Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

4.11.15

Прогноз на матч Джокович – Симон

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал > 19 геймов Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Новак Джокович – Жиль Симон, Париж

Уже во втором круге соревнований в Париже два сеянных игрока сойдутся между собой. Лидер мирового рейтинга 28-летний серб Новак Джокович сыграет против хозяина кортов и главного любимца публики 30-летнего Жиля Симона.

Джокович – игрок без слабых мест, но главным его достоинством специалисты называют лучший в Туре бэкхэнд, а также приём подачи соперника, хотя и остальные показатели у него одни из лучших в мире. Новак выиграл 57 титулов, заработал свыше 88 миллионов долларов. Джокович выиграл все турниры серии «Большого Шлема», кроме Открытого Чемпионата Франции, где он доходил до финала три раза.


Более сложного соперника для Джоковича и придумать было сложно на такой стадии. Против серба будет один из самых лучших форхэндов Тура. Более того, Симон прекрасно играет от обороны, заставляя соперников ошибаться с позиции силы. Зачастую стилем игры Жиля является «ломаный» темп. Да, конечно, его 12 титулов за карьеру и чуть более 12 миллионов долларов призовых меркнут на фоне достижений Джоковича, однако недооценивать 15-ю ракетку мира не стоит.

В отличие от Новака, для которого матч прошлого круга против Томаса Беллуччи был первым в 2015 на закрытом хардовом покрытии, Симон отыграл в таких условиях 18 матчей, 14 из которых сумел выиграть. Друг против друга соперники сыграли 10 матчей, девять из которых остались в активе Джоковича, но, опять-таки, единственный поединок в зале выиграл именно Симон! Кстати, ровно в половине из этих матчей Жиль брал минимум один сет.

«В этом сезоне я уже выиграл 40 матчей подряд. Думаю, что такое достижение мне может больше не покорится. Да, я стал спокойнее воспринимать неудачи, и их от этого не стало больше. Многие говорят, что в 2011 был мой лучший сезон, но я не вижу, в чём этот хуже, ведь четыре года назад я даже не заявлялся на азиатские турниры!

Кого я вижу своим главным конкурентом? Надаля! Думаю, что наш с ним финал в Париже очень реален. Что касается матча предыдущего круга против Беллуччи: он отлично оборонялся, а его удары с вращением были совсем непросты. Была прекрасная репетиция – я играл против очень сильного теннисиста, которому крайне подходят эти корты», - сказал Джокович после победы над бразильцем Томасом Беллуччи в матче второго круга.

Новак потратил на этот матч полтора часа и даже проигрывал с брейком в первой его партии. Джокович подал 2 эйса, допустив 1 двойную ошибку. Первым мячом он попадал в корт в 59% случаев, что приносило ему успех в 76% розыгрышей. И если по второму показателю Ноле соответствует своим среднестатистическим показателям за сезон, то по первому отстал на 7%. Джокович выигрывал около 60% всех розыгрышей на второй подаче, вне зависимости от того, кто подавал – он или Беллуччи, и это также в пределах нормы. Тоже самое касается и приёма первой подачи от соперника. Все эти факторы говорят о том, что серб пребывает в своей рабочей форме, возможно, лишь немного нуждаясь в том, чтобы подтянуть точность первой подачи.

«Перед стартом турнира в Париже я снова услышал предложения от лидеров WTA о совмещении турниров и тому, чтобы делить призовые поровну, но я считаю, что это беспредел! Женские турниры не приносят столько денег. Более того, с момента ухода Клийстерс, Энен и Графф они потеряли свой колорит – теперь я за ними даже не слежу.


Касательно моего будущего соперника, да, будет тяжело. Но смысл приезжать на большой турнир, если не готов побеждать топ-теннисистов», - сказал перед матчем против Джоковича Симон.

Симону во втором раунде соревнований достался более сложный соперник – соотечественник Бенуа Пэр, который в первом раунде одолел Гаэля Монфиса. В матче с Пэром Жиль только в последнем сете продемонстрировал уровень, отыграв первые две партии примерно на равных с соперником, позволяя себе неуверенно выглядеть на собственной подаче. Жиль не подавал навылет, единожды допустив двойную ошибку. Первым мячом он попадал в корт в 65% случаев, что давало ему результат в 73% выигранных на ней розыгрышей. Эти показатели оказались выше тех, которые Симон давал, в среднем, на протяжении сезона – 58% и 69%, соответственно. Абсолютно отвечал статистическим показателям его процент выигранных мячей на чужой и своей второй подаче, который неизменно был выше 50%, что говорит о том, что в долгих розыгрышах француз выглядит предпочтительно. Возможно, несколько Симон не дотянул до своего показателя в 31% приёмом первой подачи – 27%.

Джокович пребывает в своей форме, играя без спадов, но Симон будет выступать перед собственными болельщиками и, однозначно, захочет хлопнуть дверью перед завершением сезона. У француза практически все показатели первого матча на турнире выше его нормы в 2015 году, он выиграл у Джоковича единственный поединок именно на закрытом харде, кроме того, на этом покрытии имеет намного больше опыта в текущем сезоне. Легко он матч не отдаст, а потому рекомендуем вам сыграть тотал геймов на матч больше 19.