недурственные. Он попадал первым мячом в корт в 61% случаев, что давало ему возможность выиграть на таких розыгрышах 71% очков. Нисикори на вторых мячах, вне зависимости от того, кто подаёт, играет очень неплохо, выигрывая 53% таких розыгрышей. Приём первой подачи соперника в 31% не намного хуже, чем у его именитого оппонента.

Джокович, однозначно, сильнее, и, скорее всего, победит. Но плюсовая фора на Нисикори (+6,5), который не сильно уступает Новаку в статистических показателях и довольно успешно играет с ним очные поединки, выглядит вполне адекватной ставкой.